Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 29 Июля 2016, 15:19, K1NEWS.RU

    Сергей СЕРГЕЕВ: мы вернём костромичам вкус к натуральному!

    Вот уже два месяца на Центральном рынке Костромы работает павильон ООО «Макарьевские колбасы».

    Фото:

    21 мая в нашем городе появилась точка ещё одного местного товаропроизводителя, занимающегося производством колбас и мясных деликатесов, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Приобрести вкусную и натуральную продукцию от ООО «Макарьевские колбасы» костромичи и гости города могут на Центральном рынке в павильоне  № 78.

    Предприятие занимается переработкой мяса скота и птицы, а также использует в производстве молоко. Все ингредиенты местного производства – Макарьева и Шарьи. В линейке продукции уже свыше 20 наименований колбас и мясных деликатесов, приготовленных без консервантов по традиционным рецептам.

    DSC_5241.jpg

    Некоторым покупателям, привыкшим к всевозможным добавкам, красителям и усилителям, вкус и аромат натурального мяса кажется чем-то непривычным. Но главная цель компании – вернуть костромичам любовь именно к натуральным, качественным продуктам местного производства. И, как показали первые два месяца, люди уже начинают привыкать – распробовали.

    «Наша колбаса, например, портится быстрее, поскольку она из натурального мяса. Срок её хранения в вакуумной упаковке при температуре от +3 до +6 градусов всего 20 дней, а без вакуумной упаковки вдвое меньше. И любой грамотный технолог мясопереработки вам скажет, что если мясные изделия хранятся дольше, значит, они уже чем-то напичканы. Пищевые добавки, конечно, добавляем и мы, потому что без них невозможно технически сделать качественную колбасу, но консерванты – ни в коем случае, рассказывает директор ООО «Макарьевские колбасы»  Сергей СЕРГЕЕВ.

    ООО «Макарьевские колбасы» – предприятие новое. Оно приступило к работе осенью прошлого года, но уже снискало популярность и любовь к своей продукции в нескольких районах области Мантуровском, Кадыйском, Макарьевском, а теперь и в Костроме. Кстати, почти с самого своего основания предприятие заключило договор со столовой администрации Костромской области и осуществляет туда регулярные поставки продукции, а у наших чиновников хороший вкус. Краковская, застольная, калорийная колбаса, венгерские колбаски, краснодарские сосиски и многое, многое другое на прилавках не залёживаются. Поставки товаров в Кострому осуществляется 3-4 раза в неделю, и эти темпы продолжают расти. В ассортименте имеются и уникальные наименования, которых на прилавках других костромских мясопереработчиков не найти, например, ветчинная колбаса с сыром.

    DSC_5245.jpg

    Последние 25 лет в Макарьевском районе мясопереработка отсутствовала вовсе. Собственных уникальных рецептов в муниципалитете исторически тоже не сложилось, но традиции и все нормы приготовления колбас вареных и полукопчёных колбас  и прочих деликатесов на ООО «Макарьевские колбасы» соблюдают. Попробуйте и убедитесь сами!

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.