Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 13 Июля 2016, 10:23, K1NEWS.RU

    В «Детской академии» состоялась самая юная спартакиада Костромы

    Первые в истории области летние спортивные игры среди дошкольников продлились до 8 июля.

    Фото:

    В начале июля в знаменитой «Детской академии» в Давыдовском прошли  первые летние спортивные игры среди дошкольников, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU.

    На открытии соревнований все было по-настоящему. Торжественным маршем  под громкие аплодисменты болельщиков проходят участники первых летних спортивных игр. Друж­ной ко­лон­ной сле­ду­ют ко­ман­ды на­чина­ющих спортсме­нов – «по­чемуч­ки», «фан­та­зёры», «мо­ряки» и «свет­лячки». Се­год­ня они – глав­ные ге­рои это­го спор­тивно­го праз­дни­ка, ведь это пер­вые в их жиз­ни нас­то­ящие со­рев­но­вания. Колонну спортсменов  Детской академии возглавляют родители воспитанников, которые с большим энтузиазмом откликнулись на призыв «Быстрее, выше, сильнее». Мамы и папы уверены: такие мероприятия просто необходимы их детям.

    «Я удив­ле­на. У ме­ня вто­рой ре­бенок, у нас с пер­вым ре­бен­ком та­кого не бы­ло. Мы ниг­де не учас­тво­вали, ну, в та­ких вот ме­роп­ри­яти­ях. Это обя­затель­но нуж­но, это очень ве­село и очень при­коль­но», - поделилась впечатлениями участница соревнований от родителей Ни­на КНУТОВА.

    Па­рад в честь це­ремо­нии от­кры­тия игр при­нима­ли Олимпийский чемпион по конькобежному спорту Алек­сандр Голубев, и вице-чемпионка летней Олимпиады в женском боксе На­деж­да Тор­ло­пова, которые зажигают настоящий Олимпийский огонь и поднимают в небо флаг «Детской Академии». По словам прославленных костромичей, именно с таких юных лет и нужно прививать любовь к физической культуре.

    огонь.jpg

    «Нуж­но дет­кам при­вивать лю­бовь к спор­ту, что­бы они здоровень­ки­ми у нас рос­ли. Это на­ше под­раста­ющее по­коле­ние. Спорт – это жизнь. Это обя­затель­но. Я счи­таю, что это здо­рово, что такое ме­роп­ри­ятие ус­тро­или», - рассказала на открытии се­реб­ря­ный при­зер Олим­пий­ских игр На­деж­да ТОРЛОПОВА.

    Чемпионка мира и Европы стала рефери показательных выступлений юных боксеров. А  многие маленькие академики, в том числе девочки, воодушевленные примером старших товарищей, также решили посвятить себя боксу. И у них будет такая возможность. В сентябре в Академии, где спортивной подготовке всегда уде­ля­ет­ся боль­шое вни­мание, откроются секции бок­са и бас­кетбо­ла. 

    А занятия в кружках гим­насти­ки, вос­точных единоборс­тв, бэ­би-фит­неса и фут­бола проходят уже много месяцев. Неудивительно, что многие воспитанники детского сада уже активно осваивают сразу несколько спортивных дисциплин и демонстрируют прекрасную физическую форму.

    спортсмены.jpg

    «Тхэк­вондо, Фут­бо­л. А ещё я бы хо­тел стать бас­кетбо­лис­том. Это мой лю­бимый вид спор­та», - с гордостью заявляет вос­пи­тан­ник «Дет­ской ака­демии» Ди­ма.

    Каждое утро на тер­ри­тории дет­ско­го са­да за­ряд­ка. Не­боль­шая про­беж­ка и по­том иг­ро­вые упражнения на све­жем воз­ду­хе, которые повторяются и в те­чение дня. Спор­тивные иг­ры здесь также про­водят ежедневно, но такие большие игры впервые. План сос­тя­заний вполне со­от­ветс­тву­ет олим­пий­ско­му прин­ци­пу. Воспитанники сразятся в беге, прыжках и метании снарядов. Но главный принцип этих спор­тивных игр не победа, глав­ное - участие. При­зы дос­та­нут­ся всем спорт­сме­нам.

     Пер­вый в жиз­ни ус­пех обя­затель­но при­несет свои ре­зуль­та­ты в бу­дущем, уве­рены пе­даго­ги. На сво­их вос­пи­тан­ни­ков здесь воз­ла­га­ют боль­шие на­деж­ды.

    «Мы рас­тим бу­дущих олим­пий­цев на­шей стра­ны», - подчеркнула ди­рек­тор дет­ско­го сада «Дет­ская ака­демия» Ок­са­на СТУПАКОВА.

    «По­жалуй­ста, де­ти, вни­матель­но всмот­ри­тесь и за­пом­ни­те этот мо­мент.  Воз­можно, в жизни их бу­дет не так мно­го,  ког­да ря­дом с ва­ми бу­дут дей­стви­тель­но нас­то­ящие олимпийские чемпионы! 

    По­это­му быс­трее, вы­ше, силь­нее», - давал наставления юным спортсменам уч­ре­дитель дет­ско­го са­да «Дет­ская ака­демия», де­путат Ду­мы г. Кос­тро­мы Ви­талий СИНЁВ.

     Торлопова.jpg

    Поддержать юных спортсменов прибыли и герои любимых мультфильмов. Добродушный сладкоежка Карлсон вручил всем участникам и гостям спартакиады сладкие подарки, добавил юным академикам настроя на победу и уверенности в собственных силах. 

    Первые летние спортивные игры  проходили целую неделю. Победителей спартакиады объявили в День семьи, любви и верности – 8 июля. Кстати, закрытие игр было не менее торжественным.

    Дет­ская ака­демия рас­по­ложе­на в Кос­тро­ме по ад­ре­су:

    3-й Да­выдов­ский мик­ро­рай­он, д.36.

    Те­л.: 8(4942) 49-67-30 ,49-67-32 , 8-953-653-27-96


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.