Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 24 Июня 2016, 12:32, K1NEWS.RU

    Красносельское училище художественной обработки металлов ищет таланты

    В текущем году училище набирает 70 первокурсников.

    Фото:

    В училище открыты две специальности, ориентированные на подготовку квалифицированных специалистов с высоким художественным уровнем для ювелирных предприятий – «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» и «дизайн».

    По окончании учебного заведения выпускники получают квалификацию «художник-мастер» и «дизайнер», соответственно, и диплом Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова.

    Уже сейчас можно говорить об очень широкой географии абитуриентов: Макарьев и Кологрив, Вологда и Архангельск, Москва и Владимир… В текущем году училище набирает 70 первокурсников. По сравнению с предыдущим годом, это значительное увеличение контрольных цифр приёма. Министерство образования и Академия им. С.Г. Строганова, определив такие показатели, тем самым, подтвердили высокий уровень подготовки выпускников.

    В_Ф_2012_160.jpg

    Июнь – это месяц, откуда берёт начало новый учебный год. Молодые ребята спешат подать заявления на поступление в профессиональные организации.

    Но это ещё и время подводить итоги году прошедшему. Уже можно говорить об успехах, которых достигли студенты Красносельского училища. Конечно, это успешное выступление на региональном конкурсе – 1 место и  2 место на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы»  Саши Емелина,  Диплом 3 степени Строгановской олимпиады Руслана Зайнабутдинова, победа в одной из номинаций конкурса «Признание ювелирной столицы» и выход в финал конкурса SWAROVSKI Ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России» Никиты Соколова и Ивана Веселова, победа Владислава Фроликова в конкурсе «Вифлеемская звезда», второе и третье место в творческих  номинациях олимпиады «Ювелир» Наташи Сидневой и Олега Носова, третье место Насти Шадриной в олимпиаде «Инженерная графика» и так далее.

    «Не получилось в этом году завоевать призовое место в номинации «Теоретический и практический тур» олимпиады «Ювелир»,  но это был пробный конкурс для наших первокурсников, поэтому больших планов не строили – растим новую смену.  На 1 и втором курсе у нас  много талантливых ребят, поэтому, направлять на соревнования одних и тех же студентов, не считаем правильным, мы стараемся всем  дать шанс проявить себя, попробовать свои силы», - говорят в училище.

    Как и в 2015 году, студенты училища участвуют в конкурсах, которые проводятся в рамках Ювелирного фестиваля «Золотое кольцо России», который будет проходить с 23 по 26 июня 2016 года, подведение итогов этих конкурсов состоится в конце июня.          

    емелин.jpg

    Для выпускников училища июнь – тоже время подведения итогов: 25 и 27 июня состоится защита выпускных квалификационных работ. 30 дипломников представят ювелирные изделия, сувениры и подарки, изделия для интерьера, выполненные собственными руками по собственному проекту.

    Работы по проектированию будущего диплома начались ещё в сентябре прошлого года. Сбор материала, подбор вставок, выработка идеи, выбор стиля и названия – это очень серьёзная подготовительная работа. Как результат - ювелирные аксессуары для модных коллекций, серия подвесок в теме «Обстановочка», разработка целой дизайнерской линейки для нового бренда предприятий общественного питания, украшения-трансформеры, подставка под книги в теме «Волшебник изумрудного города», Посвящение любимому педагогу –Николаю Леонидовичу Гусеву, украшения для молодожёнов, колье «Водопад»…

    Это только небольшая часть интересных художественных решений, на основе которых дипломники представят свои работы.  Все дипломы выполняются в мастерских училища, исключение составляют две работы, которые проектировались по заказу одного из ювелирных предприятий поселка Красное-на-Волге. Здесь задействованы современные ювелирные технологии «выращивания» моделей, пока для училища такое оборудование очень дорого, но есть другие замечательные умения и навыки, опыт работы с металлом, которыми владеют в полной мере студенты.

    Дипломные работы выпуска 2016 года, без сомнения, достойно пополнят коллекцию музея училища и будут представлены на выставках и конкурсах различного уровня. Часть ребят продолжат своё обучение в высших учебных заведениях Костромы, Петербурга и Москвы, других уже ждут на ювелирных производствах в качестве художников, эмальеров, 3D-дизайнеров, технологов.

    награждение.jpg

    Не менее важное значение имеет сотрудничество с партнёрами – ювелирными предприятиями «Топаз», «Платина», Ювелиры северной столицы, «Красносельский ювелирпром и другими.

    По результатам творческих просмотров студенты 3 курса были приглашены на практику в качестве художников на одни из ведущих предприятий региона, ювелирные заводы «Топаз» и «Платина». Большинство ребят по итогам практики получили отличные оценки и показали себя с самой лучшей стороны.

    В планах – продолжение развития добрых отношений с ювелирными заводами.

    Наш адрес: п. Красное-на-Волге, ул. Ленина, 46
    Телефоны: 8(49432) 3-10-36, 2-23-52
    Сайт: www.kyxom.ru
    E-mail: kyxom@rambler.ru

              

     

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.