Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 06 Июня 2016, 10:14, K1NEWS.RU

    Тепло и уют «Родительского дома»

    В пансионате ухаживают за пожилыми людьми.

    Фото:

    Неподалеку от Нерехты расположен замечательный пансионат «Тихие зори» (ООО «Родительский дом»). О теплой семейной атмосфере, царящей там, нашему корреспонденту рассказала Ирина Владимировна Воробьева, генеральный директор и учредитель этого пансионата.

    Трепетная забота

    Первый частный и пока единственный в Костромской области пансионат «Тихие зори» открылся 10 июля 2012 года. Здесь созданы все необходимые условия для того, чтобы люди пожилого возраста и инвалиды могли не только полноценно отдохнуть, но и поправить здоровье. Квалифицированный персонал старается окружить трепетной заботой каждого. В пансионате осуществляют тщательный бытовой уход за инвалидами, которые так нуждаются в постоянном внимании. Немаловажно, что этот пансионат готов помочь даже тем, кому необходим уход за пожилым человеком после перелома шейки бедра. Кроме того, здесь принимают  пожилых людей с теми или иными проявлениями старческих расстройств памяти, интеллекта, связанных с глубоким атеросклерозом, болезнью Альцгеймера. Нередко люди именно в пансионат «Тихие зори» помещают родственников на время отпуска или командировки. Бывает, что человеку срочно надо лечь в больницу, а оставить немощного родственника просто не с кем. Выход есть - пансионат «Тихие зори»!

    Стоимость проживания вполне доступная – от тысячи рублей в сутки. Причем цена зависит не только от категории размещения, но и от степени самостоятельности человека. В пансионате имеются различные номера, но особым спросом всегда пользуются одно- и двухместные. Есть и номера, в которых проживает по три, четыре и пять человек. 

    1.jpeg

    Все номера, безусловно, удобные и комфортные для проживания и максимально приближены к домашней обстановке. Пансионат рассчитан на пятьдесят человек, именно столько людей здесь и проживает. Многие приезжают в «Тихие зори» далеко не первый раз. Ветеранам и инвалидам отдых в этом уютном пансионате пришелся по душе. На лето запись идет полным ходом с весны.

    - Люди доверяют нам. Нередко привозят сюда на целое лето своих родственников, которые нуждаются в особом уходе. Мы дорожим этим доверием и делаем все возможное, чтобы оправдать его - подчеркнула Ирина Владимировна Воробьева.

    Радость общения

    Так, корпус оснащен необходимыми техническими средствами реабилитации. Есть кресла-коляски, прогулочные опоры (ходунки),  ходунки на колесиках,  костыли, индивидуальные трости, насадки на инвалидную трость против гололеда, да и многое другое. Например, противопролежневая система и многофункциональные кровати. 

    При поступлении в пансионат каждого осматривает медицинский работник. Он заводит персональную карту, в которой отражаются данные состояния здоровья пациента, ежедневная необходимая ему терапия и помощь, а также данные о двигательном режиме и режиме питания. Кстати, кормят здесь отлично. Готовят очень вкусно, как дома. Предусмотрено четырехразовое питание, с учетом рекомендаций медиков.

    2.jpeg

    В пансионате «Тихие зори» всем гарантируют внимательное  врачебное наблюдение за состоянием пациента. Ежедневно измерят температуру, давление и пульс, раздают и контролируют прием лекарств. Уколы и капельницы квалифицированные медицинские сестры делают по назначению врача. При необходимости в пансионате сделают ЭКГ.

    Досуг здесь организован также с душой. Часто приезжают с концертами артисты, как из Нерехты, так и из Костромы. Три раза в неделю отдыхающие с огромным удовольствием поют любимые песни под баян с Николаем Оладовым, который уже знает все их музыкальные пристрастия. Впрочем, петь пожилые люди настолько сильно любят, что зачастую исполняют  народные песни и без музыкального сопровождения. По желанию проживающих и их родственников организуются и интересные, познавательные экскурсии. Предусмотрены и другие дополнительные услуги. Например, парикмахерские или консультации  узких врачей-специалистов. Для многих самое важное - радость общения!

    3.jpeg

    - Как правило, люди очень тесно общаются. Находят быстро точки соприкосновения, общие темы. Многие родственники, навещая своих близких, просто диву даются: мол, дома-то человек только больше лежал и молчал, а тут надо же, как разговорился, - поделилась Ирина Владимировна Воробьева.

    Абсолютная открытость

    Индивидуальный подход к каждому помогает людям быстро адаптироваться. В пансионате «Тихие зори» с удовольствием отдыхают костромичи, москвичи, ивановцы и ярославцы. Здесь врачи подбирают индивидуальную программу реабилитации после инсульта. Так, ежегодно приезжают к нам поправить здоровье и  пожить в этом  тихом уголке природы два пятидесятилетних мужчины из Ярославля, страдающих этим  недугом. Однако чаще в пансионате отдыхают люди более преклонного возраста – от семидесяти до девяноста шести лет.

    4.jpeg

    Пансионат находится в прекрасном месте, вроде и всего-то в девяти километрах от Нерехты, а будто попадаешь в другое измерение. Тишина, покой, пение птиц и замечательная природа средней полосы невольно настраивают на полноценный отдых. Территория огромнейшая – более гектара земли! Здесь и красивые клумбы, и ухоженный большой яблоневый сад. Отдыхающим очень нравится гулять. Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, на ежедневную прогулку вывозят сиделки.

    5.jpeg

    - Пансионат «Тихие зори» расположен в здоровой микроклиматической зоне, что благоприятно влияет на психологическое и физическое состояние проживающих, - отметила Ирина Владимировна Воробьева.

    Она также рассказала о том, что навестить родственников в пансионате «Тихие зори» можно в любое время. Такая абсолютная открытость по душе многим. Иногда очень важно лично убедиться, что у близких людей все в порядке. Да и бабушкам-дедушкам всегда приятно внимание родных людей…

    Главное богатство – люди

    Можно создать комфортные условия для проживания, но невозможно работать в подобном учреждении без доброго отношения к пожилым людям, без сострадания к ним.

    - Главное богатство нашего пансионата  – люди! У нас работают те, кто душой болеет за свое дело. Только добрые и сострадательные сотрудники способны создать домашнюю уютную атмосферу, царящую в пансионате, - считает Ирина Владимировна Воробьева.

    Она полностью может положиться на любого человека, работающего в пансионате. Дружный коллектив трудится всегда добросовестно. Пациенты неизменно сердечно благодарят врачей Елену Борисовну Петрову и Владимира Николаевича Соколова. Отлично справляются со своими обязанностями все медицинские сестры: Наталья Бормотова, Вера Коткова, Наталья Скоблова, Надежда Рыбакова, Александр Соколов. Опытные незаменимые помошницы пожилых людей, специалисты по уходу: Марина Жижина, Галина Тарасова, Алла Рыбакова, Нина Колобихина, Вера Мартынова, Валентина Туркина,  Ксения Лукоянова. Санитарочки Наталья Обрушникова, Сайора Гарагуля, Светлана Костина. Заботливые повара Елена Земскова и Надежда Балина. Сестра-хозяйка и кастелянша Елена Грошева Антонина Балова. Не покладая рук трудятся и мужчины: Владимир Земсков, Сергей Зверев, Борис и Анатолий Воробьевы.

    6.jpeg

    - Хорошо, что есть такие порядочные, честные и добросовестные люди!  Всех хочется от души поблагодарить за нелегкий труд. Всех коллег сердечно поздравляю с Днем социального работника! Желаю крепкого здоровья, успехов всегда и во всем, огромного счастья и материального благополучия! – тепло поздравила всех Ирина Владимировна Воробьева.

     Екатерина ОРЛОВА.

    Пансионат «Тихие зори» для граждан пожилого возраста и инвалидов. Лицензия № ЛО-44-01-000761 от 08.09.2015 Департамент здравоохранения Костромской области.

    Порядок оформления:

    Поместить пожилого человека или инвалида в пансионате достаточно просто:

     1. Позвоните по телефону (849431)79-092 или 89066093964 и запишитесь при желании на экскурсию, либо забронируйте койко-место.

    2. Сдайте анализы за 1,5 -2 недели до предполагаемой даты заезда: - на отсутствие туберкулеза (флюорографию легких) - на отсутствие гепатита В и С - на отсутствие дизентерии. Наличие данных справок – это необходимость, которая даст Вам уверенность в безопасности и здоровье Ваших близких.

    3. При отсутствии результатов анализов необходимо представить выписку из амбулаторной карты, либо саму карту. Анализы будут отобраны в пансионате.

    4. Заключите договор. При поступлении в пансионат при себе иметь: - паспорт; - страховой медицинский полис; - СНИЛС - выписку из стационара с рекомендациями по лечению (если есть); - одежду. - Лекарственные средства, принимаемые пациентом до поступления в пансионат. - Памперсы (при необходимости).

    Кроме того, пансионат «Тихие зори» готов организовать и трансфер.

    Перечень предлагаемых нами услуг, включенные в программы проживания, может гибко изменяться в зависимости от состояния каждого конкретного постояльца, от его потребностей и пожеланий членов его семьи.

    http://www.tihiezory.ru/gallery.php

    Наш адрес:

    157820, Костромская область, Нерехтский район, д. Марьинское, д. 11

    По всем вопросам обращаться по телефонам:

    +7906-609-39-64

    +7915-924-08-60

    +7(49431)79-0-92


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.