Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Точка роста 2019
  • Летний отдых
  • Вернуться назад / 25 Января 2016, 13:16, K1NEWS.RU

    КУХОМ: безработных выпускников у нас нет!

    Дизайнеры всегда готовы разрабатывать новые идеи.

    Фото:

    Дизайнеры всегда готовы разрабатывать новые идеи.

    Красносельское училище художественной обработки металлов имеет давние традиции подготовки специалистов для ювелирной отрасли. С 1897 года в Красном существует учебное заведение, где готовят художников, мастеров-ювелиров, дизайнеров как для ювелирной отрасли, так и других сфер.

    просмотр, рисунок (1).jpg

    В основу подготовки специалистов в нашем училище лёг именно ювелирный промысел. На сегодняшний день – это приоритетное направление работы. В рамках специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» студенты осваивают следующие специализации: скань, эмаль, гравировка по цветному металлу и стали, основы чеканки, монтировка ювелирных изделий, закрепка ювелирных вставок, изготовление сложных ювелирных изделий, изделий посудной и сувенирной группы, скульптуры малых форм. Кроме диплома о среднем профессиональном образовании выпускники получают квалификационное удостоверение о рабочей профессии – ювелир или гравёр. Также по результатам защиты разрядной или дипломной работы студент может получить вторую рабочую профессию.

    Состоялся и первый выпуск по новой специальности «Дизайн (в ювелирной отрасли)». Дипломные работы дизайнеров отличались большим разнообразием – здесь не только традиционные ювелирные украшения, но и комплект пуговиц для коллекционной одежды В. Зайцева, и настольный сувенир на тему «Релакс», и  интересный дизайн корпуса для музыкального усилителя в стиле хай-тек… В этом году выпускные работы ожидаются не менее интересными, тем более, что дизайнеры нацелены на разработку целых направлений и новых идей, который будут интересны потребителю и производителю.

    дипл.работа 2.jpg

    Студенты КУХОМ – всегда на высшем уровне

    Наше училище гордится теми традициями, которые нам удалось сохранить, несмотря на снижение количества учебных часов:

    - сохранение академического рисунка, курс которого заканчивается выполнением рисунка полной фигуры человека с натуры на ватмане, сохранение двух необходимых для нашего традиционного образования предметов – скульптура и живопись. Скульптура – один из любимых предметов студентов училища. В мастерской ребята работают с глиной, выполняя задания разной сложности – от натюрморта геометрических тел до лепки живой натуры. В живописи используются различные техники и приёмы, которые применяются также на практике «Изучение памятников искусства». Учебная практика пленэр, работа с натуры на открытом воздухе, также выстроена в соответствии с традиционными направлениями в работе – 1 часть посвящена лепке из пластилина природных пластичные форм, вторая часть этой практики посвящена непосредственно рисунку на воздухе с использованием разных техник.

    На протяжении 4 лет обучения студенты имеют возможность познакомиться с разными специализациями ювелирного производства, так граверы осваивают технику чеканки, которая сегодня практически забыта, но вновь востребована, у дизайнеров целый семестр посвящён технике литья, в качестве дополнительных курсов студенты осваивают «Пластическую анатомию», «Народный орнамент».

    Все эти наработки сохраняются благодаря работе наших педагогов, которые проработали в училище не одно десятилетие, среди них девять членов Союза художников РФ и творческого союза художников РФ, это преподаватели рисунка, мастерства, скульптуры.

    Лучшие студенческие работы участвуют ежегодно в выставках и конкурсах разного уровня. Из последних побед – «Ладья. Зимняя сказка», конкурс Бронницкого ювелирного завода, конкурс «SWAROVSKI», «Вифлеемская звезда».

    дипл.работа.jpg

    Выпускники всегда востребованы

    Училище активно работает с потенциальными работодателями: стажировка на производстве наших преподавателей, полномасштабные экскурсии на производство для преподавателей и студентов, а также – поездки на ювелирные выставки (Москва, Кострома), участие работодателей в составлении и внедрении учебных программ,  приглашение специалистов предприятий на творческие просмотры, защиту разрядных и дипломных работ. В результате сотрудничества работодатели отбирают для себя будущих специалистов. В 2015 году сразу две студентки были приглашены в Санкт-Петербург на известное предприятие «Ювелиры Северной Столицы». Шесть выпускников поступили в высшие учебные заведения для продолжения обучения, остальные трудоустроены на предприятия Костромской, Ивановской, Московской областей. Безработных выпускников КУХОМа нет!

    С 2015 года училище объявляет набор на очно-заочное (вечернее) отделение. Мы приглашаем всех работников ювелирной отрасли, которые не имеют специального образования, получить диплом Академии им. Строганова по специальности «Дизайнер», обучаясь в Красносельском училище художественной обработки металлов. Обучение платное.

    подвеска-трансформер (2).jpg

            

    Наш адрес: 

    Костромская область, п. Красное-на-Волге, ул. Ленина, 46;

    8 (49432) 3-10-36, 2-23-52

    E-mail: kyxom@rambler.ru  Сайт: www.kyxom.ru

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.