Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 01 Декабря 2015, 16:40, K1NEWS.RU

    Пекарня «Судисласти»: ассортимент расширяется и становится все ближе к покупателю

    Выпечка от пекарни «Судисласть» давно полюбилась не только жителям Судиславля, где находится производство, но и костромичам. Весной этого года вкусный, полезный, а, главное, натуральный хлеб поступил в продажу и в сеть магазинов «Гулливер». Кроме того, теперь его подают в известных костромских барах и ресторанах. А совсем недавно пекарня решила побаловать вкуснятиной красноселов. В 19 магазинов района теперь тоже поступают хлебобулочные изделия от пекарни, прославившейся своим качеством на всю область.

    Фото:

    Выпечка от пекарни «Судисласть» давно полюбилась не только жителям Судиславля, где находится производство, но и костромичам. Весной этого года вкусный, полезный, а, главное, натуральный хлеб поступил в продажу и в сеть магазинов «Гулливер». Кроме того, теперь его подают в известных костромских барах и ресторанах. А совсем недавно пекарня решила побаловать вкуснятиной красноселов. В 19 магазинов района теперь тоже поступают хлебобулочные изделия от пекарни, прославившейся своим качеством на всю область.

    На прилавках не залеживается

    Хлеб от пекарни «Судисласть» поставляют в Красносельский район раз в два дня. На прилавках он не залеживается – покупатели буквально сметают его практически сразу же после завоза. Сюда привозят полный ассортимент хлебобулочных изделий от пекарни. Например, пшеничный хлеб «Энергия». В него входит 5 злаков и натуральная морковь. Такой хлеб можно подать к любым блюдам. С него идеально начинать день, особенно зимой. Кроме заряда бодрости на весь день, в организм поступит множество полезных витаминов, которые сейчас так необходимы.

    А хлеб «Дарницкий» уже стал классикой жанра. Буханок с таким названием много, но именно судиславский хлеб, попробовав раз, берешь снова и снова. А все потому, что пекарня никогда не изменяет своим традициям, и изготавливает продукцию только на натуральной закваске.

    «Это хлеб, который мы ели в детстве», - с ностальгией говорят покупатели.

    И в этом они правы. Сейчас мало кто может позволить себе делать хлеб на натуральной закваске, потому что это очень трудоемкий и сложный процесс. А в советское время это был единственный способ производства хлеба. Именно поэтому очень часто в детстве мы не доносили буханку хлеба до дома – обязательно съедали хотя бы кусочек.

    Но сейчас многие предприятия облегчают себе работу, поэтому хлеб получается не такой вкусный. Но только не «Судисласть». Здесь тщательно следят за техникой и технологией производства.

    Например, чудесные караваи «Фермер» с аппетитной корочкой созданы специально для всей семьи. Хлеб напоминает по форме и по вкусу каравай из бабушкиной печки, которым она баловала нас в детстве.

    А кукурузный и картофельный хлеб от пекарни уже настолько полюбились покупателям, что порой костромичи ходят в магазин только за ними. Этот хлеб так полезен и сытен, что многим уже сложно представить без него свой обеденный стол.

    Чиабатта и фокачча из Судиславля

    Не может пекарня и без новинок. Ассортимент здесь пополняется постоянно. Пекари знают, чем порадовать даже самых капризных покупателей.

    Недавно, например, «Судисласть» выпустила хлеб «Гречневый» из гречневой муки. Сразу после появления в продаже он стал любимым у многих. Такой хлеб идеально подойдет для людей, больных диабетом и для тех, кто следит за фигурой. Весь секрет в том, что в этом хлебе нет сахара, зато есть множество полезных витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на весь организм. Кто-то, распробовав такой хлеб, уже даже нашел в нем замену обычному ржаному.

    Радует пекарня и изысканной выпечкой. Недавно здесь освоили изготовление чиабатты – белого итальянского хлеба из пшеничной муки с оливковым маслом. Для районов области этот хлеб еще довольно непривычен. А вот костромичи с удовольствием разбирают его с прилавков. Появилась в итальянском ассортименте и фокачча - пшеничная лепешка с томатами и перцем. В Судиславле ее пока не успели распробовать. Но совсем скоро она будет разлетаться в прямом смысле, как горячие пирожки: с апреля в Судиславле начинается сезон дачников и гостей из других городов. Купить продукции пекарни «Судисласть» специально заезжают все гости района.

    «Водители даже разместили в интернете карту-схему – как проехать к пекарне», - говорит заведующая производством Елена Ларионова.

    А все туристы обязательно заезжают на пекарню, чтобы побаловать себя качественной вкусятиной.

    Пряники-обезьянки

    Неизменно самыми любимыми лакомствами у судиславцев остаются сладости от пекарни «Судисласти». Кроме аппетитных слоек с начинками и пряников, недавно здесь начали выпускать печенье «Венское». Особенно оно нравится детям. В составе печенья только натуральные ингредиенты. Для сладости очень долго искали подходящее повидло.

    По-прежнему необыкновенной популярностью пользуются свадебные караваи и праздничные пироги. Они здесь всегда нарасхват. С молодоженами все понятно – традиция по поедания каравая новоиспеченными мужем и женой появилась уже очень давно. А сейчас люди поняли, что натуральные пироги гораздо вкуснее и полезнее кремовых тортов, к которым к концу детского праздника обычно уже никто и не притрагивается. Еще одно важное значение имеет и цена. Торт стоит в разы дороже пирога.

    В преддверии Нового года пекарня всегда печет праздничные лакомства. В этот раз это будут пряники в виде елочек и обезьянок в честь символа года.

    Расширение неизбежно

    К весне пекарня «Судисласть» планирует расширяться, потому что с таким огромным количеством заказов справиться становится нелегко. В ближайшее время сотрудники производства лично поедут выбирать необходимые станки для новых площадей.

    После этого в планах предприятия охват области, точнее тех районов, в которые их продукцию еще не поставляют – Нерехту, Буй, Волгореченск.

     Мария Кулешова-Роганова
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.