Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 01 Декабря 2015, 12:00, K1NEWS.RU

    Директор магазина «Ткани» Ольга РОМАНОВА: «Я довольна, когда радуются наши покупатели»

    Магазин «Ткани» в Мучных рядах уже давно стал культовым местом не только для рукодельниц. На протяжении 60 лет сюда ходят и женщины, и мужчины, и подростки и даже дети. Каждый найдет себе здесь что-то по душе. Меняется время, но запросы костромичей остаются прежними – ситец, лен, фланель, трикотаж никогда не выйдут из моды. О своей любимой работе, товаре, коллегах и покупателях в преддверии дня рождения магазина корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказала директор магазина «Ткани» Ольга РОМАНОВА.

    Фото:

    Магазин «Ткани» в Мучных рядах уже давно стал культовым местом не только для рукодельниц. На протяжении 60 лет сюда ходят и женщины, и мужчины, и подростки и даже дети. Каждый найдет себе здесь что-то по душе. Меняется время, но запросы костромичей остаются прежними – ситец, лен, фланель, трикотаж никогда не выйдут из моды. О своей любимой работе, товаре, коллегах и покупателях в преддверии дня рождения магазина корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказала директор магазина «Ткани» Ольга РОМАНОВА.

    Магазин с полувековой историей

    Наверное, нет ни одного костромича, который хотя бы раз в жизни не зашел бы в магазин «Ткани», который находится в Мучных рядах. Здесь есть все, что нужно женщине – ткани, пряжа, фурнитура, различные аксессуары, товары для ребенка и многое-многое другое. Этот магазин знают наши мамы и бабушки. Сюда заходим мы, и, наверняка, будут приходить наши дети.

    Итак, история этого учреждения началась в далеком 1953 году, когда 27 декабря в Мучных рядах открылся первый магазин, специализирующийся на тканях. Но тогда он принадлежал не Костромской области, а Московской. Сюда заходили и простые костромички, и солидные дамы, чтобы выбрать себе ткань для нового наряда, подобрать пуговку или пряжу. В 1955 году магазин стал полностью костромским.

    Ольга Романова приходила работать в этот магазин два раза, во второй раз оставшись здесь навсегда. Она пришла сюда в 1992 году, когда предприятие было отдано в муниципальную собственность. Что делать с товаром, откуда его поставлять никто не знал. Но Ольга Викторовна, которая до этого работала на руководящих должностях в «Детском мире» и «Богатыре», не растерялась. Возглавив магазин, она сразу же нашла поставщиков, и дело пошло.

    «Образование обязательно должно быть и, конечно, желание», - говорит Ольга Романова.

    Кажется, для этой женщины нет ничего невозможного.

    P1150532.JPG

    Магазин, где есть все и даже больше

    Конечно, с течением времени потребности у костромичей меняются. В тканях уже много лет все стабильно – популярными, по-прежнему, остаются хлопок, лен, фланель, трикотаж, шерсть шелк и другие. Но в магазине «Ткани» ассортимент огромен. Часто женщины приходят сюда просто погулять и обязательно уходят с покупкой. Нитки, иголки, пуговицы и молнии нужны всегда. Вежливые продавцы всегда помогут с выбором подходящего товара. Даже если покупатель не совсем разбирается в том, что ему нужно, ему всегда дадут подходящий совет – какую лучше молнию выбрать, какая пуговка подойдет. 

    P1150535.JPG

    Вежливые активные продавцы

    Продавцов, кстати, Ольга Романова выбирает всегда работящих, не ленивых. Многие отработали здесь по 10-20 лет.

    «Женщины от нас уходят либо в декрет, либо на пенсию», - говорит директор магазина.

    Своих коллег Ольга Викторовна всегда поощряет. Даже выдает премии тем, кто, например, не курит. Благодаря такому стимулу многие женщины, которые устраиваясь на работу, не могли избавиться от вредной привычки, через некоторое время от нее все-таки избавлялись. И здоровье сберегли, и копеечку получили.

    На Новый год продавцы магазина всегда получают приятные подарки. Кроме сладких наборов детям, самим женщинам раньше дарили продуктовые корзины с икрой, нарезками, игристым напитком, а сейчас – целый пакет сладостей. Женщины от таких сюрпризов просто в восторге.

    Кстати, Ольга Викторовна принимает на работу не только юных девочек. Женщин, у которых есть желание работать в 45-50 лет, также ждут в этом дружном коллективе.

    P1150541.JPG

    Даже мужчины вышивают

    Ассортимент магазина «Ткани» постоянно пополняется. Ольга Викторовна и ее дочь Юлия тщательно следят за спросом. Директор магазина даже сама может встать за прилавок. Она постоянно общается и с покупателями и с продавцами, которые ей подсказывают, чего не хватает в ассортименте.

    «Сейчас жду поставки красивого меха. Я даже представляю, как он у меня будет расположен в магазине. Но мне всегда мало ассортимента и новинок. Я всегда недовольна», - говорит Ольга Романова. И снова ищет что-то новенькое.

    В магазине всегда можно найти что-то интересное и необычное. Например, товары для хобби – наборы для вышивания, пэчворка, квиллинга, изготовления мыла и другие. Здесь можно выбрать чудесный подарок для творческого ребенка и даже взрослого.

    «Мы заметили, что в последнее время и мужчины очень любят вышивать. Говорят, что им нравится, и они могут ночами сидеть и творить картины крестиком», - говорит Ольга Викторовна.

    Поэтому различные вышивки здесь расходятся на ура.

    P1150543.JPG

    «Мы - патриоты»

    Перед Днем Победы костромичи всегда могут найти георгиевские ленты и ткань российскоготриколора в магазине «Ткани».

    «Даже если перед праздником у меня в магазине заканчивается георгиевская ленточка, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ее найти и обязательно привожу. Георгиевская лента, бязь для воротничков и флаг – для нас это святое. Мы - патриоты», - говорит директор.

    К праздникам в магазине готовятся заранее, подготавливая необходимый ассортимент. Поэтому костромички всегда смогут найти здесь, например, полотенца с новогодней тематикой.

    Кстати, по поводу флагов. Магазин «Ткани» очень любят посещать иностранцы. Чаще всего они здесь покупают на память российский триколор. Туристы, приезжающие в Кострому из других городов России, покупают в «Тканях» практически все. Но особой популярностью, конечно же, пользуется лен.

    P1150551.JPG

    Акции на любой вкус

    В магазине постоянно проводятся различные акции. Например, «2+1» - когда, купив два метра ткани, третий покупатель получает в подарок. Или акции для пенсионеров, когда пожилым людям предоставляются скидки на различные товары.

    Ольга Романова постоянно помогает детям из реабилитационных центров и школ-интернатов. Она дарит им ткани и пряжу для творчества. Взамен на ее доброту детишки присылают ей в подарок поделки, изготовленные своими руками.

    «Не надо быть жадным», - с улыбкой говорит Ольга Викторовна.

    Кроме детей, директор помогает ветеранам торговли и епархии.

    P1150546.JPG

    Ткани всегда в моде

    Некоторые думают, что сейчас ткани уже давно никто не покупает. Но, по словам Ольги Викторовны, спрос на них никогда не падает. Экономные хозяйки, например, знают, что сшить вещь своими руками гораздо дешевле, чем купить ее в магазине.

    Как ни странно, в последнее время частыми покупателями стали молодые люди.

    «Сейчас модно проявлять свою индивидуальность», - комментирует Ольга Романова.

    Кто-то красит волосы в яркие цвета, а кто-то – сам шьет себе такие вещи, которых ни у кого нет, чтобы выделиться из толпы. Потому ткани никогда не уходят из моды, меняются только расцветки и узоры. А в магазине «Ткани» всегда найдется, чем удивить даже самого взыскательного потребителя.

    P1150561.JPG

    Беседовала Мария КУЛЕШОВА-РОГАНОВА

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.