Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 07 Октября 2015, 11:25, K1NEWS.RU

    Управляющая компания «Жилсервис»: «К участию в конкурсе «100 лучших компаний России» готовы!»

    Управляющая компания «Жилсервис» обслуживает дома костромичей уже много лет. В основном, все дома у организации – не новые, поэтому требований к ним гораздо больше чем, например, к новостройкам. Но несмотря на все сложности, «Жилсервис» содержит жилой фонд в полном порядке. Здания постоянно участвуют в конкурсе на звание «Дома образцового содержания» и выигрывают. О секретах успеха и планах на будущее корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказал директор управляющей компании «Жилсервис» Владимир БОРОДКИН.

    Фото:
    Управляющая компания «Жилсервис» обслуживает дома костромичей уже много лет. В основном, все дома у организации – не новые, поэтому требований к ним гораздо больше чем, например, к новостройкам. Но несмотря на все сложности, «Жилсервис» содержит жилой фонд в полном порядке. Здания постоянно участвуют в конкурсе на звание «Дома образцового содержания» и выигрывают. О секретах успеха и планах на будущее корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказал директор управляющей компании «Жилсервис» Владимир БОРОДКИН.

    К отопительному сезону готовы!

    Отопительный сезон сейчас – одна из самых наболевших тем у всех костромичей. У кого-то тепло в квартиры уже начало поступать, кто-то его еще судорожно ждет, замерзая под тремя одеялами. А вот у компании «Жилсервис» с отопительным сезоном проблем не возникает никогда. Вот и сейчас паспорта готовности домов она получила одна из первых.

    К отопительному сезону шла тщательная подготовка. После завершения предыдущего сезона было проведено обследование технического состояния всех домов, инженерного оборудования и коммуникаций. Прошла опрессовка, промывка систем отопления, также было сделано утепление нарушившейся части гидроизоляции. В зданиях провели косметический ремонт помещений тепловых узлов, а также восстановили все контрольно-измерительные приборы. В общем, ресурсоснабжающая организация вынесла вердикт, что все дома, которые находятся на обслуживании «Жилсервиса», готовы к отопительному сезону.

    Самая сложная проверка

    Кроме того, в этом году управляющая компания успешно прошла еще одно испытание –плановую проверку государственной жилищной инспекции.

    «Это одна из самых серьезных проверок, которую проходят управляющие компании 1 раз в 3 года», - говорит директор управляющей компании.

    Госжилинспекция контролирует, каким образом используется и сохраняется жилищный фонд, как соблюдаются правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, соответствует ли здание требованиям энергетической эффективности и другое. Все недочеты, на которые указала инспекция, были устранены после проверки.

    Дома поддерживаются в отличном состоянии

    Под опекой управляющей компании находятся довольно старые дома. 70 процентов всего жилищного фонда – это дома старше 40 лет, 30 процентов – дома старше 60 лет. Поэтому и требования к ним соответствующие.

    «Город продолжает программу по ремонту домов старше 60 лет, и мы продолжаем в ней участвовать», - рассказывает Владимир Бородкин.

    Постоянно ремонтируются и другие дома. В основном, проводятся ремонт кровли, вытяжных труб, фундамента, внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, а также косметический ремонт подъездов.

    Так, в этом году отремонтировано 8 домов по адресам: улица Солоница, 24/31; Речной проспект, 10, 12 и 58; (убрать выделенные дома, т.к. они еще не сделаны!)улица Боровая, 8; улица Терешковой, 8;! улица Ткачей, 10 и улица Физкультурная, 23. На эти цели будет потрачено около 1,4 миллиона рублей.

    Успешное лицензирование

    В этом году всем управляющим компаниям пришлось пройти лицензирование. Некоторые тянули со сдачей специализированных экзаменов до последнего. Но руководство УК «Жилсервис» не из таких.

    «Мы с помощником сдали экзамен одними из первых. Оба набрали 99 баллов из 100 возможных. Ничего не может быть сложного, когда речь идет о профессиональной деятельности. Все вопросы были посвящены нашей каждодневной работе и всему, что ее касается. Например, сроки перечисления коммунальных платежей, документы, регламентирующие правила управления многоквартирными домами. Мы знаем свои обязанности, поэтому не стали затягивать со сдачей экзамена. Все ответы на вопросы, интересующие экзаменаторов, отлетают у нас от зубов», - рассказывает Владимир Бородкин.

    Лицензию управляющей компании также выдали без всяких нареканий. Подтверждать ее теперь нужно будет только через 5 лет.


    «Дом образцового содержания»

    В этом году два дома управляющей компании «Жилсервис» участвовали в престижных городских конкурсах. Дом №63 на улице Текстильщиков боролся за звание «дома образцового содержания», а дом №92 на Речном проспекте – за звание лучшего дворика. В итоге оба дома добились великолепных результатов. Специальная комиссия тщательно проверяла все дома, которые хотели бы получить заветную табличку. Специалистов интересовало все – система отопления, счетчики, места общего пользования, состояние подвалов, все инженерное оборудование. Ожесточенной была борьба и за лучший дворик.

    На вопрос, что нужно для того, чтобы участвовать в конкурсах, Владимир Бородкин ответил: «Желание жильцов. Многое ведь зависит от старшей по дому».

    Кстати, собрания со старшими по дому руководитель управляющей компании проводит регулярно – каждое утро они приходят к Владимиру Бородкину и делятся своими проблемами. Поэтому руководитель организации всегда в курсе всех дел и проблем.

    Молодежь также всегда на связи – молодые жильцы пишут письма на сайт управляющей компании.


    «100 лучших компаний России»

    В следующем году УК «Жилсервис» снова планирует принять участие в конкурсе «100 лучших компаний России», который проводит фонд содействия развитию предпринимательства. В 2011 году «Жилсервис» стал лучшей управляющей компанией года. В этом году поучаствовать не удалось, потому что было много насущных дел – и лицензирование, и множество проверок.

    И на 2016 год у Владимира Бородкина и его коллег самые светлые планы на будущее и уверенность в своих силах победить в престижном всероссийском конкурсе.


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.