Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 27 Мая 2015, 14:55, K1NEWS.RU

    Русская кухня от «Царя Берендея» - вкусно, полезно и натурально!

    В Костроме производят уникальные морсы, джемы, консервы по старорусским рецептам.

    Фото:
    В Костроме производят уникальные морсы, джемы, консервы по старорусским рецептам.

    Костромская земля – один из немногих сохранившихся заповедных уголков природы. Здесь, на родине Снегурочки, текут чистые реки, шумят густые леса, которые одаривают человека разнообразными дарами.


    К вашему столу их поставляет ООО «Царь берендей». Уже много лет коллектив единомышленников во главе с директором, Александром Царевым, занимается заготовкой и переработкой дикорастущих ягод и грибов. Сбор сырья осуществляется в экологически чистых районах Костромской и соседних областей, а также в Карелии и на Алтае.

    Ассортимент продукции составляет около 160 наименований. Это различные грибы и ягоды, сохраненные методом шоковой заморозки, моченые брусника и клюква, сушеные грибы, ягоды и плоды, отварные, маринованные и соленые грибы, ягоды протертые с сахаром, грибные консервы, джемы, ягоды в сахарном сиропе, варенье, морсы.

    Девиз компании» «Высокое качество и возрождение традиций русской кухни – здоровье нации».

    Продукция «Царя Берендея» во многом уникальная и не имеет аналогов на рынке. Это настоящий натуральный продукт, полезный для здоровья человека. В основе изготовления лежат щадящие технологии обработки сырья без использования искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. Здесь стараются максимально сохранить все полезные качества плодов и ягод и приблизить вкус продукции к так хорошо всем знакомому вкусу свежесобранных ягод, «бабушкиного» морса. Именно такие напитки пили наши предки и при этом отличались отменным здоровьем. Упоминание о морсе можно найти еще в «Домострое».

     Морсы – это гордость компании. В них максимум полезных свойств, естественный вкус и аромат лесных ягод. Одни наименования вызывают желание скорее попробовать. Клюквенный, брусничный, облепиховый, малиновый – как они хороши в жару! Настоящий кладезь витаминов – морсы из черной смородины, черноплодной и красной рябины, клубники, калины, шиповника. Они содержат ценные органические кислоты, пектины.


    Каждый из напитков хорош по - своему.

    Брусничный – прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит. Его хорошо употреблять при простудных заболеваниях.

    Клюквенный морс обладает жаропонижающим действием, повышает тонус организма.

    Черничный морс улучшает зрение, стимулирует обмен веществ.

    Очень полезен морс из голубики. Он не только богат витаминами С, В, РР, в нем присутствуют и такие минеральные вещества как железо, фосфор, кальций и магний.

    Диетологи рекомендуют сделать морс еще полезнее путем исключения сахара. И в компании «Царь Берендей» пошли по такому пути. Морсы готовят на фруктозе. Они незаменимы для людей, страдающих сахарным диабетом. Фруктоза - это натуральный сахар, он лучше усваивается организмом. Каждая банка содержит комплекс витаминов.А для тех, кто желает приготовить напитки из ягод самостоятельно – «Царь Берендей» предлагает сушеные плоды шиповника и красной рябины.

    Оценили потребители новый вид продукции – кисели. Сейчас их выпускают 6 видов: черничный, клюквенный, брусничный, черносмородиновый, облепиховый и малиновый. Все они из лесных ягод и натурального (а не модифицированного) крахмала.

    Нельзя не сказать и о варенье. Это наше традиционное лакомство и без него не обходится ни одно настоящее чаепитие. Земляничное и вишневое варенье известно всем, а что вы скажете об варенье из жимолости или морошки? Но по части уникальности всех их затмило варенье из сосновых шишек. Это по настоящему целебный продукт, ведь в шишках содержится природные фитонцины, в них огромный запас витаминов. Именно «Царь Берендей» впервые в России освоил выпуск этого деликатеса в промышленных масштабах. Теперь среди туристов, посещающих Кострому, стало хорошим тоном увозить их нашего города баночку чудо – варенья.

    Продукция «Царя Берендея» хорошо зарекомендовала себя в стране, неоднократно награждалась дипломами и золотыми медалями на престижной выставке в Москве «ПРОДЭКСПО». Она пользуется постоянным спросом у потребителей.

    Приобрести продукцию компании «Царь Берендей» можно

    на Калиновском рынке, а также в магазинах города.


    Контактная информацияООО «Царь берендей»

    загруженное.jpg


    157461, Костромская обл., г. Макарьев, ул. Володина, 42

    Представительство в Костроме:

    156961 г. Кострома, ул. Юрия Смирнова, 30

    Тел./факс (4942) 51-71-18, 51-67-63

    E-mail: konservatorii@kmtn.ru
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.