Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 22 Мая 2015, 11:00, K1NEWS.RU

    СПК «Гридино»: на этом молоке выросло не одно поколение!

    …Именно так говорят покупатели, которые уже давно полюбили вкусное, качественное и натуральное гридинское молоко. Около ларьков с продукцией СПК «Гридино» в Костроме собираются огромные очереди – здесь и мамочки с колясками, и детишки с бидончиками, и пенсионеры, и солидные бизнесмены. Все, кто узнал об этих торговых точках, теперь не променяют гридинское молоко ни на какое другое.

    Фото:

    …Именно так говорят покупатели, которые уже давно полюбили вкусное, качественное и натуральное гридинское молоко. Около ларьков с продукцией СПК «Гридино» в Костроме собираются огромные очереди – здесь и мамочки с колясками, и детишки с бидончиками, и пенсионеры, и солидные бизнесмены. Все, кто узнал об этих торговых точках, теперь не променяют гридинское молоко ни на какое другое.

    Качество от А до Я

    Секрет такой популярности гридинского молока прост – его неизменное качество. Работники СПК «Гридино» контролируют производство продукта на всех стадиях. Во-первых, в хозяйстве на редкость чисто. Многие привыкли, что на наших фермах – далеко не всегда соблюдается чистота. А здесь – все опрятно и очень ухожено. И коровы, и помещения, в которых они живут. Иногда потребители боятся покупать молоко с ферм – вдруг в него попало что-то не то. А в СПК «Гридино» такое полностью исключено.

    Во-вторых, качество молока обеспечивает та, без преувеличения, любовь, с которой доярки каждый день в 4 утра начинают дойку коров. Некоторые женщины посвятили любимому делу целых 25 лет! Есть и молодые девушки, которые приехали сюда из области и теперь с энтузиазмом приступили к работе.

    Молоко здесь исключительно натуральное – без каких-либо добавок. И, разумеется, никакого сухого молока. Сухое молоко, уверены работники, это настоящее убийство продукта и его полезных качеств. И то, что в торговых сетях его предлагают костромичам – это просто безобразие.

    Молоко в СПК «Гридино» контролируется на нескольких стадиях – работает прифермская лаборатория, где продукт проверяют после каждой дойки, и независимая лаборатория, куда его отвозят каждую неделю на еще более тщательный анализ по всем показателям. В хозяйстве создана специальная комиссия, которая тщательно следит за безопасностью.

    Коровы – наша гордость

    В СПК «Гридино» очень гордятся своими коровами, которых в хозяйстве 425.

    «Мы специализируемся исключительно на костромской породе коров, - рассказывает главный зоотехник СПК «Гридино» Тамара ЩЕГОЛЕВА. – Молоко у этих коров самое вкусное, жирное и надои большие. Ни на каких других мы их не променяем».

    Напомним, костромская порода была выведена во время Великой Отечественной войны. Удои и качество продукта, который дают костромские коровы, обеспечили им тогда славу на всю страну.

    Средний показатель жирности молока – 4,5 процента. Объемы производства – 7 тонн молока в день. Большую часть хозяйство отправляет на переработку на костромское предприятие «Космол», остальное молоко идет на розничную продажу.

    Сначала мамочки с колясками, теперь – дети с бидончиками

    Гридинское молоко в торговых точках расходится, что называется, влет. Огромные очереди скапливаются с 7 утра на мини-рынке в микрорайоне Давыдовском, где им торгует приятная и опрятная Тамара Федоровна. Ларек с логотипом хозяйства стоит в самом центре рынка. Он работает с 7 до 13 часов. Но иногда приходится закрываться раньше, потому что молока уже не остается. А вчерашнее молоко здесь не продают никогда. В 6 часов утра в СПК заканчивается дойка, потом молоко охлаждается и сразу во флягах отвозится по торговым точкам. И так каждый день. Ларек на мини-рынке в Давыдовском работает уже 7 лет.

    «Как только ларек открылся, сюда приходили мамочки с колясками, а теперь прибегают их детишки с бидончиками, - улыбается Тамара Щеголева. – Покупатели говорят, что уже не одно поколение выросло на нашем молоке. Часто звонят мне, благодарят за изумительное качество».

    Есть теперь и точка продажи и на Октябрьском рынке, о которой уже знает немало костромичей – ценителей натуральных, качественных и безопасных продуктов.

    В дальнейшем СПК «Гридино» планирует увеличить количество точек продаж в Костроме. Так что, возможно, в скором времени вкусное, свежее, а, главное, качественное молоко появится в разных районах города и каждый костромич сможет оценить его по достоинству.

    Мы спросили у костромичей – постоянных покупателей продукции СПК «Гридино», за что они ценят гридинское молоко.

    Тамара Федоровна Власова, продавец

    - Уже седьмой год работаю здесь. Сначала продавали половину бидона. Сейчас же в день продается 400-500 литров молока! Многих людей уже знаю лично, ко мне ходят постоянные покупатели. За апрель продала 8,9 тонн молока. А в мае – 9,5 тонн. И сама люблю наше молоко.






    Лилия Свищева, покупатель

    - Молоко беру здесь уже давно. Как только открыли точку, так и стала его покупать. Молоко цельное, только-только из под коровы, натуральное, вкусное!







    Максим, покупатель

    - Молоко беру уже три года, не меньше. Цена устраивает, молоко вкуснее, чем магазинное. Ребенок его у нас очень любит.

    Галина Торопова, покупатель

    - Мне это молоко давно полюбилось, я из него простоквашу делаю. Вкус отличный и цена радует.







    Станислав Костюк, покупатель

    - Ну, мы же млекопитающее, а не пивопитающие! (смеется) Молоко полезно для здоровья! Мы его и топим, и йогурты делаем. Знали бы вы, как вкусно получается! В магазине такого точно не купишь.






    Галина Боросень, покупатель

    - Уж который год я тут молоко покупаю, а качество нисколько не изменилось. Всегда молочко свежее, чистое.







    Таисия Сергеева, покупатель

    - Гридинское молоко полюбила за качество и теперь покупаю исключительно его. А другого уже и не надо.







    Мария Скороспелова, покупатель

    - Меня вот продавец как магнитом притянула, всегда отзывчивая. Говорит: «Приходите в следующий раз». А куда мы денемся? Придем. За качественным молоком и встать пораньше надо, ведь раскупают-то все быстро. Молодые видят, что старики в очереди стоят, и сами подходят попробовать, знают, что нам плохого не надо.






    Валерий Колодкин, покупатель

    Молоко здесь покупаю чуть ли не каждый день. «Магазинное» не люблю, вкус не тот. А здесь всегда свежее, жирное, вкусное!







    Алена Савина, покупатель

    - А у меня на «гридинском» молоке второй ребенок подрастает. Детки пьют с удовольствием! С утра кашу им варю, в обед – лапша молочная. Качество отменное. Я очень довольна.

    Подготовила

    Мария ЗИНОВЬЕВА.
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.