Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • Вернуться назад / 25 Марта 2014, 11:10, K1NEWS.RU

    Современные Пигмалионы: в Костроме прошла Международная конференция пластических хирургов

    Утром 24 марта возле отеля «Азимут» наблюдалось большое скопление машин с номерами самых разных российских регионов. И хотя для отеля это вполне привычное явление, ведь здесь останавливаются многие прибывающие в Кострому туристы, на этот раз его гостями стали участники двухдневной Международной конференции по пластической и реконструктивной хирургии.

    Фото:
    Утром 24 марта возле отеля «Азимут» наблюдалось большое скопление машин с номерами самых разных российских регионов. И хотя для отеля это вполне привычное явление, ведь здесь останавливаются многие прибывающие в Кострому туристы, на этот раз его гостями стали участники двухдневной Международной конференции по пластической и реконструктивной хирургии.

    В роли главного эксперта на этом мероприятии выступил доктор Дэннис Хаммонд из Мичиганского университета, представленный участникам конференции, как «человек, который преображает мир».

    Перед тем, как отправиться из конференц-зала отеля в Центр амбулаторной хирургии, на базе которого была организована демонстрация практической работы американского специалиста, господин Хаммонд обратился к аудитории с кратким приветствием. Знаменитый пластический хирург выразил надежду на то, что в методиках, которые он разрабатывал и совершенствовал на протяжении последних 20 лет, каждый из коллег найдет для себя что-то новое.

    цах-1.jpg

    Перед началом онлайн-трансляции проводимых доктором Хаммондом мастер-классов по пластической хирургии участникам конференции продемонстрировали видеозапись дооперационной разметки пациенток и 3D-моделирование оперируемых участков тела. Подробные комментарии всего, что отражалось на экранах конференц-зала, давали председатель правления Северо-восточного некоммерческого партнерства пластических и реконструктивных хирургов Кирилл Пшениснов и выступавший в роли модератора курса профессор, доктор медицинских наук Алексей Боровиков.

    В свою очередь Дэннис Хаммонд активно комментировал каждое свое действие, отвечал на возникающие у зрителей видео-трансляции вопросы и даже умудрялся при этом шутить.

    Комментируя итоги первого дня конференции, профессор Алексей Боровиков признался: «Когда сегодня участники обменивались мнениями о том, что на их глазах делал доктор Хаммонд, то они цокали языком, восторженно охали и ахали. Хотя никаких наночастиц или новых элементов таблицы Менделеева в его методиках и технологиях нет. Но мы понимаем, насколько мы неумелы, насколько мы страшно отстали в этой сфере, сколько еще всего мы не знаем в части мелких деталей и отдельных ноу-хау. Правда, испытывать все эти чувства немудрено, ведь перед нами светило, очень талантливый человек. Для того, наверное, и стоит проводить подобные мероприятия, чтобы понять, где мы реально сегодня находимся, чтобы примерить на себя роль ученика, подмастерья и брать, брать, брать новые знания».

    Вместе с тем господин Боровиков высоко оценил квалификацию костромских специалистов пластической хирургии. «Что касается развития пластической хирургии в Костроме, - отметил он, - то могу признаться, что костромским специалистам я бы доверил своих родных или мог бы направить к ним своих пациентов. Чего, к сожалению, я не могу сказать о подавляющем большинстве коллег из Москвы. Убежден, что количество талантов в пластической хирургии на душу населения в Костроме больше, чем в среднем по России».

    цах-3.jpg

    А вот как объяснил, почему центром объединения пластических хирургов России стала именно Кострома главный пластический хирург Костромской области Александр Седов: «Конференция пластических хирургов проходит в Костроме неслучайно, поскольку клиника нашего Центра амбулаторной хирургии отвечает всем современным требованиям и превосходит подобные клиники, имеющиеся в более крупных городах. Именно на базе ЦАХ развитие пластической и восстановительной хирургии идет у нас настолько успешно, что Кострома вызвалась принять у себя столь представительное мероприятие. И судя по отзывам участников конференции, включая и американского гостя, доктора Дэнниса Хаммонда, наш город с честью справился с этой непростой задачей».

    В свою очередь главный врач Центра амбулаторной хирургии Максим Кубылькин подчеркнул, что проведение столь масштабной конференции можно расценивать как результат 15-летней работы возглавляемого им Центра и как признание профессионального мастерства костромских специалистов на высоком международном уровне.

    «Пластические методики позволяют избавиться не только от врожденных дефектов, таких как оттопыренные ушные раковины, заячья губа, многопалость, но и сохранить молодость, повернуть время вспять, - убежден Максим Кубылькин. - Пластическая хирургия является одновременно и восстановительной, и реконструктивной, поскольку вся традиционная хирургия обязательно использует элементы «пластики» - пластика грыжи, пластика варикозной болезни, пластика клапана и т.д. Не бывает так, что профессионал пользуется какой-то одной методикой, он владеет целым спектром навыков и умений, позволяющих пришивать отрубленные пальцы, конечности или восстанавливать грудь после онкологических заболеваний, возвращая женщин к нормальной жизни».

    Говоря о пластической хирургии в Костроме, глава ЦАХ связывает с дальнейшим развитием этого направления медицины надежды на то, что в нашем городе будет увеличиваться число здоровых, красивых и оттого счастливых людей.

    Сергей АЛЕКСАНДРОВ.
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.