Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 29 Октября 2013, 10:33, K1NEWS.RU

    Кого согреет электропростыня?

    23 октября «Народная газета» подвела итоги акции «Отчего мне так тепло?». Сегодня мы публикуем имена победителей и самые оригинальные ответы.

    Фото:
    23 октября «Народная газета» подвела итоги акции «Отчего мне так тепло?». Сегодня мы публикуем имена победителей и самые оригинальные ответы.

    Напомним, что акция стартовала 11 сентября. По условиям нужно было не только прислать в редакцию заполненный купон, но и ответить на очень простой вопрос «Как вы утепляетесь в межсезонье?». Трем авторам самых оригинальных ответов мы приготовили призы от партнера акции – магазина «Чудо света» (ул. Ленина, 88) - двуспальные электропростыни.

    Что такое электропростыня? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: название говорит само за себя: это простыня с вшитыми в нее электронагревательными элементами. Чудо-изобретение по праву можно назвать одним из самых эффективных обогревателей на сегодняшний день. Такое бельё способно согреть вашу постель или кроватку ребенка, когда это необходимо. В то же время при работе электропростыня не «сжигает» кислород, оставляя воздух в комнате свежим. К тому же это отличное средство для профилактики простудных заболеваний. Плюс ко всему изобретение экономит электроэнергию: за ночь работы прибор израсходует гораздо меньше энергии, чем самый экономичный радиатор.

    Признаться, мы не ожидали, что существует так много способов согреться в ненастную погоду. Например, четверть приславших купоны признались, что им помогают согреться домашние питомцы: кошки и собаки. Многих костромичей спасают от осенних холодов пластиковые окна. Жители областного центра также греются горячим чаем. Тепло становится и от доброго отношения родных и близких, а от их улыбок – даже жарко. Очень популярный способ сохранения тепла: облачение в тёплую одежду. Ещё один излюбленный метод согревания - горячая ванна. Те, у кого дома есть печки и камины, в межсезонье начинают их топить, а на зиму запасаются дровами. Кое-кто, например, как Нонна Ашихмина, достает верблюжье одеяло, а когда и это не помогает, кладет в постель грелку. В общем, способов согреться великое множество! И определить трёх победителей жюри конкурса было очень нелегко. Однако выбор сделан. Для вручения призов – двуспальных электропростыней - мы собрались в магазине партнера акции «Чудо света» на ул. Ленина, 88.

    Первой победительницей стала 50-летняя Светлана Елукова из Костромы. Она поразила жюри своей оригинальностью и тягой к сочинению стихов рифмоплетству, хотя в условиях конкурса не было прописано, что ответы непременно должны были быть в стихах.

    Вот один из них:

    Вечером после работы

    Оставлю дневные заботы

    И, выпив горячего чаю,

    «Народную» я почитаю.

    Мы пообщались с победительницей, которая читает «Народную газету» с того самого момента, как она начала выходить в свет.

    DSC_2294.JPG

    - Светлана Николаевна, вы написали в одном из своих купонов следующие строки: «Пока не дали отопленье, чтоб не затягивать мученье, согрела б мужа и меня моя электропростыня!» Это пророческие слова? Вы были уверены, что выиграете?

    - Вы знаете, может, это и нескромно, но я надеялась, что один из призов достанется мне. Считаю, что в творческом конкурсе шансов победить больше, потому что ты думаешь, как оригинальнее написать, выделиться из толпы, зацепить. В обычном конкурсе нужно либо везение, либо очень большое количество купонов.

    - Стихи сочиняли всей семьей?

    - Я одна сочиняла. Семья, а это: муж Константин Иосифович, дочь Анастасия и сын Дмитрий, даже не в курсе были, что я послала купоны.

    - Какова же была их реакция, когда вы сообщили, что выиграли электропростыню, не убегая от холодов на тропический остров, как вы написали?

    - Муж с дочерью поначалу не поверили. Пришлось им все объяснить. Муж оживился и сразу же предложил, как будем использовать такой нужный подарок. Сказал, что увезём на дачу. Она у нас недалеко, в Судиславском районе. Мы там много времени проводим. Простыня будет просто спасением весной и осенью, когда ночи холодные.

    - Что пожелаете партнеру акции?

    - Хочется сказать огромное спасибо за такой прекрасный подарок! Побольше вам клиентов. Мира и добра!

    Вторая электропростыня досталась 35-летней Наталье Вороновой из посёлка Никольское. Наталья прислала нам такой вот необычный способ согреться промозглыми осенними вечерами:

    Чем согреться детворе, когда осень на дворе?

    Если дома холодина, ведь не топят в сентябре,

    Можно жить под одеялом, лучше, если с головой,

    Можно запасаться салом, хуже, если ты худой.

    В валенках и шубе можно по квартире красоваться,

    Вариант найти не сложно, ну, а лучше закаляться.

    Наталья Борисовна призналась, что мечтала выиграть мультиварку в предыдущем конкурсе, но тогда фортуна оказалась, увы, не на ее стороне. Но женщина решила испытать судьбу еще раз. И победила!

    - Наталья, у вас «семейное» участвовать во всех акциях? Ваш сын Максим не первый год принимает участие в наших новогодних детских конкурсах и побеждает. У вас негласное соревнование кто кого?

    - Ну, можно и так сказать. Я просто для себя решила, что пока не добьюсь победы, буду участвовать.

    - Вы раньше слышали об электропростыне?

    - Помню, в советские времена были электрогрелки. У меня вроде бы даже была такая. А вот о простыне не слышала. Я на седьмом небе от счастья. Электропростыней буду сама пользоваться и наслаждаться комфортным сном в тепле.

    - Кто первый услышал радостную весть?

    - Девочки-продавщицы в магазине, где я работаю. Они все порадовались за меня и сказали: «Наконец-то, ты добилась». Я потом вся сияла как начищенный пятак. Мужа Игоря Анатольевича позже обрадовала. Он не поверил. Сейчас приду. Покажу ему подарок.

    - «Народную газету» давно читаете?

    - Да, причем читаю от корки до корки. Все мне в ней нравится, особенно конкурсы. И очень люблю мелодрамы. Я их называю «сказками для взрослых».

    - Что хотите пожелать организаторам конкурса?

    - Побольше клиентов магазину «Чудо света» и побольше конкурсов в «Народной газете». Мы всегда с нетерпением их ждем. Интересно, что будут дальше разыгрывать.

    Третье место жюри конкурса присудило 28-летнему проектировщику из посёлка Караваево Владимиру Большакову.

    Он так ответил на вопрос акции:

    Масляный обогреватель в каждом доме нужен,

    Спаситель он от насморка и холодов снаружи,

    А жену мою все греет одеяло ватное,

    Электропростынь я хочу, чтоб сделать ей приятное.

    - Владимир, вы один из тех наших постоянных читателей, кто участвует в каждом конкурсе. В каком из них хотелось выиграть до не могу?

    DSC_2286.JPG

    - Окно хотел пластиковое и мотокультиватор.

    - И вот настал ваш звездный час. Какие чувства вас переполняют?

    - Я бы сказал ощущение эйфории, волшебства какого-то. Я и раньше не сомневался, что все ваши конкурсы честные, а сейчас уверен на все 100 процентов в этом.

    - Когда жене позвонили, у нее были такие же чувства?

    - Нееееет (смеется - прим. автора). Она сначала подумала, что я ее разыгрываю, потом, когда все объяснил, она поменяла свою точу зрения.

    - А ваши родители как отнеслись к этой новости?

    - Я позвонил маме, Наталье Владимировне, она приятно удивилась, сразу же за газетой пошла.

    - Ваше стихотворение отражает действительную реальность? Жена на самом деле спит под ватным одеялом?

    - Да, жена у меня очень мёрзнет. Ляжет в постель и ее буквально трясет от холода, долго не может согреться. Теперь постелет электропростыню, включит нужный ей режим. Постель нагреется минут за десять, и жена будет сладко спать.

    - Что пожелаете участникам конкурса?

    - Верить, что однажды и вам позвонят и сообщат радостную весть!

    В следующем номере мы порадуем читателей «Народной газеты» новым суперконкурсом.

    Людмила СОЛДАТОВА.

    На правах рекламы.

    P.S. Уважаемые читатели! Просим вас заполнять все поля купонов, в том числе и телефон, так как это способ связаться с вами в кратчайшие сроки. Участники, которые присылают купоны без указания номера телефона, автоматически выбывают из конкурса.
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.