Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • Вернуться назад / 28 Мая 2013, 12:09, K1NEWS.RU

    Однажды двадцать лет спустя

    Дети растут неимоверно быстро – оглянуться не успеешь, как малыш пошёл, заговорил, бац – уже детский сад, первый класс, выпускной… Всё это у наших героев пока впереди – эти малыши родились совсем недавно. «Народная газета» накануне Дня защиты детей по традиции отправилась в костромской роддом с подарками.

    Фото:

    Дети растут неимоверно быстро – оглянуться не успеешь, как малыш пошёл, заговорил, бац – уже детский сад, первый класс, выпускной… Всё это у наших героев пока впереди – эти малыши родились совсем недавно. «Народная газета» накануне Дня защиты детей по традиции отправилась в костромской роддом с подарками.

    Чистота, тишина, уют. В роддоме после ремонта палаты – на двоих (только сейчас, когда сюда временно размещают пациенток областного перинатального центра, народу побольше). Малыши находятся вместе с мамами, и, наверное, поэтому в палатах витает какое-то особенное умиротворение. И в каждой – своё, собственное счастье.

    Какой день рождения без подарков? В акции «Народной» с удовольствием участвуют наши постоянные партнёры, для многих это стало уже доброй традицией. Розы от ООО «Цветы Высоково» всем мамам – обязательно. Компания «Аюшки» каждый год предоставляет в подарок малышам многоразовые подгузники. Родители новорождённых уже оценили удобство этой практичной вещи – такие подгузники экологичны, удобны, просты в использовании, плюс экономят немало средств семье с малышом.

    Для ухода за новорожденным всегда необходима аптечка, и мамы были безмерно рады, что им вручили аптечки матери и ребёнка от предприятия «ФЭСТ». Одна из мам даже призналась, что уже заказала купить такую аптечку мужу, а тут – подарок! В аптечке - набор самых необходимых средств по уходу за ребёнком, есть даже термометр для воды (без него не обходится ни одно купание малыша).

    Самую миниатюрную малышку ждал подарок от ювелирного дома «Голд Стрим» - изящные золотые серёжки. Их вручили крохе весом 2400. Мама, Ирина Крылович из п. Кологрив, даже растерялась от такого внимания к её девочке. Имени у малышки ещё нет, а золотые серёжки в память о дне появления на свет уже есть!

    Ну а мы, вручая мамам подарки и любимую «Народную», попросили их на минутку представить, кем станут их малыши лет через двадцать. Несомненно, прекрасными людьми и заботливыми детьми, а вот кем по профессии?

    Катя – будущий педагог

    Катюша Ершова, день рождения – 21 мая 2013 года, вес – 3990, характер – спокойный. Четырёхлетний братик Андрей и папа ждут-не дождутся сестрёнку и дочь домой, там вовсю кипит работа по подготовке детской для малышки. Мама Наташа призналась, что ощущения от пребывания в роддоме второй раз (старший тоже родился здесь) только приятные – настолько, что и за третьим идти не страшно. Дочь, уверена Наталья, будет умницей и красавицей - даже врач заметил, что у малышки мудрый взгляд. Старшего сына Наталья надеется видеть в будущем врачом, может быть, и Катерина пойдёт по этой стезе. А может, она станет педагогом – барышня серьёзная, видно с первых дней жизни.

    Самостоятельная Саша

    Сашенька Ходицкая, день рождения – 21 мая, вес – 3260, характер – выдержанный. У Сашеньки тоже есть старший братик – Женя, которому три с половиной года. Мама Милитина говорит, что дочку они с мужем очень ждали. Милитина из Неи, в костромском роддоме впервые и приятно удивлена и обстановкой, и отношением персонала. Муж от радостной новости буквально плакал от счастья по телефону. Мама теряется в догадках, кем станет дочка. Сказала – она самостоятельная, выберет сама.

    Генрих – будущий врач

    Генрих Парсян, день рождения – 20 мая, вес – 3010, характер – невозмутимый. Мама Соня рассказала, что такое необычное имя сын получил в честь дедушки. Генрих – первый, очень долгожданный ребёнок в семье. Муж был на седьмом небе от счастья, когда узнал, что Соня ждёт ребёнка. А когда жена родила, сразу примчался в роддом.

    - Стоял под окнами палаты, глаза блестят, дрожь от волнения охватила, - улыбается Соня.

    Соня с малышом уже готовились к выписке. На первый праздник пригласили всех родственников и друзей, украсили детскую – даже прислали Соне фотографию комнаты. Соня обязательно будет рожать второго.

    - Это такие невероятные ощущения, - говорит новоиспечённая мама, - мир просто переворачивается!

    На сына мама не нарадуется, а в будущем, как ей кажется, Генрих станет непременно врачом.

    Максим – будущий начальник

    Максим Баязитов, день рождения – 19 мая, вес – 3500, характер – требовательный. Старшего сына Влада мама Татьяна рожала во Владивостоке 16 лет назад. Второй поход, уже в костромской роддом, ей понравился гораздо больше – говорит, очень хорошее отношение врачей. Ещё и акции такие интересные, с подарками! Максимку и Татьяну ждут с нетерпением дома. В будущем Максим, улыбается Татьяна, станет как минимум начальником – характер налицо.

    Будущая звезда

    Эта малышка родилась 22 мая, вес – 3870, характер – лёгкий. В семье костромичей Нестеровых это вторая дочь, старшей, Ксюше, – 7 лет. Собственно, мнение Ксюши и будет решающим в выборе имени для сестрёнки. А увидятся они совсем скоро. Мама Ирина рожает в роддоме уже второй раз и не жалеет – ей нравятся опытные, достойные врачи. «Большего счастья, чем дети, на свете нет», - говорит дважды мама. Ну а дочка, считает Ирина, наверняка станет звездой. С таким-то голосом – несомненно!

    Андрей – будущий директор

    Андрюша Детлов, день рождения – 21 мая, вес – 4200, характер – нордический. Андрея и его маму Ирину мы застали буквально за полчаса до выписки. «Дома уже стол накрыт», - смеётся Ирина. Пятилетний Максимка хочет побыстрее увидеть братика, и папа, и все родные – тоже. Счастливая мама не налюбуется на сына. Посмотрев на спящего в кювезе Андрея Александровича, Ирина на наш вопрос ответила сразу: «Директором!».

    Павел – мастер сюрпризов

    Павлик Толмачёв, день рождения – 20 мая, вес – 4000, характер -непредсказуемый. Этот малыш преподнёс всем родным настоящий сюрприз, ведь Толмачёвы ждали дочку!

    - Все в шоке, - смеётся мама Оксана, - мы и закупили всё на девочку, в розово-красных тонах. Папа у нас зато теперь как царь – с тремя сыновьями.

    В семье подрастают двое мальчишек – 9-летний Андрей и 4-летний Кирилл. Во всём помогают маме, она теперь и вовсе в мужском обществе оказалась. Но не переживает, главное, что малыш здоровый и крепкий. А о дочке можно ещё подумать. Будущей профессии сына при такой непредсказуемости Оксана представить не смогла, сказала, что главное – пусть вырастет хорошим человеком.

    Софья – будущий архитектор

    Сонечка Золотова, день рождения – 21 мая, вес – 4000, характер – серьёзный. Мама Вера призналась, что очень хотели дочку. И помощник уже вырос – старшему сыну Александру 13 лет. Софью назвали так неслучайно: мама – Вера, одна из бабушек – Любовь. Возможно, Софья станет лет через двадцать архитектором. Нашему городу так нужны красивые просторные дома!

    Лариса АЛЕКСАНДРОВА,

    фото Николая Суворова

    В тему

    С начала этого года в костромском роддоме родилось 10 пар двойняшек.

    Врачи отмечают, что увеличивается число женщин, решивших рожать после сорока, – в этом году в таком возрасте стали мамами уже 20 человек.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.