Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Точка роста 2019
  • Летний отдых
  • Вернуться назад / 09 Апреля 2013, 08:32, K1NEWS.RU

    ДАНИЛ ХАЧАТУРОВ: «Анекдоты про деда на «Запорожце», врезавшегося в «Мерседес», после введения ОСАГО ушли в прошлое»

    5 апреля в Костроме побывал Президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров. Наряду с участием в межрегиональном совещании костромского, ярославского и ивановского филиалов страховщика и подписанием Соглашения о сотрудничестве между крупнейшей российской страховой компанией и администрацией Костромской области в лице губернатора Сергея Ситникова, он провел пресс-конференцию для костромских СМИ.

    Фото:
    5 апреля в Костроме побывал Президент группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров. Наряду с участием в межрегиональном совещании костромского, ярославского и ивановского филиалов страховщика и подписанием Соглашения о сотрудничестве между крупнейшей российской страховой компанией и администрацией Костромской области в лице губернатора Сергея Ситникова, он провел пресс-конференцию для костромских СМИ. В силу напряженного графика пребывания господина Хачатурова в Костроме вместо запланированных сорока минут общение с журналистами продолжалось менее четверти часа. И, тем не менее, несмотря на режим «блиц», руководителю компании РОСГОССТРАХ удалось дать лаконичные, но емкие ответы на заданные вопросы.

    - Какова цель Вашего визита в Кострому?

    - Главная цель приезда - поговорить с людьми и встретиться с губернатором.

    В связи с тем, что в этом году сложилась аномальная история со снегом, будем думать о совместных программах для минимизации потерь населения от паводка. Уже очевидно, что нужно будет вводить «Зеленый коридор» - специальный режим организации работы с клиентами, пострадавшими от стихийных бедствий. Мы готовимся работать с «Зеленым коридором» на всей европейской части страны, а может, и не только европейской.

    - Какие страховые продукты в настоящее время являются наиболее популярными?

    - Самым актуальным продуктом в России сегодня является автострахование по ОСАГО и КАСКО. Что касается КАСКО, объем договоров по этому продукту растет: в 2013 году в РОСГОССТРАХе увеличение составило 50 процентов к предшествующему году.

    А вот по ОСАГО наблюдается рост убыточности. Это происходит потому, что тарифы на ОСАГО установлены государством и не менялись уже 10 лет. Очевидно, что тех сумм, которых 10 лет назад хватало на покрытие ремонта при наступлении страхового случая, сегодня катастрофически недостаточно.

    Будет ли принято решение об увеличении ставок по ОСАГО, я сказать не могу, но считаю, что за 10 лет надо было хоть раз поднять тарифы.

    - Насколько оправданным является введенное в этом году обязательное страхование ответственности перевозчиков на всех видах пассажирского транспорта?

    - Все перевозчики должны быть застрахованы, и они будут застрахованы. Это позволит более уверенно чувствовать себя пассажирам, которые будут знать, что если что-то случится, они получат компенсацию ущерба.

    О страховании ответственности перевозчиков начали говорить после случая с «Булгарией». Если бы на тот момент действовал этот закон, то все пострадавшие получили бы страховые выплаты. Это нормальная практика, принятая во всем мире.

    - В последнее время много говорится о необходимости введения обязательного страхования жилья. На Ваш взгляд, когда это может быть осуществлено?

    - Обязательного страхования строений не будет, потому что нельзя заставить гражданина страховать свое имущество. Можно сделать обязательным страхование ответственности перед третьими лицами, но не страхование имущества. Именно поэтому в автостраховании есть обязательное ОСАГО и есть добровольное КАСКО.

    - Каковы Ваши впечатления о Костроме и Ваши оценки эффективности работы костромского филиала компании?

    - Я был в Костроме в 2000-м году. Для меня Кострома - деревянный город, и мне это нравится, поскольку я не люблю большие города, хоть и живу в большом городе.

    Что касается работы костромского филиала РОСГОССТРАХ, он находится у нас на хорошем счету. В целом уровень застрахованности у вас высокий. Так доля рынка РОСГОССТРАХ по имущественному страхованию физических лиц в Костромской области достигает 80 процентов. Этим определяется и место проведения сегодняшнего межрегионального совещания, в котором участвуют представители более крупных ивановского и ярославского филиалов.

    - В чем заключается миссия страхового бизнеса?

    - Любой вид страхования - это залог сохранения вашего имущества, здоровья или обеспечения финансовой ответственности перед третьими лицами. Вспомните, лет десять назад, сколько было анекдотов про деда на «Запорожце», врезавшегося в «Мерседес». Сегодня уже нет таких анекдотов, потому что ОСАГО решило эту проблему: произошла авария, один участник отдал другому полис и вопрос решен.

    В Америке застраховано почти 96 процентов рисков, потому что американцы беспокоятся о своем имуществе, здоровье и финансовой ответственности. Они хотят иметь гарантии, что то, что у них есть, будет у них всегда. Это обеспечивает страховка. В России пока застраховано порядка 8-9 процентов всех рисков. Но мы активно работаем над увеличением этой доли.

    СПРАВКА:

    РОСГОССТРАХ – крупнейшая по масштабам российская страховая компания с более чем 90-летней историей.

    В Группу компаний РОСГОССТРАХ входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

    РОСГОССТРАХ является лидером российского рынка страхования (более 43 млн клиентов) и традиционно оказывает существенное влияние на развитие страхового рынка России.

    В Костромской области действует филиал ООО «Росгосстрах», который включает Агентство в городе Кострома и 18 страховых отделов, а также центр и пункт урегулирования убытков – в Костроме и Шарье соответственно.

    Общая сумма сборов Костромского филиала компании РОСГОССТРАХ по итогам 2012 года составила 585,8 млн рублей. Общее количество застрахованных в Костромском филиале лиц и объектов – 295 тыс., таким образом, практически каждый второй житель области имеет полис компании РОСГОССТРАХ.

    Филиал РОСГОССТРАХ в Костромской области является лидером на региональном рынке страхования жизни: сборы в 2012 году составили 33 млн. рублей. Региональная доля – более 50%.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.