Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 04 Февраля 2013, 12:00, K1NEWS.RU

    Сенатор НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЕВ: «В Общественной палате должны быть представлены все регионы»

    Сделать работу Общественной палаты более эффективной за счет изменения принципа ее формирования – такую задачу призваны решить поправки в федеральный закон «Об Общественной палате РФ», с которыми выступил ряд сенаторов.

    Фото:
    Сделать работу Общественной палаты более эффективной за счет изменения принципа ее формирования – такую задачу призваны решить поправки в федеральный закон «Об Общественной палате РФ», с которыми выступил ряд сенаторов. В числе главных идеологов нового подхода оказался и член Совета Федерации от Костромской области Николай ЖУРАВЛЕВ. Вот как он прокомментировал порталу K1NEWS.RU свою позицию по этому законопроекту:

    - Нами предлагается совершенно новая концепция формирования Общественной палаты. По ныне действующему порядку у десяти регионов вообще никогда не было представителя в этой структуре. Например, в настоящее время там никак не представлена Костромская область. За последние годы Общественные палаты появились в 74 субъектах Федерации. Необходимо, чтобы они были созданы во всех без исключения регионах страны, и чтобы каждая область, республика, край были представлены в федеральной Общественной палате. Как члены Совета Федерации, являющегося палатой регионов, мы в этом крайне заинтересованы.

    Вторая предлагаемая новация заключается в процедуре выбора четверти членов палаты посредством интернет-голосования граждан. Предполагается, что процедура такого голосования за кандидатов из числа представителей различных общественных объединений будет проходить на сайте Общественной палаты в течение одного месяца, в течение которого каждый интернет-пользователь сможет проголосовать только один раз. По итогам интернет-голосования в Общественную палату попадут кандидаты, которые набрали наибольшее число голосов. Хочу отметить, что этот способ широкого, демократического отбора наиболее достойных и авторитетных лидеров общественного мнения уже зарекомендовал себя при выборах в Совет по правам человека при Президенте.

    Таким образом, мы предлагаем увеличить численность Общественной палаты с нынешних 126 до 166 человек, 40 из которых будут, как и прежде, утверждаться президентом, 83 – делегироваться региональными Общественными палатами и еще 43 – выбираться путем прямого волеизъявления граждан через процедуру интернет-голосования.

    Если говорить о сроках, то предложенные изменения в закон могут быть приняты депутатами Государственной думы уже во время текущей весенней сессии, а новый состав Общественной палаты может быть сформирован к июлю 2014 года.

    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.