Костромичи оценили мясо из села Сущево – это настоящий фермерский продукт.
Все свежее и отменного качества
Имя предпринимателя Александра Фёдоровича Плюхина из села Сущёво Костромского района известно многим костромичам. И причина здесь не только в том, что свою сеть павильонов мясных изделий в Костроме он креативно и с юмором назвал «У Фёдорыча». В первую очередь люди ценят широкий ассортимент и высокое качество представленной здесь продукции, а также особую систему подхода к каждому клиенту, которую в наши дни мало, где встретишь.
На прилавках настоящее раздолье для любителей мяса: свинина, говядина, телятина и даже нечастый гость в костромских магазинах – кролик. Кроме этого, в сети «У Фёдорыча» всегда готовы предложить клиентам всевозможные копчёности, печень, фарш, котлеты, шашлык, рульку, субпродукты, шпик, а также пельмени, манты, чебуреки ручной лепки. И всё это – свежее, отменного качества. А самое главное – выращено и изготовлено в нашей Костромской области, на собственном производстве.
Сейчас многие клиенты предвкушают начало продаж в сети мясных павильонов «У Фёдорыча» ещё и колбасных изделий. Слухи о том, что у Александра Плюхина возникла такая идея, активно обсуждают, спрашивают продавцов и друг у друга, когда можно будет попробовать новинку.
«Москвичи говорят: в столице такого мяса не найдешь!»
Продавец павильона по адресу Титова, 9 Надежда Белова работает в сфере мясной торговли уже более 10 лет. Раньше трудилась на улице Южной, поэтому теперь к ней почти каждый день приезжают покупатели из Заволжья, несмотря на расстояние. Её коллега из павильона на улице Шагова 148 «Б», Светлана Соловьёва добавляет, что сущёвское мясо ценят даже в столице. «Только сегодня мне звонил один постоянный клиент, просил оставить мясной вырезки без костей тысячи на четыре. К нему приехала в гости дочка из Москвы, уже не в первый раз увозит с собой нашу продукцию, говорит, что там такой не найти».
Летом «У Федорыча» часто крупные заказы делают и профессиональные коллективы, организации. А перед новым годом особым спросом пользуются мясные продукты на холодец и заливное. Самая дефицитная вещь в эти дни – язык. Обычно он всегда в наличии, но за три недели до нового года только в павильоне на Титова уже заказали 24 штуки. И справиться с таким объёмом заказов за короткий срок будет непросто.
«Есть у меня и ещё один секретный продукт», рассказывает Надежда Белова. «Бычьи яйца всегда считались деликатесом и обычно доставались только тем, кто занимается непосредственно убоем животных. Даже на центральном рынке их можно приобрести только по предварительным заказом с большим ожиданием. А в мои смены здесь они всегда в наличии. На прилавках такие продукты не залёживаются».
Как известно, главным источником положительных отзывов о продукции, представленной в этой сети, остаётся «сарафанное радио». Если и говорят, что о качестве мяса и деликатесов ходят легенды, то к магазинам «У Фёдорыча» это выражение можно употреблять смело. Корреспондент портала K1NEWS.RU решил убедиться в этом и поинтересовался у костромичей, почему за мясом они пришли именно сюда.
Полина Дмитриевна: Беру, говядину, беру свинину. Словом, всё, что есть – то и берём. Захожу, конечно, не каждый день, но часто, выбираю, что больше нравится, да и продавцы всегда подсказывают, помогают. Я очень люблю готовить первое, покупаю здесь мясо на супы. А на второе любим бифштекс готовить. Часть говядина, часть свинины, два раза в мясорубке и на сковороду.
Хоакин: Чем магазин нравится? Всё всегда есть, всё свежее. Вот мы с женой берём эту свинину хорошую, мясо. Да и обслуживание здесь такое, какого нигде нет. Постоянно здесь бываю.
Лариса Сергеевна: Я не часто сюда прихожу. Но с пустыми руками ни разу не ушла. Раньше брала рагу свиное, а сейчас мясо, шпик. Продукция, конечно, не дешевая. С другой стороны – цены здесь не выше, чем у многих, зато всё натуральное, отечественное, без обмана.
Николай: С Александром Фёдоровичем я знаком лично. Мясо у него всегда свежее, всегда хорошего качества. Настоящее, деревенское. Он сам построил цех по переработке полуфабрикатов, где всё готовят только вручную, и только из свежего сырья. Сейчас ему помогают в этом и супруга, и сын – настоящий семейный подряд. Лично я предпочитаю покупать мясо только здесь. Знаю, что даже технология забоя животных здесь применяется в соответствии со всем правилами, а это всегда сказывается на качестве. Копчёная грудинка здесь тоже удивительная!
Спрашивайте продукцию «У Фёдорыча» по следующим адресам: