Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  •  

    Мой брат Юрий Беленогов
    15:10, 05 мая 2015
    Мой брат Юрий Беленогов
    Костромич Юрий Беленогов – Герой Советского Союза, его именем названа улица в Заволжье, был и пионерский лагерь имени Беленогова. А для меня он остался братом, пусть троюродным, но братом. И каким!

    Ордена погибшего отца нам выслали посылкой

    Михаил Константинов: Мне снятся погибшие на войне братья
    15:05, 05 мая 2015
    Михаил Константинов: Мне снятся погибшие на войне братья
    Михаилу Николаевичу Константинову сейчас 88 лет. Он до сих пор очень энергичен, разговорчив, у него прекрасная память. Только подполковник в отставке практически ничего не слышит – результат фронтовой контузии. Первые слова его при встрече были такими: «Вот прочитал в вашей газете, как 17-летние мальчишки шли в атаку и погибали, и подумал: это же мои ровесники, они погибли, а я живу… Я всегда о них помню».

    По законам Победы
    11:45, 05 мая 2015
    По законам Победы
    До одного из самых значимых праздников не только года, но и всего десятилетия – Дня Победы остаётся меньше недели.

    Операция «Апостол»: костромские чекисты обманывали германскую разведку всю войну
    17:35, 28 апреля 2015
    Операция «Апостол»: костромские чекисты обманывали германскую разведку всю войну
    "Медведь" - самая удачная операция костромских и ярославских чекистов во время Великой Отечественной войны много десятилетий была совершенно секретной. Больше десятка арестованных немецких агентов, правительственные награды для участников, "замороченная" гитлеровская разведка - и небольшой, сдержанный очерк об этих событиях, опубликованный в советское время. Через 65 лет после начала легендарной операции в управлении ФСБ по Костромской области специально для "Народной газеты" впервые показали документы об удивительных событиях 1943 года.

    С раной в сердце
    17:30, 28 апреля 2015
    С раной в сердце
    Великая Отечественная война перекроила на свой лад тысячи людских судеб. Не обошла она стороной и жительницу деревни Большое Шалдово Антроповского района Анну Александровну Тихомирову, оставив в ее сердце глубокую рану, из тех, что не лечат ни лекарства, ни время. Анна Тихомирова проводила на войну шестерых дорогих сердцу людей: любимого и пятерых родных братьев. Домой вернулся лишь один – брат Иван.

    Маршалу Жукову предсказал судьбу победителя оптинский старец
    15:00, 24 апреля 2015
    Маршалу Жукову предсказал судьбу победителя оптинский старец
    Мария ЖУКОВА – младшая дочь маршала Жукова. В своем время знаменитый полководец предсказал своей 15-летней дочери, что она напишет о нем книгу и назовет ее «Маршал Жуков – мой отец». Предсказание сбылось. Мария Георгиевна стала писателем, редактором издательства московского Сретенского монастыря. В Костроме она бывала не раз во время фестивалей «Семья России». Там костромским журналистам и удалось поговорить с ней о ее знаменитом отце.


    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.