Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-2
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • Конкурс «Концерт МАКSИМ»
  • Пластическая хирургия в Костроме: красивой жить не запретишь


    Пластическая хирургия в Костроме:  красивой жить не запретишь
    Все мы хотим быть красивыми. Или хотя бы симпатичными. Только вот для этого надо бы вот эту морщинку на переносице убрать, вот здесь похудеть, там бы чуть поисправить… В общем, есть над чем поработать.

    Косметология, лазерные технологии, пластическая хирургия идут вперёд семимильными шагами и обещают нам чудеса на отдельно взятом лице или любой другой части тела. Нужно только захотеть. Захотеть потратить на всё это деньги и наслаждаться (или ужасаться) результатом.

    Ещё лет десять назад поправить что-то в своей внешности просто потому, что захотелось, а не по медицинским показаниям, решались немногие. Дорого и непривычно – не звёзды всё же. Но время идёт, звёзды десятилетней давности молодеют на глазах, индустрия красоты расширяется, почему бы и простым смертным этого не попробовать? Это становится обыденным и не вызывает изумления. Да и необязательно сразу же ложиться под нож, есть масса способов улучшить или поддерживать внешность в хорошем, так сказать, состоянии.

    Не узнаю себя

    Костромичка Наталья задумалась о своём лице после того, как её сестра, москвичка, стала активно пользоваться очень многими достижениями в области «красивого» бизнеса. Обеим барышням чуть за тридцать.

    - Она постоянно делает мезотерапию лица, мезотерапию волос и прочее. Правда, сама в этой сфере работает, знает все новинки, разбирается во всём.

    В конце концов, Наташа тоже задумалась, а почему хотя бы что-то не попробовать и ей? Она долго искала хорошего косметолога. Для начала решила убрать пигментные пятна на лице. «Своего» косметолога девушка всё же нашла. Всё разузнала, расспросила. Пока суть да дело, «план действий» поменяла – больше заботили уже глаза, вернее, кожа с морщинками под ними. И Наталья согласилась сначала на биоревитализацию. В народе её называют «гиалуронкой», потому что принцип такой – в кожу вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты.

    - Я очень боялась, – признаётся Наташа, – человек я аллергичный, конечно, предупредила обо всём, и меня обо всём расспросили. Оказалось, делать инъекции совсем не больно, с анестезией, конечно. Я сделала под глазами, чтобы убрать мелкие морщинки и тёмные круги.

    Наталья осталась довольна результатом. Кожа в этом месте на лице стала упругой, гладкой.

    Воодушевлённая, рискнула убрать глубокую поперечную морщинку на лбу. Обратилась к тому же косметологу. Об этом говорят – «сделать ботокс», хотя вкалывали Наталье другой препарат, их очень много появилось из этой же серии. Сделала удачно.

    Походы к косметологу для многих костромичек стали обычным делом. Уж лучше начинать заботиться о себе раньше, если есть возможность, чем спохватываться, когда морщины возьмут своё, считает Марина. Она даже через неделю после родов к своему косметологу записалась на очередные процедуры.

    А Наталья теперь задумывается о груди – хочется восстановить форму, которая была до родов. Тем более что её неугомонная сестра взяла и увеличила в одной из московских клиник себе грудь.

    - Стало очень красиво, – делится впечатлениями Наташа, – она сама невероятно довольна, действительно, стало гораздо лучше. Сделать грудь, конечно, недёшево, но стоит того. Не знаю, решусь ли я на такое, это всё-таки не инъекцию сделать, а операцию. Но мысли уже такие есть.

    Грудь после «ремонта»

    Ольга стала задумываться о пластике после вторых родов. Она яркая молодая женщина, всегда ухоженная, стильно и со вкусом одетая. А тут… Пардон, грудь. Форма после двух активных кормлений уже не та. Пустяки, казалось бы. Но эти пустяки не давали костромичке покоя. Она прочитала массу всего «по теме» в Интернете, разузнала у знакомой – как, что, почему. Долго размышляла. Решила поделиться размышлениями с мужем. В средствах они не ограничены, так что вопрос денег даже не поднимался. Муж посмотрел на неё, как на сумасшедшую, стукнул кулаком по столу – не вздумай! Ну, кулаком, конечно, не стучал, но Ольга получила строгий выговор и пожелание выбросить всё это из головы. Но она, как обычно это бывает, только укрепилась в своём решении. И свернуть её с этого пути уже было невозможно. Мужа в конце концов уломала. Родителям она говорить не стала – не захотела волновать. И пришла в частную клинику «сдаваться». Говорит, состояние было именно такое – сначала как на амбразуру, а у порога – как в плен. Операция состоялась. Ольга теперь обладательница хорошего третьего размера и счастливого мужа. Он радовался даже больше жены, увидев результат.

    - Конечно, когда где-нибудь на пляже я вышагиваю, а за мной семенит моя малышня с криками «мама!», понятно, что грудь у меня «сделана», – говорит она. – Но я особо это и не скрываю. Знакомые пошушукались, пообсуждали за спиной и перестали. Ну что в этом такого? Это всё-таки не что-то из ряда вон выходящее. А мне комфортно.

    Всё можно по любви

    Очень многие женщины решаются на кардинальные перемены из-за любви. Например, костромичка возраста уже не бальзаковского, а, скажем так, постбальзаковского, встретила молодого мужчину. Лет двадцати пяти. Разгорелась нешуточная страсть. Конечно, хочется быть красивой, особенно для любимого мужчины. Тем более, который моложе тебя. Свои материальные проблемы женщина решила давным-давно, и пришло время заняться, наконец, собой. Кстати, молодой партнёр на этом не настаивал, внешность, когда любишь, особого значения не имеет. Однако дама рассудила иначе.

    И ни капли не сомневалась в том, что всё делает правильно. Походы к косметологу для неё были всегда обязательны. И выглядела она для своего возраста прекрасно. Но возраст-то хотелось не свой! Тут уже не косметолог нужен был, а пластический хирург. В частном центре записалась на приём. И ушла на время в «подполье». Сделала блефаропластику век (проще говоря, подтянула веки), подтяжку лица – выровняла овал, сделала липосакцию. Сумма получилась кругленькая, но женщина ни разу об этом не пожалела. Знакомые не узнавали! Стройная, посвежевшая, скинувшая десяток лет уж точно, она просто порхала от счастья.

    Поженились, между прочим. Из Костромы уехали, живут в другом городе, вполне счастливо.

    …И не по любви тоже идут к пластическим хирургам. Часто женщин толкает на это развод. После такого стресса многие усиленно начинают заниматься собой, записываются на фитнес, на танцы, становятся постоянными клиентками салонов красоты и косметологов. Идут и на пластику. Не всегда это приносит личное счастье. Но удовлетворение своей внешностью приносит, если человек точно знает, чего он хочет. А вот когда люди бросаются в крайности….

    Женщину в 70 лет бросил муж. Люди все разные, кто-то в такой ситуации стиснет зубы и будет жить дальше, а кто-то уходит в глубокую депрессию и не справляется с собой. Но в таком возрасте оказаться в одиночестве действительно страшно. Женщина как за последнюю соломинку ухватилась за мысль о пластической операции. Обратилась к пластическим хирургам, очень хотела измениться, но сама при этом в успех совсем не верила. Продала гараж, ещё что-то, чтобы были деньги на операцию. Накопила нужную сумму. Перед операцией написала завещание. В день операции пришла, зашла в медицинский кабинет и… Умерла. Буквально на пороге. Сердце не выдержало. Инфаркт.

    Не потерять своё лицо

    - Семейные проблемы – одна из причин, почему люди обращаются к пластическим хирургам, – рассказывает врач-хирург Максим КУБЫЛЬКИН. – Ещё одна причина – работа. Когда человек осознаёт, что возраст у него уже почтенный, но ему хочется продолжать работать и хорошо выглядеть на фоне молодых – он задумывается о пластике. Ну и, конечно, весна – время, когда многим хочется непременно что-то изменить в себе, и люди обращаются к пластической хирургии.

    Ещё одну особенность заметили врачи: костромичи перестают стесняться того, что они улучшают свою внешность. Раньше человек брал отпуск на работе, как-то скрывал, что идёт на операцию, допустим, груди. А сейчас этого нет. Хочу грудь – и пусть она будет, и пусть все знают!

    Есть такие, кто хочет сделать пластику в преддверии какого-то важного жизненного события. Свадьбы дочери, к примеру. Только при этом люди забывают, что пластическая хирургия – это не косметология, существует восстановительный период, когда человек выглядит не лучшим образом или эффект ещё не проявился. Стать красавицей или красавцем за один день не получится.

    Сами врачи призывают относиться к пластике без фанатизма. И идти на этот шаг осознанно. Тогда всё получится.

    Ника СОКОЛОВА,
    специально для портала K1NEWS.

    Биоревитализация – это инъекционная методика введения активных веществ, позволяющая в кратчайшие сроки добиться омоложения кожи лица, шеи, декольте и тела.

    Мезотерапия – методика ухода за лицом и телом и исправления косметических недостатков. Заключается во введении специальных лекарственных препаратов непосредственно в проблемную зону, позволяет создать максимальную концентрацию вещества в нужном месте при отсутствии общего воздействия на организм.

    Липосакция – коррекция тела с помощью удаления избыточных жировых тканей. Такая операция применяется в любых участках тела, где наблюдаются локальные отложения подкожного жира.

    Блефаропластика – операция по изменению формы век.

    Факт

    Статистика по пластическим операциям во всём мире примерно одинакова.

    На первом месте стоит пластика лица в разных её вариантах. Чаще всего делается пластика век – это наиболее простая и наиболее эффективная операция.

    На втором месте – пластика груди. Наиболее распространённый вариант – увеличение, второй вариант – уменьшение, когда при очень большой груди возникают разные проблемы – остеохандроз, головные боли и прочее. На третьем месте – сочетание подтяжки груди и её увеличения.

    На третьем месте – липосакция. Чаще всего делают липосакцию бёдер, пресловутое «галифе». Хотя сейчас липосакцию возможно делать на любом участке тела. Стали чаще обращаться мужчины – делают липосакцию живота, подбородка.

    Далее идёт пластика живота. Человек с большим весом сильно похудел, образовалась кожная складка, которую необходимо убрать.

    Ну и потом идут эксклюзивные вещи, которые делаются не так часто: это пластика ягодиц, их подтяжка, пластика голени – устранение кривизны ног и так далее.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru