Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-9
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Здоровье
  • Архив конкурсов
  • Конкурс Цирк Никулина
  • мисс k1news
  • Бесплатная медицина обходится слишком дорого!

    Публикация 19.01.2016 | K1NEWS.RU

    Бесплатная медицина обходится слишком дорого!

    Конституция гарантирует нам бесплатную медицинскую помощь(41-я статья). Но вот попробуй-ка ее еще и получить! Это покруче хождения по мукам. В чем лично и убедился наш корреспондент. Какие же медицинские услуги все-таки можно получить абсолютно бесплатно? Что-то же еще до сих пор входит в расхожее понятие «бесплатная медицина», хотя на практике почему-то приходится почти за все платить.

    Доктор рядом! Но недоступен

    Я заболела. И дернул черт меня лечиться по медицинскому полису! Широко разрекламированный в СМИ «Доктор рядом» и в самом деле находился от меня в шаговой доступности. Захотелось проверить, неужели теперь и в Костроме медицинскую помощь можно получить без проблем – быстро и качественно, а главное – доступно. Сразу поразило отсутствие людей – всего-навсего одна женщина дожидалась своей очереди в коридоре. Не веря своему счастью, спешу в регистратуру. Регистратор был столь же неприветлив, как и в обычной поликлинике. Узнав мой адрес, заявили, что мне здесь ничего не светит – вон написано же, какие адреса мы обслуживаем!

    Понятно! Мы пойдем другим путем, то бишь в поликлинику по месту жительства. Здесь все по-прежнему: большущая очередь пациентов, которая медленно, но все же движется. Пытаюсь объяснить медрегистратору, что мне очень срочно необходима медицинская помощь. Ну, вот прямо сейчас! Для пущей убедительности даже показываю ей результаты МРТ. Мне предлагают талон на прием к врачу через неделю. Вот это сервис, супердоступность!

    Прошу, даже умоляю, как-то войти в мое болезненное положение. Входят – талон на прием дают всего-навсего через пять дней.

    - А сегодня никак нельзя попасть к терапевту? – задаю глупый вопрос.

    - Вы же не записаны! – искренне удивляется женщина в белом халате.

    Хорошо, что мир не без добрых людей – подруга помогла мне попасть на прием к знакомому врачу. Да-да, все как в старые добрые времена: без знакомства можно легко и на тот свет прямиком отправиться, где вряд ли и полис спросят. Так доктор сразу же положил меня в больницу…

    Иголка как бонус?

    Были у меня и другие плачевные попытки получить бесплатную медицинскую помощь. Так, однажды я записалась на бесплатное лечение зубов. Правда, ждать пришлось больше месяца. Но хуже другое – когда я пришла на прием, то мне заявили, что БЕСПЛАТНО не принимают никого! Я пожаловалась в департамент здравоохранения Костромской области. Мне ответили: приносим извинения!

    Вот ведь был знак – не стоит экономить на драгоценном здоровье, так нет! Опять записалась на халявный прием! И мне медики жестоко «отомстили» – оставив в зубе иголку. Сначала мне весьма настойчиво предлагали платные пломбы. Мол, бесплатно только некачественные пломбы, которые, якобы, не держатся.

    Вылечили все-таки бесплатно, но зуб и после лечения продолжал болеть. Поневоле пришлось лечить его платно. Врач отправила меня на снимок, который долго рассматривала, удивляясь, где я лечила зубы.

    - У вас в зубе игла, вот посмотрите, - предложила она, протягивая мне снимок.

    Уникальный «бонус» от бесплатной медицины мне даже наглядно продемонстрировали. В общем, мне «бесплатная» медицина влетела в копеечку! Причем если бы я сразу обратилась платно, то сэкономила бы время и нервы. Все-таки иголка в зубе – это уж чересчур…

    Если ждать приема врача по полису иной раз приходится долго, то попасть к платному специалисту можно без проблем – были бы деньги! Причем частных клиник с каждым годом в областном центре становится все больше. Более того, оказывается, даже они активно сотрудничают со страховыми компаниями.

    - Комментарий специалиста-

    Максим Виноградов, начальник административно-хозяйственного отдела филиала АО ВТБ «Медицинское страхование в Костромской области»:

    Что входит в понятие «бесплатная медицина»?

    Согласно закону пациенты имеют право на следующие бесплатные медицинские услуги:

    - неотложная (скорая) помощь медработников;

    - помощь пациенту в поликлиниках, амбулаториях, в том числе проведение ряда диагностических процедур с последующим домашним или стационарным лечением независимо от выходных или праздничных дней. Обеспечение больного лекарственными препаратами при амбулаторном лечении не включено в базовую программу страхования;

    - госпитализация в случаях обострений хронических или острых заболеваний, отравлениях, травмах, которые должны проводиться под постоянным медицинским контролем. Сюда же относится и направление на стационарное лечение женщин с тяжелым протеканием беременности, также на аборты и роды. Кроме того, в профилактических и реабилитационных целях проводится запланированная госпитализация больных в отделения с дневным пребыванием.

    Полный перечень случаев, когда можно рассчитывать именно на бесплатную медицинскую помощь, включен в территориальную программу обязательного медицинского страхования. За разъяснениями вы можете обратиться в свою страховую компанию, номер телефона указан в полисе. Чтобы получить бесплатно медицинскую помощь, необходимо иметь при себе полис.

    Кто имеет право на медстраховку?

    Получить полис обязательного медицинского страхования имеют право:

     Граждане РФ вне зависимости от регистрации по месту жительства согласно статье 16 Федерального закона от 29.11.2010 г. №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» имеют право на выбор и замену страховой медицинской организации путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию, которая обеспечивает выдачу застрахованному лицу полиса ОМС.

    • Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации, лица без гражданства и беженцы согласно статье 16 Федерального закона от 29.11.2010 г. №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» имеют право на выбор и замену страховой медицинской организации путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию, которая обеспечивает выдачу застрахованному лицу полиса ОМС.

    Полис является бессрочным.

    Как сменить поликлинику?

    Раньше в России человек был прикреплен к поликлинике по месту своей прописки или регистрации. С введением новых полисов обязательного медицинского страхования люди имеют право выбирать себе любую поликлинику и лечащего врача. Если поликлиника, в которую вы прикреплены, не устраивает вас по какой-либо причине: плохое оборудование, неквалифицированные врачи, большие очереди и т.д., вы всегда можете ее поменять на более удобный вариант. Это относится как к смене конкретного врача, так и всего учреждения в целом.

    Вы пишете заявление на имя главного врача в вашей поликлинике с просьбой открепить вас от этого учреждения. В заявлении надо указать причину, но в целом это является просто формальностью и не играет никакой роли.

    В новой поликлинике вы также пишете заявление главному врачу с просьбой прикрепить вас сюда. Отказать вам могут только по одной причине – если поликлиника переполнена и количество врачей не позволяет больше принимать людей.

    В случае отказа вы можете выбрать другое учреждение, а также обратиться в департамент здравоохранения или в свою страховую компанию. Они проверяют, действительно ли данная поликлиника переполнена и возможно ли сделать для вас исключение.

    Также раз в год вы можете сменить страховую компанию.

    Как записаться на прием к врачу?

    Записаться на прием к врачу можно лично через регистратуру или электронную регистратуру. Если вам отказывают в записи на прием или сроки затягиваются, то можно обратиться за помощью в свою страховую компанию, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Костромской области или в департамент здравоохранения Костромской области. В настоящее время с жалобами в страховую компанию обращаются редко. Хочется надеяться, что качество медицинского обслуживания стало лучше. Возможно, люди и не знают, куда обратиться. Недавно открылась «горячая линия» нашего филиала, куда тоже можно обращаться – 62-42-54. Также по вопросам ОМС можно обращаться по телефонам филиала: 62-42-50, 62-42-53. Основные жалобы от населения – это отказ в предоставлении медицинской помощи, или  просьбы оплатить медицинскую помощь. Врачи эксперты филиала проводят проверки по всем поступающим жалобам. В течение года врачи-эксперты планово проверяют все медицинские организации. В случае выявления нарушений организации штрафуются.

    За что не нужно платить?

    Программа государственных гарантий меняется ежегодно, вот в 2015 году, к примеру, МРТ можно было по полису сделать бесплатно.

    Также абсолютно бесплатно выезжает и «Скорая помощь». Согласно нормативу экстренная помощь обязана приехать в течение 20 минут. Все слухи о том, что «Скорую помощь» можно вызвать бесплатно несколько раз в году, беспочвенны! Как, впрочем, и слухи о том, что за необоснованный вызов «Скорой помощи» придется платить. Кроме того, проводится бесплатно и диспансеризация населения.

    Стоматологическая помощь по медицинскому полису также оказывается бесплатно. В настоящее время филиалом АО ВТБ Медицинское страхование в Костромской области заключены договоры как с государственными учреждениями, так и с частными клиниками. Список их можно найти на сайте страховой компании. Так, в Костроме по полису могут принять ООО «Зубик», ООО «Центр красоты и здоровья», офтальмологический центр «Прозрение», ООО «ЦАХ», ООО «Дент Аль», ООО «МЦ «Мирт», ООО «Мир здоровья», ООО «Гинеколог и Я» и другие. Причем в 2016 году частных фирм станет еще больше.

    Однако некоторые услуги частные компании оказывают только платно, все это необходимо уточнять в частных клиниках, поскольку некоторые фирмы не озвучивают пациентам информацию, что работают по полису.

    Валентина ФАДЕЕВА.

    Фото Николая Суворова.

    Материал размещен в «Народной газете» № 3 от 20 января 2016 года

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru