Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+16
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Дом моей мечты
  • 
    
    

    Как выбрать детский велосипед?

    Публикация 21.05.2014 | K1NEWS.RU
    Нравится

    Как выбрать детский велосипед?
    Лето уже на пороге – и многие уже пересели на велосипеды. Если у взрослых проблем с выбором велотранспорта практически не возникает, то подобрать то, что нужно для ребенка, достаточно сложно. Поэтому родителям приходится опираться на собственную интуицию, опыт, советы специалистов и отзывы таких же мамочек и папочек. Определенно можно сказать только то, что для каждого возрастного периода должен быть свой тип велосипеда.

    Итак, выбирая детский велосипед, основной упор стоит делать на возраст и, соответственно, рост ребенка. Естественно все дети индивидуальны и в плане роста, и физического развития. Поэтому мы лишь ориентировочно выделим несколько возрастных категорий и остановимся на их особенностях.


    1. Велосипеды для детей от года до трех лет, ростом до 95 сантиметров:

    Для детей самой младшей возрастной категории подойдут трехколесные велосипеды с ручкой, велосипеды типа самоката с сиденьем и традиционные трехколесные велосипеды. Велосипеды для самых маленьких, где-то от одного года до двух, должны иметь:
    - ручку, позволяющую родителям управлять велосипедом,
    - поддон для ног ребенка,
    - мягкое сиденье с возможностью регулировать расстояние до руля,
    - мягкие и бесшумные резиновые или из качественного пластика колеса диаметром до 12-ти дюймов,
    - багажник или корзинку для игрушек,
    - страховочный обод,
    - капюшон от солнца или осадков,
    - желательно, но не обязательно, развлекательные элементы, в виде встроенных игрушек, музыкальных или световых эффектов на руле.

    Помимо этого, они должны быть легкие, прочные и уверенно стоящие на земле. К этой категории, например, относятся велосипеды 1TOY, NAVIGATOR, NEO TRIKE. Производители предлагают различный дизайн с изображениями мультипликационных героев и разнообразные расцветки, здесь можно позволить своему малышу сделать выбор.
    Трехлетки уже могут крутить педали трехколесного велосипеда и здесь главное, чтобы они были легкими для ребенка, малыш должен свободно доставать до них ножками, при этом ничего не задевать и не прилагать чрезмерных усилий. Иначе интерес ребенка к самостоятельным поездкам быстро пропадет. При этом сам велосипед должен быть очень устойчивым и не заваливаться на бок при быстрой езде, таким характеристикам соответствуют велосипеды NAVIGATOR и прочные с широкими колесами велосипеды NEO TRIKE.

    2. Велосипеды для детей 3-6 лет и ростом до 115 сантиметров:

    В этом возрасте ребенок достаточно самостоятельно катается на четырехколесном велосипеде. Велосипеды в этой категории отличаются от более серьезных собратьев наличием съемных дополнительных колес, заниженной рамой, мягким и крепким сидением, дополнительной защитой руля и цепи от попадания элементов одежды и грязи. Кроме того эти велосипеды имеют настоящие колеса с камерами и размером 12-16 дюймов, ограничитель на руле, не позволяющий ему вращаться вокруг своей оси и хороший ножной тормоз. В идеале они должны мало весить и быть прочными. Некоторые велосипеды могут быть так же оснащены съемной ручкой-толкателем для родителей. Выбор таких велосипедов велик, каждый может найти что-то по душе, можно обратить внимание на велосипеды STELS, MERIDA.

    3. Велосипеды для детей от 6 лет и ростом от 115 сантиметров:

    Дети от 6 лет готовы полностью отказаться от учебных дополнительных колес и пересесть на уменьшенные копии взрослых велосипедов. Такие велосипеды уже обладают колесами большего диаметра и неограниченным количеством разнообразных возможностей: ручного тормоза или сочетания ручного и заднего тормозов, наличие нескольких скоростей, амортизаторов. Все же рекомендуем выбрать прочный велосипед с минимумом «примочек» и легкий в уходе. Главное, что такой велосипед должен быть способен пережить многократные падения. В этой категории можно выбрать велосипеды FORWARD, NAVIGATOR, STINGER. Обратите внимание на то, чтобы между промежностью стоящего ребенка и рамой велосипеда было не менее 5 сантиметров.

    Помните, что правильный выбор велосипеда позволит вам избежать многочисленных проблем в процессе его эксплуатации и подарит незабываемое удовольствие вашему ребенку. Поэтому возьмите на вооружение данные советы, тщательно измерьте ребенка, рассмотрите несколько вариантов перед покупкой, обязательно пощупайте и «примерьте» выбранный велосипед к вашему ребенку и только после этого приобретайте нового «железного» друга для вашего крохи. Удачного выбора! 
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru