Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+14
ясно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Дом моей мечты
  • 
    
    

    Путешествие в Турцию: отель «пять звезд» на неделю

    Публикация 26.05.2014 | K1NEWS.RU
    Нравится

    Путешествие в Турцию: отель «пять звезд» на неделю

    Дело было в майские, нам резко приспичило вырваться на недельку куда-нибудь. Египет был ужасно дорог (Султан Бич за 46 тысяч на двоих) и это было полбеды - вылетов больше не было. Выбор все-таки пал на Турцию.

    3 мая начала шерстить поисковики и на Ruspro наткнулась на предложение "Queen's Park Resort Goynuk" 5* на неделю за 27 тысяч на двоих от ATC TOUR, что меня более чем устраивало. В нашем турагентстве "Полетели.ру" про такого туроператора не знали. Но девочки, как всегда, пошли мне на встречу. В этот же день забронировала и уже 6 мая мы сели в самолет.
    Трансфером до аэропорта уже не первый год пользуюсь только от Перевозки.ру. Но наверно со следующего раза буду брать только индивидуальный или все же ездить на своей и оставлять на стоянке у аэропорта. Причина - наши соотечественники. Выехали вечером и всю ночь они, по-русски говоря, бухали. Как следствие – громкий треп всю ночь, бесконечные просьбы остановиться, чтобы "отлить". Не останавливало ни наличие собственных маленьких детей, ни замечания жен, ни недовольство и замечания с нашей стороны.
    DSC_0088 (1).JPG

    1. Перелет, трансфер и заселение.

    Туда летели а/к «Трансаэро», большой и удобный «Боинг». Бесплатно фильмы на выбор, весь полет смотрела "Гэтсби". В турагентстве я хотела сразу купить индивидуальный трансфер за 100 баксов, чтобы не кататься по отелям с туристами, ведь ехать почти 40 км от аэропорта Анталии до отеля. Хорошо, что мы вняли уговорам нашего тур агента Елены и отказались от покупки. И нам действительно повезло. Т.к. из Анталии до деревни Гейнюк, где и расположен отель, нас трансфером ехало всего восемь человек, из которых семь в наш отель и одна туристка в соседний, так что добрались быстро. Приехали в 12 часов. Пообедали и нас сразу заселили. В отеле не выдают браслеты, на вопрос о них сказали примерно так: "Вы же не перелетные птицы, чтобы вас окольцовывать, а гости". Ну, прямо меду подлили.
    DSC_0115.JPG

    2. Room.

    Номер у нас был куплен в бунгало. Это вторая линия отеля. Получили второй этаж с видом на бассейн и на зеленый газон, на котором ежедневно размножались кошки. Сам подъезд можно было бы и получше убрать. В номере все работало, одеял не было, вечером позвонили на ресепшн и их принесли. Убранство номера бюджетное, но рваных простыней или чего-то сломанного не было. Вода горячая была всегда. Вообще, в отзывах читала много претензий за заселение в бунгало. Мне только не понятно, почему туристы претензии предъявляли отелю. Вид размещения определяется при покупке тура. И если турагент, мягко говоря, некомпетентен, то это проблемы не отеля. У всех туроператоров - четкое разделение номеров по этому отелю. Кстати, не было и сейфа, его пообещали принести и забыли, но про сейф забыли и мы. В принципе, нам и хранить там было нечего. Зеркалка всегда с собой, телефоны тоже, деньги на карте и она тоже всегда с собой, т.к. никогда не знаешь, чего захочется купить и где. Что еще хранить в сейфе, не знаю.
    Убирали в номере ежедневно, лепили лебедей, хотя на чай мы не оставляли, это видимо в благодарность за то, что не мусорили. У нас можно было и не убирать, мы в него приходили только спать. Мини-бар пополняли исправно (сок, газировка, вода).
    DSC_0152.JPG

    3. Питание и бары.

    Нормальная еда, не вызывающая проблем с желудком. Хорошего качества и вполне разнообразная. Каждый вечер на улице готовили какую-нибудь вкуснятинку. Фрукты были, сладости тоже. Мы вообще не из тех туристов, кто требует омаров на завтрак, а предпочитаем обычную пищу, поэтому с трудом понимаю вопящих, что в этом отеле еда не разнообразная. Дома то видимо такие туристы, как минимум, фуа-гра́ на ужин имеют. Но если так, то им не в этот отель. Ресторан чистый, сервируют и убирают вовремя. В обед можно также перекусить в баре на пляже. На второй линии тоже есть бар, где можно выпить и поесть. В барах обслуживают хорошо, быстро и часто вне очереди. Такое возможно, если вы приветливы (бармен тоже человек у него даже есть имя и его не так сложно запомнить) и говорите «спасибо» за поданный коктейль или пиво. Я приехала с больным горлом и мне постоянно делали в главном баре смесь из чая, меда и лимона. Это была их инициатива.
    DSC_0239.JPG

    4. Территория, развлечения, сервис.

    Зелено. Чисто. Основной отель стоит на первой линии, т.е. пляж свой. За ним горы, потрясающий вид. Нас не напрягало ходить со второй линии. Переход крытый, даже в дождь было комфортно. Анимация, диско есть. Детский клуб тоже. Wi-Fi в холле рядом ресепшн. Видео, конечно, не посмотреть, а соц. сети и почту вполне. Те, кто жалуется на плохой прием - причина в технике.
    На 9 мая отель украсили, все раздавали ленточки, весь день шли праздничные мероприятия, в холле транслировали парад на Красной площади, а потом показывали наши фильмы про войну. Вечером был концерт и фейерверк.
    Бассейнов три. Один на основной территории, второй в той части, где бунгало, там же горки. И еще один крытый подогреваемый бассейн, в нем постоянно резвились дети.
    Есть спа. Дорого. Рядом с пляжем есть палатка с рыбками гарра-руффа. Напротив палатка, где делают лепешки, которые можно тут съесть и запить айраном.
    Иностранцев нет, только русские и украинцы. Весь персонал отлично говорит на русском, мой инглиш вообще не пригодился.
    DSC_0327.JPG

    5. Море. Чистое и красивое.

    Пляж песчаный, вход по гальке, я ходила без проблем и спец. обуви. Плавали, холодно не было. Есть пирс, с него можно прыгать, на самом пирсе нем удобные пуфы. Лежаков хватало, мы без проблем находили свободные в любое время. Полотенца выдают уже изрядно потрепанные, но чистые и приятно пахнущие.
    DSC_0275.JPG

    6. Развлечения.
    За территорией много всего интересного. И мы, как уже бывалые туристы, сразу отмели для себя покупку туров у представителя тур оператора и рванули к местным. Если выйти из отеля и пойти налево, то рядом точка с фруктами и овощами, очень вкусная клубника, черешня, шелковица, арбузы. А дальше прямо в первой палатке прокат великов, машин. Рекомендую - недорого. У этих же ребят брали хамам за 15 баксов на человека (кстати, в нашей группе только у нас он так дешево стоил, остальные приехали за 20-25 - не стоит это столько.
    Если пойти направо от отеля и дойти до отеля в виде огромного корабля "Королева Елизавета" и повернуть налево, то будут еще торговые ряды, а на самом верху сама деревня и местный рынок, если пешком ходить не проблема, то там же и парк с динозаврами и не надо за него никому переплачивать.
    Два дня шел теплый весенний дождик, и мы использовали по полной эти дни, распланировав экскурсии.
    Если боитесь брать авто в прокат, а там это реально дешево (нужны международные права), то у отеля останавливается автобус до Анталии каждые 15 минут, проезд 4 доллара с человека, время в пути 30 минут.

    DSC_0395.JPG
    Кемер тоже рядом - примерно в 10 минутах езды автобусом. Это я к тому, что в океанариум можно съездить и самим - выйдет дешевле. Мы сами ездили, понравилось, но говорят, что в Питере лучше. Рядом с океанариумом парк аттракционов, дельфинарий и мини-сити. Можно еще погулять по старому порту и исторической части города.
    Автобус также едет через деревню Бельдиби, а в ней есть пещера, где жили древние люди эпохи палеолита, наскальные росписи сохранились. Но добираться до нее надо через небольшую реку, заодно и водопадом полюбуетесь. Местные помогут. Также неподалеку от Гейнюк есть каньон, где можно пережить массу приключений. Самим туда ездить смысла нет. Надо брать тур, чтобы получить необходимое оборудование и преодолеть реку, водопад и пещеры. Мы туда, к сожалению, не попали из-за дождя, так что есть повод вернуться в этот район.
    А еще же Олимпус - развалины древнегреческого города и вечно пылающая гора Яныртаг. В общем, по наполнению локациями для зрелищ и отдыха - это великолепное место. А горы просто завораживают.

    DSC_0454.JPG

    Итог: вообще нас заранее напугали, что будет холодно, вот и ехали мы с желанием поспать, поесть, развеяться.
    А в итоге, было жарко - сгорели, наплавались в море, наелись фруктов, нагулялись от души.
    Моя оценка отелю твердая 4,5 . Ну, не 5 звезд это. Но придираться за такую цену я смысла не вижу. Если бы я купила тур за 40-50 и выше, то наверно претензий бы было больше.
    С обратным трансфером нам тоже повезло. В аэропорт нас везли одних. Обратный перелет «Ямал-авиа». Я чуть не поседела, когда Airbus садился и это впервые за многолетнюю историю полетов )))
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru