Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-6
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • Архив рубрики тема недели (туризм)

     

     Почему  надо  ехать в  Крым? 04.10.2016
    Журналисты Костромы  побывали в Крыму

    Костромской мараловодческий комплекс 28.06.2016
    Богатейшая европейская тайга, сосна, ель, лиственница, пихта, береза, наполнены природными ресурсами. Ягоды, кустарники, грибы, травы и различные дикоросы. Бурные реки, озера с чистейшей водой несут в себе обилие разновидных рыб. В период цветения шиповника в реках на спиннинг, можно половить окуня, щуку и хариуса. Чистейший сосновый воздух. Вот почему здесь прижились Алтайские маралы. Дивное место, обворожительная тишина, всегда звездное небо, Родина писателя Сергея Васильевича Максимова, бытописателя земли русской.

    Египет - 2015: Дуристический сезон 17.11.2015
    31 октября в небе над Синаем разбился боинг А321 с двумя сотнями пассажиров из России на борту. И пока все кому не лень - от экспертов авиации и МЧС до простых дворников и бабушек на лавочках - строят версии и догадки о причинах катастрофы, её последствия уже довольно ясны. Корреспондент «КНГ» собрал несколько историй, которые подтверждают, что египетская трагедия, случившаяся за тысячи километров от Костромы, ближе, чем кажется…

    К Черному морю 25.08.2015
    В Москву костромской поезд доставил нас к шести утра. Встретила столица дождем и ветром. А ведь была середина лета. Перебравшись по подземному переходу на Казанский вокзал, мы приготовились к длительному ожиданию отправления поезда Москва – Адлер. Мы не были на вокзале год, и были приятно удивлены новыми удобными сиденьями на металлических стульях и переделке самого вокзала. Не летали над головами птицы, которые раньше гнездились где-то на потолке, не было бесчисленных кафе и буфетов, отпугивающих пассажиров неубранными столами и мусором на полу.

    Гастрономический тур по Ярославлю 17.07.2015
    Для ценителей не только высокой кухни, но и литературы здесь открыты кофейня «Фрекенбокен», ресторан «Хэмингуэй» и «Барабас Бар».

    Страна черных гор. Часть 2. 07.07.2015

    Страна черных гор 01.07.2015
    «Куда отправиться в отпуск этим летом?» – спросила я саму себя этой весной. В Турцию и в Египет совершенно не хотелось, да и это нарушало мое устоявшееся правило: я не езжу в одну и ту же страну дважды. И тут мне посоветовали обратить внимание на Черногорию. Адриатическое море, горный воздух, средиземноморский климат, до Италии рукой подать, каких-то 300 километров, а уж исторических достопримечательностей в виде крепостей 6-го века хоть отбавляй. А самое главное – не надо тратиться на визу. Черногория - безвизовая страна в отличие от соседней Хорватии. Это стало решающим фактором. Щелкнув по клавишам ноутбука, менеджер выдала мне цену за поездку: 63 000 рублей за 10 дней на двоих. В эту стоимость был включен перелет, топливный сбор, трансфер до отеля, проживание в трехзвездочной вилле и двухразовое питание: завтраки и ужины. И я как дембель начала на календаре зачеркивать дни, считая дни до начала отпуска.

    Мальдивское диво 26.05.2015
    Наступил горячий сезон отпусков, колебания курсов иностранных валют успокоились, и костромичи вместе со всей страной устремились в туристические агентства. Кто-то решил по старинке погреть косточки и вдоволь наесться на системе «всё включено» в Турции или Египте, кто-то планирует посетить новые российские территории и дома отдыха в Крыму. А корреспондент «КНГ» направился туда, куда редко ступает нога костромского туриста и практически не слышно русской речи – на Мальдивские острова.

    Приглашаем на День гуся! 03.04.2015
    3 мая в Кологриве состоится юбилейный 10-й экологический праздник День гуся.

    АГРОТУРИЗМ: лапти и грибы против пальм и бикини 18.03.2015
    15 лет назад пришлось участвовать в дискуссии – почему граждане нос воротят от местных туристических маршрутов, а все больше норовят уехать куда-нибудь за пределы страны. Как говорится, в гостях хорошо, а дома должно быть лучше.


    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru