Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+15
пасмурно,
дождь
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Архив конкурсов
  • МегаФон.ТВ
  • Готовы ли костромичи притвориться нечистью на Хэллоуин?

    27 Октября, 17:28 K1NEWS.RU
    Рассказать в:

    Не за горами тот день, когда городские улицы и бары заполонит «нечисть» в пестрых и устрашающих костюмах. Накануне католического Дня всех святых, в ночь с 31-го октября на 1-е ноября, в мире традиционно отметят Хэллоуин. Он широко распространён в Великобритании, Северной Ирландии, США, Австралии и Новой Зеландии. Характерная атрибутика и мистическая подоплека постепенно делают этот праздник популярным в большинстве стран мира, в том числе и в России. Интересно, а костромичи облачаются в костюмы нечисти? Попробуем разобраться.

    Несмотря на то, что в Россию этот праздник пришёл в девяностых годах, он до сих пор считается весьма экзотическим. Хэллоуин для россиян – это, прежде всего, возможность провести веселую карнавальную вечеринку и облачиться в костюмы мистических персонажей.

    Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, как относятся к столь популярному в мире празднику костромичи.

     «Мне безумно нравится Хэллоуин, особенно традиция надевать костюмы. Ведь больше так не вырядишься не на один праздник! Но на Хэллоуин  у меня в этом году нет денег. Так что и дома не отмечу, и в клуб не пойду» - рассказала Светлана.

    А вот, что по этому поводу считает костромичка Екатерина Белова: «Праздник, на мой взгляд, интересный, веселый и таинственный. Я с удовольствием придумываю костюм, если мы с друзьями решаем выйти куда-то отпраздновать. Неприятно каждый год слышать отзывы людей, которые бьют себя в грудь и кричат, что надо свои праздники отмечать, а не чужие. Что ж, я люблю прекрасный праздник Ивана Купалы, только вот людей в косоворотках в этот день я что-то на улицах не замечаю... А жаль. Зачастую те, кто противостоит "чуждому", и о своем-то мало знают. 

    В прошлом году в клубах Костромы были просто полчища Харли Квинн - персонажа из "Отряда самоубийц". И я решила присоединиться к компании плохишей, но предстала в образе Ядовитого плюща. Год назад мы устроили рейд по ночным клубам. Кстати, костюм я сшила сама».

    хел1.jpg

    А вот Екатерина Пахомова в прошлом году выбрала для себя именно образ харизматичной злодейки Харли Квинн.

    «Тогда это еще не было мейнстримом!» - говорит Катя. Праздник она, кстати, отмечала в Ярославле.

    хелоу1.jpg

    «Я не люблю этот праздник, - говорит Анна. - Он дурацкий. Это тот день, когда девушки без зазрения совести могут надевать чулки и короткие юбки, накрасить черным карандашом глаза, красной помадой - губы, нарисовать две струйки крови у рта и вот, пожалуйста, я вампирша. И ходит эта "нечисть" по клубам всю ночь. В прошлом году, не смотря на нелюбовь к Хэллоуину, мы с компанией решили его отметить. И костюм у меня был дурацкий. В прокате разобрали все нормальные. Быть Белоснежкой мне не хотелось, поэтому пришлось брать пошленький костюм ведьмы. Я думаю, если уж наряжаться, так серьезно! И если это ведьма, то она должна быть похожа на Беллатрису Лейстрейндж из Гарри Поттера, а не на меня. А вообще, тут как в песне: "Любит наш народ всякое..." Хэллоуин для многих - просто лишний повод выбраться в кабак. У нас его с большим размахом отмечают, кажется, чем День семьи, любви и верности».

     костюм ведьмы на Хэллоуин (4).jpg

    «Будем с друзьями разряжаться и веселиться. У нас и так жизнь не сахар, все работают и дома сидят. А тут повод встретиться с друзьями и подурачиться. Всерьез никто не воспринимает этот праздник. Сам отношусь к нему спокойно. Свободная страна, кто что хочет, то и отмечает. Главное, чтобы никому не мешали, не сорили, и насилия не было», - считает Степан.

    «Хэллоуин - это праздник только для маркетологов, также как и 14 февраля. Я его не люблю и не отмечаю. Исключением стал прошлый год - решили собраться компанией, нарядиться как следует. Собрались люди с фантазией и к выбору костюмов, надо сказать, подошли основательно. Были и Дракула, и мертвая невеста, и скелет, а еще кардинал с монашкой. Я был мясником. Костюм очень простой - фартук, заляпанный "кровью" и пластмассовый топор. Костюм был взят в прокате.Такой можно и дома бесплатно сделать», - делится Евгений.

    хел3.jpg

    Когда компания ряженых пришла в клуб - все были просто ошарашены.

    хел4.jpg

    «У нас были самые крутые костюмы. Кажется, там был даже какой-то конкурс, и мы его выиграли!» - добавляет Женя.

    хел2.jpg
    PQo7MX68hO4.jpg

    Несмотря на столь неоднозначное отношение костромичей к празднику, у всех желающих его весело отметить ещё есть время прикупить себе костюм и запастись конфетами. Праздновать этот «зловещий» праздник во многих заведениях города начнут уже в эти выходные.

    Фото: Геометрия.

     

    Рассказать в:
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru