Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+23
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Дом моей мечты
  • Вернуться назад / 16 Мая 2017, 10:19, K1NEWS.RU

    Круто ты попал на ТВ!

    Вся страна переживает отстранение от участия в
    «Евровидении» россиянки Юлии Самойловой. Для костромичей аналогичная параллель
    - снятие с дистанции популярного телешоу «Голос» нашей землячки Алисии Джеймс.
    А как все многообещающе начиналось! Хотя о потере «Голоса» караваевская
    звездочка тужила недолго. У Алисии благодаря экрану появились не менее
    впечатляющие перспективы. Впрочем, не только у нее...

    За Уитни Майкл горой!

    Когда Алисия представлялась за кулисами крутого шоу: «Я из Караваево», многие земляки опешили. Экзотичная внешность 13-летней девочки резко контрастировала с белоснежным молочным брендом знаменитого поселка. Лично я, офигевший, подкатил кресло впритык к телеэкрану: ну-ка, ну-ка... Но вот уж действительно - не нукай, не запряг.

    Талантливая певица, как выяснилось позже, оказалась с норовом! Блестяще исполнила на слепых прослушиваниях песню "Реченька". Это тут же оценила наставница шоу Нюша. Откуда такой симбиоз из любви к малой родине и корней далекой страны Нигерии, которую школьница никогда не видела? Папа у нее из Африки. Отца Алисия Калиста Джеймс видела всего один раз. В шесть лет. А вот наследственность долго о себе давала знать. Как только девочку не дразнили в школе! Самое обидное прозвище – Чунга-Чанга. Продолжалось это до тех пор, пока она не объявила себя нашей Уютни Хьюстон.

    Причем титул свой стала подтверждать с блеском на концертах, выступая в караваевском хоре «Звездочки». И уже после этого не требовалась защита старшего брата Майкла. Дальше – больше. Люся, как называет дочку мама Таня, решилась на участие в серьезном телевизионном проекте. Подали заявку, арендовали недорогую студию. С концертными костюмами, билетами в Москву и столичным проживанием помогли неравнодушные костромичи. 

    Всероссийский успех не заставил себя долго ждать. Ваш покорный слуга додумался по горячим следам отыскать новоявленную звезду в соцсетях. Найти-то нашел, но так и не добрался до финальных поздравлений в адрес Алисии на ее стене в «ВКонтакте». Было такое ощущение, что буквально вся Кострома стояла на ушах!

    То же самое оказалось и в школе по возвращении. Всюду – шары. Алисией восхищались все – от одноклассников до директора. И вдруг шлагбаум опустила… Нюша, преградив дальнейшее победоносное шествие в проекте. Обескураженная Алисия даже отказалась от последнего слова. Благо, ситуацию спас находчивый Дмитрий Нагиев.

    Не будем присоединяться к зрительскому негодованию в адрес звездной педагогши. Отмечу лишь, что у нее самой по жизни прекрасный наставник. Отец Нюши, Владимир Шурочкин, когда-то входил в золотой состав небезызвестного подросткового коллектива «Ласковый май». Повзрослев, Владимир по праву гордится успехами дочерей. Одна стала поп - дивой, вторая – Олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию. А нашу изумительную вокалистку, Алисию Джеймс, несмотря на непредвиденные рифы, тоже ждет большое плавание. Теперь уже на детском телевизионном конкурсе «Новая волна». Алисия прошла большой отбор и входит в пятерку финалистов. Мало того, судьбой и талантом караваевской девочки заинтересовался сам Андрей Малахов...

     

    Палки не вставляла даже Ёлка

     

    На всех парусах шпарит к успеху и костромской школьник Евгений Бойцов. У него, как и у Алисии, тоже были семейные проблемы. В полтора года мальчик оказался в доме малютки. Теперь десятилетнего Женю воспитывает приемная мама. Способностей у него много. Во взрослой жизни паренек хочет стать военным хирургом. А сейчас, кроме музыки, немалая тяга к спорту. Но все равно – ребенок есть ребенок. Педагог по вокалу открыла на всю страну секрет. Бывало, не успеет прозвучать вступление к песне, а исполнитель уже под роялем. Отстреливается с пистолетом от незримых врагов.

    И вот Женя выстрелил на всю страну на канале НТВ в шоу «Ты - супер!». На прослушиваниях он покорил солидное жюри песенкой про трубачей. Причем весь состав строгой комиссии: и Стаса Пьеху, и Маргариту Суханкину, и Виктора Дробыша. Особенно не скупилась на комплименты певица Елка: «Вышел, поразил нас всех! Спел прекрасно! Выступал, как будто у тебя уже колоссальный опыт. Главное твое оружие – уверенность и обаяние. Продолжай в том же духе!»

    А продолжение, действительно, следует. Финальный этап конкурса, в котором участвуют воспитанники детских домов, пройдет 26 мая в Кремле. У Жени есть все шансы получить как минимум приз зрительских симпатий. 

     

    От Новой волны до прогулок по воде

     

    А на канале «Россия» в 2015 году юная костромичка Полина Чиркина воистину стала душой России. Сейчас ей 13 лет, а к музыке тянулась всегда, уже в два года подпевая эстрадным исполнителям, едва завидев их по телевизору. Но параметры домашнего экрана оказались малы. Полина даже доходила до финальной части детского конкурса «Новая волна».

    В первом сезоне Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица» наша юная «Людмила Зыкина» одерживает безоговорочную победу, покорив не только зрителей, но и известного исполнителя русских романсов Олега Погудина, блестящего пианиста Дениса Мацуева, мастера балета Николая Цискаридзе. Да и солнечному клоуну Олегу Попову было не до шуток, когда он услышал Полинин голос. Отрадно, что репертуар девочки фольклорными рамками не ограничивается. В финале конкурса она великолепно выступила в тандеме с Вячеславом Бутусовым, проникновенно исполнив хит группы «Наутилус Помпилиус» «Прогулки по воде». А сколько еще Полину ждет побед!

     

    Любовь – обманная страна... 

    Так, что там у нас еще по программе? Пятничное «Поле чудес» до того вспахано и многолетне, что не раз приходилось на нем видеть многочисленные всходы в лице костромских знакомых. Несколько лет назад даже обнаружил в гостях у Леонида Якубовича бывшую гражданскую тещу. Она, правда, ничего не выиграла, но, по-любому, было приятно. Но есть среди наших земляков немало и абсолютных победителей популярного капитал-шоу. Достаточно вспомнить триумф учителя из Волгореченска Владимира Кубаря или ведущую прогноза погоды на одном из костромских телеканалов Людмилу Николаеву. Последняя, к слову, успела побывать и на другом, не менее известном телепроекте «Дом-2».


    В конце 2014 года в передаче «Давай поженимся» Лариса Гузеева, некогда бесприданница из «Жестокого романса», всеми силами пыталась приблизить костромичек к мелодии Мендельсона. Но так ли было все на самом деле? Вера Журавлева и Валерия Бутылкина перед этим уже пару раз грелись в лучах телесофитов, будучи в качестве зрителей на программе «Вечерний Ургант». Но захотелось самим побывать в центре внимания. Отправили заявку на «бракосочетательную» программу. В анкете заполнили пункты: хобби, увлечения, приданое невесты, мужской идеал, приготовленный сюрприз. А вот биографическую легенду, в которой роль невесты отводилась Вере, выдумали от и до. Через пару месяцев пришел ответ от администраторов: «Ждем в Останкино на собеседование». Непосредственно в день съемок волновались ужасно. Даже хлопнули перед метрополитенской дорожкой по граммульке коньяка. Не помогло. Перед гримёркой в холле встретили Андрея Малахова, Ирину Аллегрову, Григория Лепса. Не зацепило. Все мысли - о предстоящей съемке.


    Уже потом, успокоившись, сделали выводы, что в телешоу много подставного. Администраторы заставляют говорить заранее заготовленный ими текст. Да и в комнате невесты не расслабишься. Как только на тебя направляют камеру, тут же надо комментировать происходящее в зале. За жениха бороться не было никакого желания. Чувствовалось, что тот явился на Первый канал лишь с целью попиариться. А вот Лариса Гузеева поразила своей непосредственностью, в карман за словом не лезла. Причем иногда слова эти были нецензурными и в эфир не попали. В общем и целом передача наших девчонок разочаровала. Что будет на «Модном приговоре»? Туда собираются.

     

    С Галкиным не пить нельзя

    Признаться, мне самому пару раз посчастливилось участвовать в передачах на главном канале страны. Программа Александра Гордона «Гордонкихот» запомнилась тем, что вышеупомянутая Лариса Гузеева очень долго и тщательно гримировалась. А вот вспоминать костромские съемки в «Жестоком романсе» она отказалась наотрез. А еще поразили очень узкие коридоры Останкино и широкая душа Ксении Собчак (главной героини передачи). Ваш покорный слуга умудрился даже прочитать Ксении Анатольевне посвящение в стихах. 

    Второй раз очутился на Первом в качестве группы поддержки коллеги по «Народной газете». Геннадий Копков был участником действа «Кто хочет стать миллионером». Съемки проходили в каком-то ангаре более четырех часов. Жарища от софитов стояла несусветная! Мы постоянно пили воду. Максим Галкин в паузах тоже лил что-то, причем отнюдь не дистиллированное. Шутки его были даже не с перчиком, а с душком. Но как только съемки закончились, суженый Аллы Борисовны был взят в плотное кольцо телохранителей и исчез. Каким-то непонятным образом. 

    Зато я понял, что на телешоу можно попасть запросто. Приходишь на ресепшен Останкино и записываешься зрителем на любимую программу. Правда, никто за это не заплатит. Бонус – само участие.

    Иногда, чтобы круто засветиться, вовсе не обязательно ехать в Москву. Если чудишь по полной на малой родине, столичные журналисты сами тебя найдут. Именно так и произошло с костромским дворником Дмитрием Грибовым, который, прежде чем взять в руки метлу, непременно надевает галстук. А вот в гардеробе поэта Сергея Потехина ни костюмов, ни галстуков нет. Живет он в своей богом забытой избушке, что в лесополосе Галичского района, максимально удалившись от цивилизации. Свет и тот совсем недавно Потехину провели! Но эта лампочка и озарила Сергея на всю Россию, так что он тоже «засветился» по телевизору.

     

    Папа может

    Несколько лет назад благословение снизошло и на хор костромского государственного университета «Глория». Ни больше ни меньше – с подачи Папы Римского Иоанна Павла Второго. После выступления хора в Ватикане и аудиенции растрогавшийся понтифик даже обмолвился на ломаном русском: «Приветствую вас, гости из Костромы!» Что не осталось незамеченным для ведущих отечественных телеканалов.

    Однако есть у нас костромичи, которые обосновались на центральном телевидении всерьез и надолго. Это я о профессионалах. Михаил Тукмачев одно время очень успешно работал в костромских студиях. После чего вел одну из самых рейтинговых программ НТВ - «ЧП. Обзор за неделю», был не на последних ролях в скандально известной передаче «Ты не поверишь!», трудился в проектах «Чистосердечное признание», «Криминал», «Сегодня». В 2010 году, после десяти лет работы на НТВ, Михаил принял приглашение войти в состав руководства канала РЕН-ТВ.

    Алексей Зензинов, не менее успешно стартовавший на местном телевидении, потихоньку стал посылать костромские любопытные материалы в первопрестольную. И допосылался. В скором времени, да простится мне тавтология, Зензинов стал официальным представителем программы «Время» в Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской и Вологодской областях. А чего стоили его репортажи из неспокойной Чечни! Я прям балдел от звездной его переклички с ведущей Екатериной Андреевой: «Леша, вы в прямом эфире» - «Катя, как меня слышно?»


    Старается не отставать и молодежь. Костромичка Татьяна Дружняева с успехом продюсирует проект «Орёл и Решка» на телеканале «Пятница». Её коллега и однофамилица Елена Дружняева много лет являлась одним из ведущих корреспондентов программы «Пятница NEWS» на той же кнопке. Среди успешных и востребованных продюсеров на федеральном ТВ можно назвать и выпускников КГУ Надежду Каменскую (телеканал «МИР») и Александра Короткова (СТС). Выпускник КГТУ, в прошлом ведущий праздников в Костроме Артём Ковяшёв, буквально на днях принял приглашение стать ведущим информационного выпуска на подмосковном телеканале «360».


    От Хонеккера до Пиночета

    Юрия Опельянца в центральном эфире практически было не видно и не слышно. Что, впрочем, не помешало нашему оператору снискать славу на всю страну. Не будет преувеличением, если скажу, что фамилия Опельянц давным-давно стала брендом! Да и не только в России. Юрий Михайлович делал репортажи из Франции, Германии, Польши, Чехии, Голландии, Норвегии, Ирака. В Словении в 2001-м году Опельянц снимал встречу Владимира Путина с Бушем-младшим. У него даже сохранилась майка с надписью: «Я был здесь с Владимиром и Джорджем». Нередко в объектив камеры попадали Эрих Хонеккер, Борис Ельцин, Евгений Примаков. С Евгением Максимовичем Юрий Михайлович сотрудничал даже в экстремальных условиях:

    - Набирали ход югославские события. Примаков вылетел в Германию на переговоры с канцлером Шредером. Самолет приземлялся в Бонне в восемь пятнадцать вечера по московскому времени. А программа «Время», как известно, начиналась в девять. Пока Примаков к нам шел, я включил камеру. Подойдя, он сказал, что думает по поводу балканского конфликта. Оценка заняла минуты три. Звоню нашим в Москву: «Репортаж о переговорах сделать не успею, но уже есть заявление российской стороны». И это эксклюзивное интервью премьера вышло напрямую, без правки. Вполне возможно, картинка могла быть нерезкой, мутной. Ответственность колоссальная! Но получилось отлично. Хотя сама российско-германская встреча не состоялась. Шредеру тут же перевели мой сюжет и он отрезал: «Российская позиция нас не устраивает».

    А вот Луис Корвалан разговор не прерывал. Общались в домике товарища Лучо, что в Сантьяго, долго и душевно. Была договоренность и о встрече с Пиночетом. Но экс-диктатор захворал.

    К слову, сын Юрия Опельянца Влад тоже неслабо раскрутился. Это его операторским взглядом мы наслаждаемся фильмом «Статский советник», михалковскими шедеврами «Утомленные солнцем-2», «Цитадель», «Двенадцать», «Солнечный удар».

     

    Утро вечера мудренее?

    Нередко попадают на центральные каналы не только отдельные костромичи, но и весь наш край. Последний раз такое произошло буквально с космическим масштабом. Сначала Иван Ургант оповестил страну о гигантской котлете, запущенной в стратосферу в центре богохранимой. А вскоре Иван Андреевич со скоростью метеорита плюхнул нас в грязь. В прямом смысле слова. Именно с «Вечернего Урганта» пошла по России гулять новость о растворившихся тридцати миллионах рублей, выделенных на ремонт многострадальных костромских дорог.

     

    Дмитрий ТИШИНКОВ.

    Не указан элемент инфоблока.



    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru