Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
0
пасмурно,
снег
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • Конкурс «Концерт МАКSИМ»
  • 
      
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Апреля 2012, 10:37, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    ВИП-кулич: как подготовились к празднику известные костромичи?

    Накануне Пасхи портал K1NEWS.RU задал костромским ВИП-персонам вопрос, готовятся ли они к празднику и как его обычно проводят.

    Фото:
    Накануне Пасхи портал K1NEWS.RU задал костромским ВИП-персонам вопрос, готовятся ли они к празднику и как его обычно проводят.

    Юрий ЖУРИН, глава Костромы

    - Детство я провел у бабушки в деревне Кузьминки. А она была очень верующим человеком. Так что впечатление о том, что Пасха – особый праздник, осталось с самого детства. Бабушка готовилась к нему загодя. Понятно, что она строго выдерживала пост, это было для нее естественно. Заранее начиналась уборка, мыли окна, а в четверг начинали готовить разные вкусные блюда, которые до воскресенья трогать было нельзя. Кстати, на этот праздник всегда делали черную соль в печи – такая была традиция. Приготовления к Пасхе мы в семье начали еще в конце недели – генеральную уборку уже сделали, я, например, вымыл три окна. Также я всегда сам готовлю пасху. Жена делает кулич, а дочки красят яйца. Освящать куличи будем в храме Воскресения на Дебре. Я всегда хожу туда на пасхальную службу, встречаю там много знакомых, которым можно сказать: «Христос воскрес!».

    Алексей Ситников


    Алексей СИТНИКОВ, заместитель председателя областной думы

    - Куличи приготовлены еще в четверг, у нас их теща великолепно печет. У нас есть специальный праздничный стол, на котором стоит все, приготовленное для Пасхи, и ждет своего часа. В субботу всегда их освящаем – супруга пойдет с ними храм. Яйца мы сами красим, это тоже уже сделано. Пасху сами не делаем, ее у нас замечательно делает моя сестра. Почему-то по настоящему вкусная пасха получается только из натурального молока, из магазинного – не такая. На пасхальную службу я по традиции пойду в Богоявленский собор.


    Надежда Залесова


    Надежда ЗАЛЕСОВА, заслуженная артистка России

    - Яйца мы всегда красим, правда, сейчас покупаю красивые наклейки и пользуюсь ими. Очень люблю дарить крашеные яйца друзьям. Поскольку их мне дарят в ответ, то получается такая красивая тарелка, на которой они лежат - все такие разные. Признаюсь честно, Пасха для меня в первую очередь – красивая русская традиция, хотя очень уважаю тех, кто держит пост и ходит в церковь на службы. Куличи я сама не пеку, почему-то всегда так получалось, что мы их покупали.


    Виктор Емец
    Виктор ЕМЕЦ, депутат думы Костромы

    - Куличи будут «от мамы», она очень хорошо их печет, а также купленные в магазине. Там они к тому же уже освященные – очень удобно! Яйца мы красим, жена ходила в художественную школу, так что делает это с удовольствием. Сам я пост не соблюдаю и считаю, что вера – не обязательно в храме. А вот жена выдержала весь пост, очень строго придерживалась всех ограничений.



    Татьяна Тележкина


    Татьяна ТЕЛЕЖКИНА, депутат областной думы

    - Еще в четверг испекла куличи и сделала пасху. Дело в том, что в пятницу у меня была командировка в Москву, так что пришлось все делать заранее. Испекла 5 куличей, нам хватит. А вот яйца не успела покрасить, пришлось заниматься этим после приезда. Крашу их по старому методу – с помощью луковой шелухи. Надеюсь, удастся освятить куличи в Богоявленском соборе, я всегда туда хожу. Куличи я впервые испекла в прошлом году, взяла из всех рецептов понемногу, и получился замечательный кулич – с изюмом, орехами, ванилином. А вот пасху делала всегда и всегда приношу ее коллегам в думу. Все очень хвалят!

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru