Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+19
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Апреля 2017, 11:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В «Научном поединке» победил Алиджон Холматов, который рассказал о «жизни на подсосе»

    Молодой агроном представил особую систему полива.

    Фото: из открытых источников.

    В костромском клубе «Икра» вчера прошел второй «Научный поединок», или «Science slam». Молодым ученым дали шанс рассказать о своих исследованиях. Но их выступления не были похожи на защиту диссертации или дипломной работы. В «поединке» действует другое правило: все о чем говорит участник, должны понять другие люди. На все про все – 10 минут. Именно поэтому «слэмеры» избегали научной терминологии и не сыпали непонятными словами. Их выступления больше были похожи на некий научный стендап. С юмором, иронией, и смешными картинками в презентации. 

    Организаторы этого «слэма» - Костромское  общество «Знание». Поединок провели на средства гранта    

     из областного бюджета на  реализацию социальных  проектов  среди некоммерческих  общественных  организаций  . "Научный  поединок "  вошел  в  число  15  победителей  2016  года.           

    Науку в массы несли семь костромичей, двое из них – кандидаты наук.

    Тема аспиранта механического факультета КГУ Максима Смирнова звучала так: «Нановолокна и где они обитают». Поттероманы тут же поняли аналогию с «Фантастическими тварями». Это и привлекло внимание. А если серьезно, то в Костроме всего 3 человека занимаются изучением нановолокон, и Максим – один из них.

    Могут ли удобрения быть более полезными (как для урожая, так и для почвы), а выращиваемые овощи – более экологичными? Агроном Наталья Долженко задумалась над этим и добавила в удобрения экстракты лекарственных трав.

    Магистр геологии Оксана Терентьева заставила зрителей задуматься – а качественную ли воду они пьют? Жители деревни Семенково, как рассказала девушка, берут воду из родника. И очень зря – из-за Семенковской свалки пить такую воду – крайне опасно.

    Технолог Александр Федотов рассказал о вредности мебели из ДСП. ДСП активно используются в мебельном производстве и присутствуют в нашей жизни повсеместно, но, к сожалению, не всегда соответствуют нашим запросам. Они могут разбухнуть при малейшем контакте с водой, потерять форму и прочность. А иногда эти материалы выделяют токсичный формальдегид.

    Александр поэкспериментировал с альтернативными связующими, которые вводятся в стружку при производстве ДСП, и рассказал о том, что получилось и научил  выговаривать «фурфуролацетоновый мономер».

    Инженер по автоматизации, кандидат технических наук Андрей Мозохин выступил с докладом на тему «Умный потребитель – современный супергерой».

    Татьяна Прокопенко, кстати, участница фотоконкурса «Мисс K1NEWS», была очень убедительна в своем выступлении о клонировании земляники.

    Последним был Алиджон Холматов. Его тема звучала очень интригующе: «Жизнь на подсосе». Пусть мы и не живем в засушливой Африке, но Алиджон считает, что нерационально тратить воду на полив сельхоз культур - не комильфо. Он рассказал, как сделать полив более умным и зачем дыням капельницы.

    Именно Алиджон набралбольше всех баллов и  победил в «Научном поединке».

    Если честно, я не ожидал. Я был последний, видел, как выступали ребята. Я вырос в Таджикистане, там были проблемы с водой, так что эта тема мне близка. В Кострому я приехал получать образование. Благодаря доктору сельхознаук, профессору Вере Сергеевне Виноградовой, мы добились таких высоких результатов. Эмоции не передаваемые, - рассказал Алиджон после награждения.

    В жюри были генеральный директор ООО Концерн «Медведь» Вадим Брюханов, главный редактор портала K1NEWS.RU Анна Олифер, начальник управления по вопросам внутренней политики Максим Ерин, главный специалист отдела работы с молодежью администрации города Костромы Татьяна Новожилова, журналист и ведущий программ на телеканале «Русь» Михаил Карепов, директор Центра профилактической и просветительской работы Ольга Чугунова, а также общественный деятель Костромы, руководитель молодежного движения флешмоберов «Улицы» и школы вожатых «АКТИВ» Ксения Гусарова.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru