Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+19
ясно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 13 Августа 2017, 17:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Красном-на-Волге новое оборудование не помогло очистить воду от бора

    Теперь будут искать другое.

    Фото: из открытых источников.

    В Красном-на-Волге не удалось очистить «ядовитую» воду, которая стала причиной для возбуждения уголовного дела, от бора. Опасную жидкость поставляли жителям одного из микрорайонов, сообщает портал krasnoenews.ru.

    В прошлом году в ходе проверки выяснилось, что МУП «Чистая вода» в течение апреля-октября поставляло жителям микрорайона «Восточный» в Красном-на-Волге воду с повышенным содержанием бора. По данному факту возбудили уголовное дело. Из-за этого был уволен директор департамента природных ресурсов Александр Смирнов, а вот директора «Чистой воды» не наказали, потому что он раскаялся и пообещал установить очистную станцию.

    Обещание он выполнил – станцию стоимостью 1 миллион 90 тысяч рублей установил ивановский подрядчик, но оказалось, что от бора она воду не очистила. Мембраны не привели воду в соответствие с нормами СанПина. Результат анализа оставляют желать лучшего.

    Он не «неудовлетворительный», он - на грани. Там допустимый показатель 0,50, а у нас - 0,53. При этом там есть погрешность, так что посмотрим еще... Дали задание владимирским специалистам, чтобы они думали. Надо хотя бы 0,45, чтобы было в анализе. Эксперты говорят, что они впервые с таким сталкиваются, что показатель бора в воде из скважины "скачет". Всегда было 1,8, а потом вдруг она стала 3. Они будут думать, на следующей неделе мы созваниваемся. Ну, я думаю, что здесь все это получится сделать какими-то тонкими настройками. Мы ее не запустим, пока не получим лицензию. А там, кроме нас, это все будут мониторить многие организации, - рассказал  ведущий специалист администрации поселка Красное-на-Волге Андрей МИНЬКО.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru