Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+23
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Дом моей мечты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Апреля 2017, 12:50, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромской области – резкий рост заболеваемости внебольничной пневмонией

    У детей уровень превысил на 5% средний показатель по стране.

    Фото: из открытых источников.

    Внебольничная пневмония – это воспаление легких в результате заражения воздушно-капельным путем, которое произошло без контакта с медицинскими учреждениями.

    Статистика по Костромской области неутешительная. Количество случаев с каждым годом растет. В 2014 году – 2356 заболевших, в 2015 – 2571 случай, а в 2016 году – уже 3446. Заболеваемость в прошлом году – на 34,4% выше, чем в 2015-м. За январь-март текущего года зарегистрировано 744 случая внебольничной пневмонии, показатель заболеваемости детей на 5% превысил уровень заболеваемости по Российской Федерации, сообщает Роспотребнадзор.

    Чаще всего возбудителями инфекции являются пневмококк или гемофильная палочка. Наибольшей восприимчивостью к пневмококковой инфекции обладают часто болеющие и недоношенные дети. Кроме того пневмококк представляет опасность для взрослых, страдающих хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями печени (включая цирроз), почек, злоупотребляющие алкоголем, а также лиц старше 65 лет.

    Чтобы обезопасить себя от заражения, специалисты настоятельно рекомендуют прививаться. Особенно это относится к новорожденным и малолетним детям. Вакцину против пневмококковой инфекции вводят детям в возрасте 2 и 4,5 месяцев с ревакцинацией в 15 месяцев - всего 3 дозы вакцины. Детям второго года жизни необходимо 2 дозы вакцины с интервалом не менее 2 месяцев между введениями, а детям старше 2 лет - однократная вакцинация. Также одну дозу вводят и взрослым.

    На территории Костромской области за январь-март 2017 года против пневмококковой инфекции вакцинацию получили более 1600 человек, ревакцинацию – 956 человек.

    Профилактические прививки против пневмококковой и гемофильной инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок можно получить бесплатно в медицинской организации по месту жительства. 

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru