Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+1
пасмурно,
дождь
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Здоровье
  • Архив Конкурсов
  • мисс k1news
  • Туризм
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Ноября 2016, 11:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Особенным детям из Костромы с реабилитацией помогают лошади

    Костромские специалисты организуют для ребят иппотерапию.

    Фото: Романовский центр.

    Костромские дети-инвалиды приобрели новых друзей, и вместе с ними проходят реабилитацию. Иппотерапия уже много лет проводится для детей с двигательными и интеллектуальными нарушениями.

    Теперь в рамках Региональной программы «Абилитация. Реабилитация Интеграция» на 2016-2017 годы» костромские специалисты углубили знания, так как этот процесс лучше организовать для детей с расстройством аутистического спектра, сообщает Романовский реабилитационный центр инвалидов.

    лошади1.JPG

    Специалисты, которые помогают детям-инвалидам и их семьям пройти реабилитацию, регулярно участвуют в семинарах, которые проходят на базе центра. Но есть и выездные стажировки. Примером стала стажировка в АНО «Наш солнечный мир» в Москве. В ноябре-декабре костромичи будут обучаться у местных профессионалов в своем деле.

    Так, 8 и 10 ноября на базе конноспортивного комплекса «Сокорос» после семинара представители центра «Абилитация. Реабилитация. Интеграция» увидели, как проводятся занятия по иппотерапии для детей с синдромом Дауна и расстройством аутистического спектра. Мало того, что дети в восторге от своих дружелюбных и теплых напарников, но и эффект от таких занятий просто потрясающий.

    Ребенок занимается со спокойной лошадью и несколькими инструкторами, которые следят за его безопасностью.

    лошади3.JPG

    лошади5.JPG

    Теперь каждый вторник и четверг до 1 декабря в Москву будут приезжать группы специалистов центра, чтобы перенять опыт и применить его в нашем регионе. Проводить такие занятия планируют на базе костромского ипподрома.

    8 ноября в обучении приняли участие специалисты по АФК Ресурсного Центра «Абилитация. реабилитация. Интеграция», а 10 сентября - специалисты социально-медицинского направления.

    лошади4.JPG

    Кроме того, 11 ноября состоялся семинар на тему «Современные тенденции диагностики развития детей с ОВЗ и прогноз их обучения». Выступили ведущие специалисты отрасли - доктор психологических наук, заведующая кафедрой специальной педагогики и психологии Института педагогики и психологии Костромского государственного университета Елена Куфтяк, кандидат психологических наук, доцент кафедры специальной педагогики и психологии Института педагогики и психологии Костромского государственного университета Инна Тихонова. 

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru