Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+1
облачно,
снег
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Здоровье
  • Конкурс Мясной Гурман
  • Масленица
  • Конкурс Браво Стар
  • мисс k1news
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Января 2017, 16:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Нужно ли останавливать застройку Заволжья?

    Специалисты рассказали, к чему это может привести.

    Фото: из открытых источников.

    В предыдущей статье «Город будет расти, но в каком направлении? уже обсуждалась проблема активного массового жилищного строительства на правом берегу Волги, что привело к ухудшению ситуации на единственном в городе автопешеходном мосту. Тогда костромичей интересовали причины перекоса в жилищном строитель­стве: почему именно в Заволжье? И как власти города плани­руют решить транспортную проблему?

    Мнения специалистов  областной и городской администрации костромичей не устроили.

    "К 2005 году стало ясно, что в связи с изменившимися экономическими условиями в стране основные позиции Генерального плана 1988 года не соответствова­ли реалиям времени. Генеральный план 2008 года унаследовал на­правления перспективного развития города, заложенные в планах 1968, 1988 годов. Администрацией города была утверждена численность населения города в 320 тыс. человек, с целью резервирова­ния территорий для жилищного строительства. Разработчиками была принята норма обеспеченности жилищным фондом - 25 кв. м на каждого костромича. Это была реальная цифра, чтобы ее выпол­нить к 2025 году, необходимо было построить дополнительно к уже имеющемуся жилому фонду - 5,8 млн кв. м - еще 2,7 млн кв. м жилой площади. Для этого ежегодно необходимо было вводить 130-150 тыс. кв. м жилой площади. Нужно отметить, что 65% от 2,7 млн кв. м намечалось построить на реконструированных территориях. Основ­ная доля строительства приходилась на кварталы по улицам Ив. Суса­нина, Калиновской, Шагова, Ленина, Полянской, Галичской. И город должен был быть в этом заинтересован, ведь сегодня эти кварталы застроены ветхой и малоценной жилой застройкой. На новых терри­ториях индивидуальное строительство предполагалось вести в рай­оне п. Волжский, а массовое жилищное строительство - на месте Ва­сильевских очистных сооружений, перенос которых был намечен в связи с предполагаемым строительством нового дюкера. Таким об­разом, основное строительство предполагалось вести на левом бе­регу. Для правого берега была указана контрольная цифра увеличе­ния населения с 45 тыс. до 60 тыс. человек", - рассказывает главный архитектор проекта Александр Серобаба.

    Подробности читайте здесь.

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru