Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+14
ясно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Июня 2017, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Креветки, питоны, утки и вороны: каких питомцев держат костромичи у себя дома?

    Костромичи все чаще «принимают в семью» совсем нетипичных для домашнего содержания питомцев.

    Фото: из архивов героев, из открытых источников.
    Если вас с работы все еще не встречает дюжина питонов, примерно столько же лягушек-древолазов, ворона, еж, лиса, опоссум ну или хотя бы хорек, то мы вам так скажем: скучно живете, товарищи. Потому как змею приласкать или лягушачью песню послушать – это не фантастика и не экзотика, а обычная жизнь. Притом вполне костромская.  Каких необычных питомцев держат дома жители нашего города, выяснил корреспондент портала K1NEWS.RU.

    У костромички Анастасии Куликовой дома живут шестнадцать взрослых особей и еще пятнадцать лягушат-древолазов. Совсем маленькие – от полутора до пяти сантиметров – они, по словам Насти, все как на подбор красавцы и красавицы. Однако со своеобразным характером.

    У лягушек-древолазов матриархат. Иногда самки выясняют отношения друг с другом, рассказывает Анастасия. - Самцы же, подзывая самку, довольно мелодично поют. Это совсем не похоже на кваканье, которое мы слышим на болоте. Пение древолазов напоминает пение птички или сверчка.

    А Демид Савельев - хозяин больше десятка питонов.
    Рептилии сильно отличаются от нас. Вы когда-нибудь задумывались, каково это - есть без помощи рук и заглатывать корм, превосходящий размер головы? Или передвигаться, не используя конечности? А змеи это проделывают и очень успешно, - рассказывает Демид. - Или вот черепахи. Многие думают, что это неуклюжие, медлительные животные. А среди них есть такие, которые могут подниматься по практически отвесной поверхности. Или такие, которые способны сутками сидеть в засаде в ожидании проплывающей рыбки. Очень необычные существа.
    В квартире Владислава Румянцева месяц назад поселилась любопытная и общительная Понка.
    Она везде ходит за мной. Видимо, думает, что я ее мама, говорит молодой человек.
    У костромичей дома живут креветки, улитки, пауки. А у одной семьи - очень сообразительная ворона. Все о необычных питомцах читайте в нашей рубрике "Тренды".

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru