Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Производство продуктов питания в области с каждым годом снижается.
Костромские продукты с каждым годом становятся все большей редкостью – это следует из отчета о состоянии областной экономики, озвученного в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В частности, у области проблемы с производством мяса, что неудивительно, так как с 2006 года поголовье скота у нас снизилось на 32 процента. Костромское молоко тоже становится редкостью – его производство тоже снизилось на 20 процентов.
Цифры вполне логичны: область находится на последнем месте в России по использованию сельскохозяйственных земель, а 24 организации агропромышленного комплекса сейчас находятся в процедуре банкротства.
Впрочем, совсем без местных продуктов Кострома не останется: по статистике, производство картофеля и яиц не падает.
Последние новости рубрики
Сложно представить что-то более романтическое, чем закаты. K1NEWS.RU собрал для вас фотографии «идеального» заката. Согласитесь, при виде таких снимков радуются не…
Региональные отборочные соревнования районных отделений Росгвардии прошли в Костроме. В них участвовали более тридцати сотрудников ведомства. Жюри оценивало уровень физической,…
Уже в первые дни операции «Нерест» костромские полицейские задержали двух браконьеров. Один рыбак незаконно выловил 31 щуку на особо охраняемой…