Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+19
ясно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Августа 2017, 13:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    20 интернет-фактов о Костроме, которых вы не знали

    Частота поискового запроса “мост кострома” в поисковых системах за последние два месяца выросла примерно в 15 раз.

    Фото: из открытых источников.

    Что вы расскажете приезжему о Костроме? Что-то о родине Романовых, Сусанине, Снегурочке, возможно, даже о мифической душе России вспомните. Директор интернет-компании «Инмако» Владимир Болонкин в августовском журнале «Номер» подобрал 20 связанных с Костромой интернет-фактов.

     1.      Музей деревянного зодчества является достопримечательностью №1 в нашем городе по версии крупнейшего туристического портала TripAdvisor. На втором месте в списке – Ипатьевский монастырь, а на третьем – Церковь Воскресения на Дебре.

    2.      Частота поискового запроса “мост кострома” в поисковых системах за последние два месяца выросла примерно в 15 раз. А словосочетание “мост через волгу в костроме камеры онлайн” стало одной из главных поисковых подсказок в “Яндексе” в костромском регионе.

    3.      Кострома как город появилась в Facebook только в 2012 году после обращения сити-менеджера Виктора Емца Марку Цукербергу. До этого американская социальная сеть знала только некое поселение Костромское.

    4.  “Яндекс” не знает других городов в Костромской области, кроме собственно Костромы, тогда как в соседних Ивановской и Ярославской областях определяет три и пять городов соответственно.

    5. Самый посещаемый костромской сайт – новостной портал K1NEWS.RU.

    6.  Во “ВКонтакте” зарегистрировано 200 тысяч аккаунтов из Костромы и еще около 150 тысяч из других городов Костромской области.

    7.  Судя по Google Trend, в данный момент Кострома наиболее популярна в Интернете за всю историю наблюдений сервиса.

    8.  Мировой лидер в онлайн-бронировании Booking.com насчитывает в Костроме 79 вариантов проживания, в том числе 24 гостиницы. Средняя цена за ночь – 2800 рублей.

    9.  В онлайн-выборе лучшего города России на сайте город-россии.рф Кострома стабильно занимает высокие места. Лучшие шансы на победу были в 2016 году, когда Кострома уступила первое место ингушскому Магасу.

    10. Судя по геокоординатам добавляемых в социальные сети фотографий, самое популярное место съемок в Костроме – Сусанинская площадь и окрестности.

    11. На проводимом в этом году компанией “Триколор ТВ” конкурсе “Россия глазами дронов” видеооператор из Костромы Станислав Навоев занял третье место. Его 30-секундный ролик демонстрировал красочные места Костромы с высоты птичьего полета.

    Vlq50uTufo8.jpg

    12. Самым популярным роликом о Костроме на Youtube уже несколько лет является клип группы Иван Купала на песню “Кострома” (более миллиона просмотров!).

    13. В рамках продвижения проекта Российских общественных инициатив (сайт roi.ru) в 2014 году было запущено голосование по вопросу выделения средств на строительство второго моста через Волгу. В пользу инициативы высказалось 9710 человек, против – 277. Связанные с мостом петиции регулярно появляются на тех или иных площадках. В данный момент, например, набирает обороты кампания на Change.org.

    14. Домен kostroma.ru был зарегистрирован в 1996 году.

    15. После запуска инициативы “Кострома: Цифровое преображение”, которую Google вместе с администрацией города запустили в конце 2012-го, заполняемость костромских отелей увеличилась на скромные 3-4%. Проект подразумевал установку в популярных туристических местах табличек с QR-кодами (по этим кодам в Интернете можно узнать подробности об объекте) и запуск контекстной рекламы в системе Google Adwords. Сколь-нибудь значимого эффекта инициатива не дала.

    16. Весь 2017 год Кострому штурмуют крупные игроки рынка такси. К нам пришли такие гиганты, как “Яндекс.Такси”, Gett, “Везёт”. Обещали еще и Uber до конца года завезти, но после слияния его российского подразделения с “Яндекс.Такси” главный такси-сервис планеты мы, возможно, так и не дождемся.

    17. Из 13 номинаций конкурса “Блогер года 2017: Регионы” блогеры из Костромы победили в 2-х, в то время как представители Иванова взяли аж 8 призов.

    18. Сайт, пожалуй, самого знаменитого костромского долгостроя “Флагман” по адресу susanina41.ru за время строительства успел закрыться, открыться и снова закрыться.

    19. Кострома одной из первых в России стала отслеживать с помощью ГЛОНАСС автобусы и маршрутки (через портал bus44.ru), а с 2015 года еще и спецтехнику (через сайт transport44.ru).

    20. По данным портала 2GIS, в Костроме (при расчете на 100 тысяч жителей) больше парков, кафе и супермаркетов, чем в таких городах, как Ярославль, Иваново или Москва.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru