Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+23
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Дом моей мечты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Апреля 2017, 09:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромской областной Думе накануне приняли поправки в бюджет региона, которые позволят отремонтировать мост через Волгу

    Кроме того, депутаты ликвидировали административные барьеры, сэкономили почти миллион рублей за счёт объединения поселений и кое-что переименовали.

    Фото: из открытых источников.

    20 апреля депутаты Костромской областной Думы VI созыва провели очередное пленарное заседание, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Большинство принятых решений касалось приведения регионального законодательства в соответствии с федеральными новшествами, но были и исключения.

    Так, по решению парламента, принятому сразу в трёх чтениях, бюджет Шекшемского сельского поселения Шарьинского района теперь будет экономить около 800 тысяч рублей ежегодно. Произойдёт это благодаря объединению с соседним Варакинским поселением, в котором проживает всего 310 человек. В результате будет ликвидирована ставка главы и бухгалтера, а сэкономленные на зарплате чиновников средства пойдут на развитие уже нового, объединённого поселения с административным центром в Шекшеме. С инициативой в областную думу выступили Советы депутатов обоих муниципальных образований и получили единогласную поддержку в областном парламенте.

    Они, во-первых, соседние. Во-вторых, они практически в доступности шаговой, на одной ветке направления. Объединение необходимо, чтобы сконцентрировать управление на территории Шекшемского поселения, а оставшиеся средства направить на решение тех проблем, с которыми люди сталкиваются. Это дороги, подъезды, освещение, вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты всё это услышали и поддержали эту инициативу, - отметил председатель Костромской областной Думы Алексей АНОХИН.

    Изменения претерпел и региональный бюджет на текущий год. Область нарастила собственные доходы и получила очередную финансовую помощь от Федерации. Дополнительные ассигнования и предстояло распределить по расходным статьям. Самая долгожданная из них – средства на капитальный ремонт моста через Волгу в Костроме в размере 414,8 миллионов рублей, которые поступят из резервного фонда Правительства РФ. Налоговые и неналоговые доходы увеличились на 289,9 миллионов рублей от алкогольных акцизов и налога на прибыль. Эти средства направят на здравоохранение, образование, ЖКХ, поддержку местных бюджетов и другие цели.

    В целом же доходная часть бюджета увеличилась на 732,9 миллиона рублей и сейчас составляет 21 миллиард 778 миллионов.

    Мы внесли вторые изменения в этом году. Итоги первого квартала показывают положительную динамику поступлений по налогу на прибыль организаций. Они увеличились на 170 %, что нашло отражение во вносимых изменениях. Что же касается расходов, то основные средства направлены в помощь муниципальным образованиям и ремонт моста через Волгу, - прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег СКОБЁЛКИН.

    Ещё одним важным решением, принятым накануне, стали поправки в областное законодательство, направленные на сокращение административных процедур и ликвидацию бюрократических барьеров. Это уже шестое подобное решение за последние два года. Речь об упрощении процедуры оформления документов для строительства объектов электроснабжения мощностью до 35 киловольт. Это касается кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, а также электроустановок, распределительных пунктов, распределительных и трансформаторных подстанций. Ранее разрешение на строительство требовалось, если мощность объекта превышала 20 киловольт. Как результат – энергетикам потребуется гораздо меньше времени на сбор документов, они смогут более оперативно приступать к строительству и наращивать его объёмы.

    Мы считаем, что дней на 60-90 сократятся сроки возведения таких объектов. Потому что сегодня порой бывает так, что само строительство длится дни, ну может быть одну-две недели, а согласование различного вида документации занимает месяцы, - прокомментировал председатель профильного комитета Сергей КАЛАШНИК.

    В завершении, областные депутаты поддержали идею своих коллег из Чухломского района присвоить местному кинотеатру «Экран» имя нашего выдающегося земляка – легенды Советского кино Михаила Пуговкина. Переименование приурочат к старту большого кинофестиваля «Чухломская пуговка», который состоится в районе уже этим летом. 
    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru