Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-2
малооблачно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Здоровье
  • Архив Конкурсов
  • мисс k1news
  • Туризм
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Декабря 2016, 16:18, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Молодежь способна решать большие задачи

    В Костроме состоялась конференция молодежных Советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области.

    Фото: из открытых источников.
    Как создать единое информационное пространство и объединить молодежные советы, работающие в разных районах, между собой. Как наладить их взаимодействие и привлечь к работе больше молодежи. Эти вопросы обсудили участники Третьей конференции молодежных Советов при органах местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, сообщает пресс-служба облдумы.

    Встречу организовала Молодежная общественная палата при областной Думе. В работе конференции приняли участие депутаты областной Думы, представители молодежных советов из Костромы, Галича, Буя, Мантурова, Галичского, Мантуровского, Костромского и Буйского районов, а также общественных молодежных организаций.

    Участники работали в двух секциях. Главные темы обсуждения – создание единого информационного поля в молодежной среде и механизма  взаимодействия между молодежными советами, общественными организациями и движениями.

    Открыл собрание заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков. Депутат отметил, что в последние годы в стране уделяется  серьезное внимание развитию молодежного парламентаризма.  При Госдуме работает Молодежная палата, при Совете Федерации - Совет молодых законодателей. В регионах, в том числе и нашем, создаются Советы молодых законодателей. «В Совет войдут действующие депутаты всех уровней. Думаю, что взаимодействие Молодежной палаты и Совета молодых законодателей будет тесным. Что касается молодежных советов, то нужно выработать концепцию их взаимодействия с исполнительной  и представительной властью», -  сказал Сергей Деменков.  Кстати, сейчас молодежь становится активнее. Если в прошлом созыве Думы во всех органах представительной власти области было 48 молодых людей, то сейчас - 104 человека.

    Участников конференции поприветствовал и председатель комитета по медиа пространству и СМИ молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Илья Зотов. Он отметил, что впервые за всю историю молодежного парламента его председатель стал депутатом Госдумы. «Это говорит о том, что сейчас молодежь способна решать большие задачи. Пора переходить от совещательных мероприятий к реальным действиям», - сказал Илья Зотов.

    Он обратил внимание и на то, что пока нет единой концепции молодежных парламентов. В разных регионах они организованы по-разному.
    На одной из секций ребята смогли поделиться опытом. В Буе молодые парламентарии помогают молодым семьям, ветеранам, участвуют в  благоустройстве города, обсуждают проблемы молодежи с местными депутатами.

    «Такие встречи важны для меня не только в плане обмена  опытом. Интересно пообщаться с депутатами областной Думы, рассказать о   проблемах молодежных советов. В первую очередь, это организация диалога с властью. Я надеюсь, что дальше мы будем больше взаимодействовать с представителями власти, в том числе и области. Еще хотелось бы, чтобы у молодежных советов было больше полномочий», - сказала член молодежного совета при администрации Галичского района  Ксения Никитина.   

    По итогам работы конференции были приняты рекомендации. Ее участники решили создать единое информационное пространство для молодежных советов в нашей области. Поможет этому открытие в социальных сетях групп, разработка общего хештега, под которым будут публиковаться новости, а также взаимодействие с местными СМИ.    

    «Сейчас остро стоит вопрос взаимодействия молодежных советов и других структур. Задача молодежного парламента при областной Думе  -  служить связующим звеном», - отметил член общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе Никита Колотушкин.

    «Главной моей задачей было понять - желает ли молодежь участвовать в общественной жизни, либо является прикладным инструментом для органов исполнительной власти в реализации их задач. Побеседовав с ребятами,  я понял, что молодежь у нас активная и хочет влиять на процессы, проходящие в муниципальных образованиях. Еще я услышал те направления, которым нужно уделить внимание в депутатской работе. Сегодня больше всего молодежь волнуют – самореализация, занятость, получение достойного образования, социализация института семьи. Молодежь - наше будущее, и от того, как мы будем с ней работать, зависит то, каким оно будет», - отметил  председатель комитета по вопросам материнства и детства, молодежной политике и спорту Вячеслав Головников.

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru