Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+20
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Абитуриент
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 20 Декабря 2016, 16:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромские НКО становятся исполнителями общественно полезных услуг

    С Нового года в области начнется процесс передачи некоммерческим организациям части государственных функций во исполнение Послания Президента.

    Фото: из открытых источников.

    20 декабря в Костромской областной Думе состоялся круглый стол на тему «Роль социально-ориентированных некоммерческих организаций при оказании услуг населению», сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Участники обсудили изменения законодательства об НКО, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

    Суть перемен сводится к задачам, которые Владимир Путин поставил в своём Послании Федеральному Собранию. Президент поручил расширить участие социально ориентированных НКО в оказании услуг населению, передать им до 10% государственных полномочий по данному направлению и заложить в бюджетах необходимое финансирование.

    Согласно изменениям в федеральном законодательстве, которые вступают в силу с 1 января 2017 года, вводится новая категория некоммерческих организаций – «исполнители общественно полезных услуг». Для конкретизации понятия министерство юстиции создаёт соответствующий реестр подобных НКО. И претендовать на получение субсидий из консолидированного бюджета на организацию деятельности с нового года смогут лишь те организации, которые попадут в этот перечень. Включать в реестр будут на добровольной основе, но при этом НКО должны будут соответствовать целому ряду критериев, определённых в законе и соответствующем постановлении Правительства РФ.

    «Сразу после нового года, когда мы получим инструкции от федеральных властей, областная Дума начнёт разрабатывать поправки в региональный закон о социальной защите населения с целью приведения его в соответствии с новыми требованиями. Если говорить о тех НКО, в которых особенно нуждается Костромская область, то это, в первую очередь, оказание помощи детям-сиротам, детям из асоциальных семей. Кроме того, мы были бы рады открытию новых пансионатов для престарелых, а также специализированных медицинских организаций, наподобие хосписов», - прокомментировал нововведения заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей ДЕМЕНКОВ.

    На данный момент в Костромской области социальные услуги выполняют 4 костромских НКО. В 2017 году они могут войти в формирующийся реестр и претендовать на получение бюджетных субсидий. Впрочем, работа только начинается, и власти уверены, что число организаций, готовых исполнять общественно полезные услуги значительно возрастёт.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru