Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+4
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Мой активный ребенок - 2
  • Конкурс Мясной Гурман
  • Конкурс Alokozay
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 18 Апреля 2017, 11:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Пожар в Давыдовском: погиб годовалый ребенок и его дедушка

    Еще один человек в реанимации.

    Фото:

    По информации пресс-службы МЧС Росси по Костромской области,  сегодня в 08:46 поступило сообщение о возгорании квартиры на 8 этаже по адресу мкр-н Давыдовский-2, д.11.

    На место происшествия были направлены 3 единицы техники и 9 человек личного состава МЧС.  Пожар локализовали и потушили за 10 минут. 

    2 человека погибли, один доставлен в больницу.

    Как удалось узнать корреспонденту K1NEWS.RU, квартире проживали пять человек. Мать с двумя детьми дошкольного возраста и ее родители. Мать вела асоциальный образ жизни, за детьми не ухаживала. Ранее была судима, регулярно употребляла спиртное. Воспитанием ее детей занимались бабушка и дедушка.

    Сегодня утром бабушка повела старшего ребенка в детский сад. В квартире оставались дедушка и двухлетний ребенок. Они спали. Когда бабушка вернулась из детского сада и открыла дверь квартиры, в лицо ей ударили густые клубы дыма. Пожилая женщина вызвала пожарных и попыталась самостоятельно тушить возгорание. В результате она получила ожоги и отравилась угарным газом. Женщину доставили в реанимацию 1-й городской больницы.

    Потушив пожар, сотрудники МЧС обнаружили в квартире погибших – маленького ребенка и его деда. Они задохнулись угарным газом. Мальчику было почти два года. 

    В доме плотные двери и пластиковые окна. Поэтому никто из соседей не заметил признаков пожара раньше, чем вернулась из детского сада бабушка малолетних детей.

    О версиях и причинах возгорания станет известно позже. Но уже сейчас говорят, что возгорание, скорее всего, произошло в той комнате, где спал двухлетний ребенок. Там сильно выгорел диван. Это – либо непотушенная сигарета, либо замыкание найденной там же и включенной в сеть «зарядки» от телефона. Откуда могла взяться непотушенная сигарета, и была ли этим утром дома мать детей, неизвестно. Выяснить это пока невозможно. Единственный живой свидетель находится в реанимации.

    Информацию о причинах трагедии предстоит выяснить следователям СК РФ по Костромской области.

    В настоящее время на месте работают следователь следственного отдела по Центральному району г.Кострома и следователь-криминалист СУ СК России по Костромской области, сотрудники МЧС. Проводятся осмотр места происшествия и проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.


    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru