Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-7
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Работа
  • Лица
  • Конкурс Корпоратив
  • Новогодние корпоративы
  • 
      
    
    
    
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Мая 2012, 16:18, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Обсуждение «Истоков» закончилось скандалом

    Чиновники и родители не могут договориться, как изучать курс патриотического воспитания в школе.

    Фото:
    Чиновники и родители не могут договориться, как изучать курс патриотического воспитания в школе.

    Массу неприятных слов о себе услышали костромские чиновники от образования, которые приняли участие в общественно-педагогических слушаниях о преподавании в школах курса «Истоки» - они прошли сегодня в Костромском областном институте развития образования, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Истоки» - предмет, который его создатели называют нацеливающим на «систематизацию знаний об отечественном социокультурном и духовно-нравственном опыте. В центре его исторический опыт российской цивилизации, совокупность ее основополагающих ценностей и идеалов». Введением «Истоков» в костромских школах были довольны далеко не все родители, которые считали, что «духовный» курс отрывает школьников от других, более нужных предметов. Сейчас в школах устроили опрос родителей – их спрашивают, как они относятся к «Истокам».

    «Родители моего класса подписали заявление, что детям важнее урок физики или математики. Детей мы и так воспитываем правильно, - прокомментировала противница курса, мать школьника Светлана Гасамбекова из Шарьи. - Директор на наше заявление ответил, что этот курс рекомендуется ввести, причем не указал, кем рекомендуется. Ответьте мне тогда, почему нельзя заменить один факультатив на другой?» «Я как вузовский преподаватель, как родитель убежден в том, что будет большой ошибкой - убрать предмет «Истоки» из школьного преподавания. Мой сын - третьеклассник с интересом воспринимает этот предмет. В нем идет речь о том, что Бог един, одинаковы заповеди во всех религиях: не убей, не укради, уважай отца и мать», - говорит доктор исторических наук Алексей Зябликов. Он также отметил, что если убрать этот предмет из курса, возникнет угроза «культурного одичания».

    По мнению председателя костромской региональной общественной организации «Духовно-просветительский центр «Кострома» Галины Богдановой, «Истоки» - нужный курс.

    В департаменте образования пояснили, что преимущество «Истоков» сейчас в том, что предмет уже обеспечен учебниками с 1-го по 9-й классы, в отличие от остальных факультативов. Заменить его другими очень сложно - обеспеченных подобной методической базой альтернативных курсов пока не предложено. Однако после сегодняшнего обсуждения в департаменте собираются начать разработку создания других факультативов.

    Новости партнера 24СМИ

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru