Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-6
пасмурно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Здоровье
  • Конкурс Терем Снегурочки
  • мисс k1news
  • Туризм
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Января 2017, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Мятеж», чечетка и фейерверки: чем отличилась культурная Кострома в 2016 году?

    K1NEWS.RU вспомнил самые яркие события культурной жизни Костромы в уходящем 2016-м году.

    Фото: из открытых источников.

    Фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» признали национальным событием

    Костромичи по праву могут гордиться ежегодным ярким фестивалем фейерверков «Серебряная ладья», который стал участником и финалистом национальной премии «Russian Event Awards» 2016 года. Ему присвоили статус «Национальное событие». Международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» в рамках празднования Дня города и области всегда собирает множество гостей из разных городов.

    В Костроме прошли съёмки фильма «Мятеж» для «Первого канала».

    Съёмки телевизионного художественного фильма «Мятеж» по заказу «Первого канала» прошли в центральной части города. Кострома превратилась в Ярославль 1918 года. Сюжет основан на историческом событии – белогвардейском мятеже. Съемочная группа работала на улицах 1 Мая и Молочная гора, в Торговых Мелочных, Пряничных и Табачных рядах, на льняной мануфактуре. Одну из главных ролей, кстати, в фильме исполняет Юрий Чурсин, знакомый многим по фильму «Изображая жертву».

    съемки кино.jpg

    В Нью-Йоркской публичной библиотеке обнаружили изображения Костромы 1913 года.

    Фотографии Костромы 1913 года опубликовала на своем сайте Нью-Йоркская публичная библиотека. Там выложили в общий доступ более 180 тысяч изображений, которые хранятся в фондах. Изображения Костромы нашел исследователь Владимир Николаев. Большая часть фотографий – это виды различных известных достопримечательностей города, однако есть и редкие изображения: например, те, которые вошли в фотоальбом знаменитой выставки 1913 года. Ее организовали в честь приезда Николая Второго и его семьи в Кострому.

    старые фото в США.jpg

    Компанию «Диалог Данс» в четвертый раз номинировали на «Золотую маску».

    Компания современного танца «Диалог Данс» в четвертый раз номинирована на главную театральную награду России – премию «Золотая Маска».

    Спектакль компании «Диалог Данс» и хореографа Александра Андрияшкина «the_Marusya» заявлен сразу в двух номинациях: «Лучший спектакль современного танца» и «Лучшая женская роль в современном танце/балете».

    золотая маска.jpg

    В нём главную и единственную роль исполняет не профессиональный артист, а человек, который постоянно находится рядом, но остается за кадром – менеджер компании. Напомним, что это уже четвертая номинации компании на «Золотую Маску».

    Церемония награждения победителей «Золотой Маски» состоится 19 апреля в Московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. 

    Первый в истории Костромы степ-парад.

    В Костроме 3 ноября состоялся первый степ-парад, в котором приняли участие лучшие исполнители чечетки из Костромы, Ярославля и Санкт-Петербурга. Начался он с торжественного парада всех участников и даже маленьких гостей концерта. Они смело вышли на сцену с опытными чечеточниками и даже попытались сделать свои первые «па».

    Весь степ-парад был подобен путешествию по огромному миру. Вместе с декорациями и музыкой менялись и танцы.

    В театре кукол поставили «Снегурочку» для взрослых.

    Костромской театр кукол в конце ноября порадовал взрослых новой постановкой «Снегурочка».

    Увидеть новинку костромичи смогли благодаря гранту, который наш театр выиграл весной 2016 года. Режиссер постановки - Евгений Ибрагимов, который уже второй раз сотрудничает с театром кукол. В первый раз четырехкратный лауреат «Золотой маски» ставил на местных подмостках «Бога войны». На репетициях он внимательно следил за каждым движением актёров. В основу спектакля легла оригинальная пьеса Островского, но добавились сюда и видение режиссера.

    Продукцию костромской льняной мануфактуры будут продавать в Третьяковке.

    Кострому посетила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Она приехала не просто так, а с деловым предложением.  Сейчас в Москве в Голутвинском переулке идёт  реставрация дома, где родились братья Павел Михайлович и Сергей Михайлович Третьяковы. Они 150 лет назад построили костромскую льняную мануфактуру. Средства, вырученные от нового производства, братья тратили на приобретение произведений живописи. Собрание Павла послужило основой знаменитой галереи. Зельфира Исмаиловна считает, чтобы сохранить историческую подлинность, текстиль в доме-музее должен быть именно из Костромы.

    льняная мануфактура.jpg

    Продавать продукцию на основе старых образцов тканей с костромской льняной мануфактуры, возможно, будут и в Третьяковской галерее.

    Ушла из жизни Ирина Аркадьева.

    2 июля на 87-м году жизни ушла из жизни Народная артистка России, Лауреат Государственной премии Литвы Ирина Аркадьевна Аркадьева.

    аркадьева.jpg

    В Костроме впервые показали «Капитанскую дочку».

    В драмтеатре имени Островского состоялась долгожданная премьера – спектакль «Капитанская дочка».

    Эту постановку в театре называли уникальной. Во-первых, это музыкальный спектакль. Музыку специально для него написал известный московский композитор Александр Шевцов. Во-вторых, в постановке использовался только живой звук. Стоит отметить, что некоторые актеры поразили своими вокальными данными. Настоящим открытием стали молодые актеры, исполнители главных ролей. Пусть Александр Соколов, который сыграл Петра Гринева. Роль молодого изнеженного родительской любовью мальчика ему удалась. Удивила и Елизавета Камерлохер, которую зрители также впервые увидели в главной роли. Голос Елизаветы украсил спектакль, а ее Маша Миронова оказалась очень близка к «образцовой».

    Греческий путешественник снял фильмы про Кострому и Галич.

    Димитрос Георгиадис путешествует по Золотому кольцу и снимает фильмы о самых красивых городах. В первую очередь, этой осенью, молодой человек посетил Кострому. Он прогулялся у Ипатьевского монастыря, покатался на теплоходе по Волге и даже пролетел над городом на вертолете. Второй в цикле фильмов «Ехал грека» - про Галич. В Костроме Димитрос понял простую истину — в России полно талантливых и вольных духом людей.

    француз в костроме.jpg

    В Шарье и Волгореченске построили кинотеатры с 3D.

    Волгореченск и Шарья получили около 5 миллионов рублей на оборудование кинозала. Здесь даже можно увидеть фильмы в 3D. Волгореченцы смогут посетить свой новый кинотеатр уже 25 июня в рамках дня города, а шарьинцы - в сентябре. В июле субсидии получат еще 9 муниципалитетов, но пока неизвестно, чьи заявки одобрят. Несмотря на все задержки и неурядицы новый кинотеатр всё же открылся и в Галиче. А ещё подарок к Новому году получили жители Мантурова – там открыли новый кинозал на 320 мест. Посмотреть отечественные и зарубежные новинки кинопроката жители города могут в помещении молодежного центра «Юность».

    Трагически погиб Очагавия.

    Народный артист России, актер костромского драмтеатра 70-летний Эмиляно Очагавия ночью умер в больнице после пожара в собственной квартире. Возгорание там произошло, пока любимый костромичами  актёр спал. Выбраться из полыхающей квартиры самостоятельно он уже не мог.

    Спасатели, прибывшие на вызов спустя несколько минут, вызволяли актёра около получаса. Судя по переговорам в рации,  актер был в сознании, но он уже надышался дымом. Эмиляно Очагавия было 70 лет, в прошлом году он отпраздновал на сцене свой юбилей. В костромском драмтеатре он играл с 1977 года.

    В Костроме побывал звёздный десант.

    Кто только не выступал перед костромичами в этом году. Исполнители разных жанров посетили наш город. Среди них, например, Юра Шатунов, «Пикник», «Любэ», Виктория Дайнеко, Евгений Гришковец, Дмитрий Маликов, «Звери», Наргиз, «Ночные снайперы», «Агата Кристи», Слава, Дима Билан, Валерий Леонтьев, «Brainstorm», Максим. Часть из них выступала на сцене клуба «Икра». Его открытие в сентябре стало громким событие в культурной жизни города. Побывали в Костроме и актёры. Например, Елена Степаненко, Валентин Гафт, Любовь Толкалина, Олеся Железняк.

     

     

     

     

     

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru