Легко ли победить в фотоконкурсе, и как бороться с последствиями этой победы? Виолетта Лебедева смогла обойти 46 своих соперниц в конкурсе «Мисс K1NEWS» несмотря на то, что многие из них были гораздо моложе и, с первого взгляда, шансов на победу имели больше. Она рассказала нам о том, как готовилась к конкурсу и как продолжает бороться с общественным мнением и необоснованной критикой после финала.

— Виолетта, расскажи немного о себе: чем ты занимаешься и увлекаешься?

— Я работаю продавцом в second-hande. В свободное от работы время я занимаюсь спортом: бегаю и  занимаюсь в спортзале. Ну, и конечно же, люблю проводить время со своими друзьями. Хобби у меня нет, просто не хватает времени на какую-то кропотливую работу вроде бисероплетения или вышивания. Свое время я привыкла уделять домашнему любимцу – собаке породы бассет хаунд. Уход за ним требует много времени.

— Какими людьми ты стараешься себя окружать?

— Скорее всего, добрыми. И точно не завистливыми. Потому что злых людей я не люблю. И сейчас я читаю комментарии в социальных сетях, которые связаны с моей победой в конкурсе «Мисс K1NEWS», где люди говорят, что я злая. Я не могу понять, почему они это делают. Я всегда считала себя добрым и отзывчивым человеком. И я хочу, чтобы люди относились ко мне с такой же добротой. Именно поэтому я окружаю себя позитивными людьми, добрыми и открытыми.

— Как ты относишься  к критике?

— Я не расстраиваюсь, просто не знаю, как можно судить о человеке, даже не поговорив с ним ни минуты. А девушек я пытаюсь оправдать каждый день и не обижаюсь на них в силу их возраста. Ведь они молодые и, возможно,  в них еще силен юношеский максимализм.

На самом финале конкурса я не придала этому значения, но когда пришла домой, то поняла, что ни одна из участниц кроме Кати Румянцевой не поздравила меня с победой. Меня это не задевает, но я знаю, что будь я на их месте, я бы искренне поздравила каждую из них.

А еще вся эта ситуация сильно расстроила мою бабушку. Когда она увидела съемки с финала по телевизору, она огорчилась из-за того, с какой неприязнью девушки смотрели на меня после объявления  победительницы. Но я её успокоила и сказала, что это не так уж и важно. Всю критику, а тем более необоснованную, я принимаю с улыбкой.

— Как ты решилась принять участие в конкурсе?

— Я просто сидела на работе и много раз слышала по радио рекламу конкурса. И каждый раз хотела придти домой и посмотреть, что же это такое, но забывала. Потом руки все-таки дошли , и я даже прочитала положение конкурса, но твердого решения принять в нем участие так и не появилось. Я еще долго думала и сомневалась, боялась конкурировать с молодыми девушками – мне ведь 27 лет, а большинству моих соперниц, как оказалось в итоге, нет и 20.  Потом я все же набралась смелости, выбрала фотографии и отправила свою заявку.

— Для тебя это был первый опыт участия в профессиональных фотосессиях и в конкурсах вообще?

— В подобном конкурсе я участвую впервые, а вот в фотосессиях участвовала не раз. Однажды меня пригласили в журнал «The Bridge» для участия в фотоконкурсе двойников. Там я была двойником Анджелины Джоли.

— Волновалась, когда ждала итоги результатов голосования?

— Нет, я старалась вообще не отслеживать ход голосования на сайте. Обо всем мне рассказывали друзья и родные, которые каждый день заходили на портал K1NEWS.RU, чтобы оставить свои голоса. Телефон разрывался от звонков и СМС, каждый пытался как-то подбодрить и рассказать о том, кого он сегодня попросил за меня проголосовать.

В итоге мне просто пришлось попросить всех друзей голосовать, но не рассказывать мне об этом ежечасно (смеется), а то и до нервного срыва недалеко.

Я знала, что войду в пятерку финалисток, это было видно из количества отданных голосов, но я думала, что мне дадут четвертое или пятое место, но никак не главный приз.

— Ты была готова к победе в конкурсе?

— Однозначно нет. На финал, который прошел 31 марта, я ехала как на очередное мероприятие в рамках конкурса, то есть я даже не понимала, что это финал. В голове отложилось, что он должен состояться 2 апреля. Как меня и попросили, я нарядилась и приехала, но вот о победе и вовсе не думала.

Когда начали объявлять финалисток и остались только я и Алина Голубева, я тоже не подумала о том, что меня сейчас могут назвать «Мисс K1NEWS». Первая мысль, которая возникла – меня просто забыли объявить и сейчас позовут и тоже присвоят номинацию. Поэтому, когда меня вызвали и сказали, что я выиграла, то я долго не могла поверить. Было ощущение полного шока.

Но сейчас я очень рада победе, это добавляет мне уверенности в себе.

— Какая у тебя мечта?

— Не знаю почему, но с детства я мечтаю поехать во Францию и сфотографироваться рядом с Эйфелевой башней. Да, сейчас я мечтаю только об этом.

— Ты можешь сказать, кто такой счастливый человек? Ты считаешь себя счастливой?

— Пока четкого понимания об абсолютном счастье нет, но сама я считаю себя счастливой, пусть и не полностью. Я чувствую, что для полного счастья не хватает какой-то капли. Наверное, крепкой семьи и детей. Мне бы очень хотелось найти любимого человека, который был бы сильнее меня, и я бы чувствовала себя рядом с ним комфортно. Но пока не складывается.

— Скажи, у тебя есть свой секрет поднятия настроения?

— Мне настроение повышает шоколад.  Когда меня что-то огорчает, или просто грустно, я могу зайти в магазин и купить плитку шоколада.  И когда я её съем, то мне сразу хочется улыбаться.

Екатерина БЕЛОВА.

Фото из личных архивов героини.