Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+1
облачно,
без осадков
  • Сегодня в кино
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Работа
  • Лица
  • Мой активный ребенок - 2
  • Конкурс Мясной Гурман
  • Киноконкурс Z
  • Пасха со сгущенным молоком

    • творог — 600 г,
    • сливочное масло — 150 г,
    • сахар — 1/4 стакана,
    • сметана — 1/2 стакана,
    • сгущенное молоко — 1/2 банки,
    • изюм (без косточек) — 1/2 стакана,
    • ванилин — по вкусу.

    Чтобы приготовить Пасха со сгущенным молоком необходимо: Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль.

    Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм.

    Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

    Кулич с апельсиновой цедрой

    • 750 г муки,
    • 1 стакан молока,
    • 60г дрожжей,
    • 180 г сахара,
    • 180 г сливочного масла,
    • 5 желтков,
    • 2 яйца,
    • 1 столовая ложка изюма,
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.

    Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

    Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

    Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

    Яйца фаршированные икрой и грибами

    • 6 сваренных вкрутую яиц,
    • 6 шампиньонов, 50 г ветчины,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 3 маринованных сладких перца,
    • 3 помидора,
    • 6 чайных ложек черной икры,
    • зелень петрушки,
    • соль и перец по вкусу.

    Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть из них желтки. Шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и желтком, посолить, поперчить. Подготовленной начинкой, а также черной икрой заполнить яйца. Украсить овощами и зеленью

    Запеченная скумбрия в фольге

    • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт.,
    • Яйцо — 2 шт.,
    • Сыр твердый (чеддер) — 40 г,
    • Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.,
    • Петрушка (5-7 веточек),
    • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.,
    • Соль,
    • Перец черный (свежемолотый).

    Для начинки яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.

    Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.

    Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

    Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.

    Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза.

    Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.

    Картошка-гармошка с грибами

    • Картофель — 500 г,
    • Шампиньоны (свежие) — 70 г,
    • Масло растительное,
    • Зелень (укроп, петрушка),
    • Соль (по вкусу),
    • Перец черный (молотый, по вкусу).

    Грибы мелко порезать, добавить рубленую зелень, слегка присолить и поперчить. Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

    В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

    Желейные яйца

    • Скорлупа яиц — 10 шт.,
    • Желатин — 1,5 ст. л,
    • Бульон — 400 г,
    • Мясо отварное или ветчина — 100 г,
    • Кукуруза или горошек — 100 г,
    • Красный перец — 1/2 шт.,
    • Желтый перец — 1/2 шт.,
    • Зелень.

    Яйца освободить от скорлупы с тупого конца, аккуратно отколов небольшое отверстие, диаметром 2 см. Скорлупу прокипятить в растворе соды 10 минут, обсушить на воздухе. Подготовить бульон заранее или воспользоваться кубиком. Желатин замочить в 80 г холодного бульона. Затем растворить его, не кипятить. Соединить желатин с бульоном. Все составляющие мелко нарезать кусочками. Сухие скорлупки поместить в устойчивое место, отверстием вверх, лучше для этого подойдет контейнер для яиц. Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем внутрь, чередуя по цвету. Заливаем доверху яичную скорлупу готовым бульоном и ставим на ночь в холодильник

    Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

    Маффины с паприкой, оливками и сыром

    • Перец болгарский (разноцветный, наличие красного — обязательно) — 1.5 шт,
    • Сыр адыгейский (фета, сулугуни и т. п. ) — 150 г,
    • Сыр твердый — 100 г,
    • Оливки зеленые (280 гр с рассолом) — 1 шт,
    • Яйцо — 3 шт,
    • Масло растительное — 7 ст. л.,
    • Мука — 150 г,
    • Молоко (сухое) — 6 ст. л.,
    • Соль,
    • Перец черный (молотый, по вкусу).

    Паприку (болгарский перец) нарезать достаточно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см). Оливки нарезать колечками, разделив каждую на 3 части. Твердый сыр натереть на крупной терке. Адыгейский сыр нарезать кубиками (1х1 см). Паприку обжарить в 2-х столовых ложках масла в течение 10 минут на среднем огне. Главное - не переусердствовать, перец должен быть не слишком мягким. Поперчить, посолить. В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить тертый и нарезанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Разогреть духовку до 180 C. Вылить тесто в небольшие круглые формочки, если форма с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом.

    Ставим в духовку и выпекаем 40 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.

    «Веночек пасхальный»

    • Мука (300г в тесто 50г на присыпку) — 350 г,
    • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.,
    • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 6 ст. л.,
    • Ванильный сахар — 1 пакет.,
    • Творог — 125 г,
    • Масло сливочное — 50 г,
    • Молоко (75мл в тесто 5 мл для смазки) — 80 мл,
    • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт,
    • Кунжут — 1 пакет.,
    • Соль — 1/4 ч. л.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем. Творог перетереть через сито, чтобы тесто было однородным. Отделить белок от желтка. Для теста берем белок и взбиваем его добела с коричневым и ванильным сахаром. Сладкую белковую массу добавляем в протертый творог и перемешиваем. Добавляем молоко и мягкое сливочное масло. Соль. Опять перемешиваем. И постепенно вводим просеянную муку. Замесить тесто. Как только тесто замесили, выложить его на стол, присыпанный мукой и обмять слегка его руками. Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей. Затем делим каждый кусочек еще на 3 части. Раскатать из каждого кусочка жгутик, длиной примерно 20-25 см. Сплести косичку, после чего сформировать веночек, соединив концы. аготовки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Желток взбить с 1 ст. л молока и смазать веночки. Сверху посыпать кунжутом (можно посыпать сахаром). Выпекать в уже разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут.

    Пирог капустный на Пасху

    • Капуста белокочанная — 1 вилок,
    • Сахар коричневый — 3 ст. л.,
    • Лук репчатый — 1 шт,
    • Яйцо куриное (2 сырых яйца в тесто и 4 вареных в начинку) — 6 шт,
    • Соль — 0,5 ч. л.,
    • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.,
    • Маргарин — 1 пач.,
    • Молоко — 250 мл,
    • Мука — 800 г,
    • Масло сливочное — 100 г.

    Замешиваем тесто: для теста необходимо растопить маргарин и остудить.

    Яйца взбить с сахаром (1 ст. л.), добавить теплое молоко, в самом конце добавить муку и дрожжи, тщательно перемешать. Поставить в темное и теплое место, закрыв влажной марлей, подниматься. Мелко рубим капусту, обжариваем на сковороде лук, добавляем в лук 1 ст. л. сахара и соли по вкусу. Готовить до полупрозрачности лука. Рубленую капусту заливаем крутым кипятком и ставим вариться минут на 5-7. Посолить. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать стечь воде.

    В готовый лук добавляем капусту - это делается так: берем горсть капусты и отжимаем ее сильно, этот комок кладем к луку в сковороду. Так отжимаем всю капусту и в сковороде ее разминаем, добавляем кусочками нарезанное сливочное масло и растапливаем его на огне, перемешиваем - начинка готова. Раскатываем готовое тесто, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем теста, делаем дырочку для выхода пара. Печем в духовке до готовности, но через 15 минут от начала выпекания смазываем пирожок желтком, немного разведенным с водой.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru